Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Предложения и пожелания

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 21 апр 2012, 12:39

smet.denis писал(а):Вопрос такой. Куда делся раздел помощи на сайте?


Справка всегда была и есть в программе: [Меню - Инструменты - Помощь и советы]

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 апр 2012, 23:10

Что пожеланий больше нет? Кончились? :P Значит программа суперпупер мегакрутая, всё что нужно значит в ней уже есть, ну и на том спасибо 8-)

nodpc
Сообщения: 4
C нами: 4 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение nodpc » 24 апр 2012, 05:04

Я тот из многочисленной толпы кто не читает справку и у меня есть предложение которое улучшало удобопонятность интерфейса сервера. Как сделать так чтобы ,просто перетащить папки с сайтами в каталог domain ,чтобы автоматически при перезагрузке записывалось все в hosts и конфиг проги? Если честно замучился руками кодить! Я наверное привык к старому openserver , тогда хоть создайте базу со старым дистрибутивом что ли? Ну вы как поняли я вообще мало читаю! И таких людей много!

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 24 апр 2012, 10:18

Что пожеланий больше нет? Кончились? :P Значит программа суперпупер мегакрутая, всё что нужно значит в ней уже есть, ну и на том спасибо

Ешо не факто-дефакто шо супер-пупер мега-круто, не на гнать лошадей, усё буде..... ;)

Я с прошлой версией всего чуть-чуть посидел, только внешне на неё глянул и помнится ошибка нашлась с правами запуска, да попытался джумлу поставить и столкнулся с проблемой переноса сайта, дампа базы, при одинаковых версиях MySQL, на том и бросил и дальше не глядел, времени не было. А тут смотрю обнова вышла, так шо если получится завтра-послезавтра, то я возьму программу под молоток с кувалдой, и потом - выскажу усё шо думаю, мало не покажетси. ;)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 апр 2012, 12:13

nodpc писал(а):Я тот из многочисленной толпы кто не читает справку и у меня есть предложение которое улучшало удобопонятность интерфейса сервера. Как сделать так чтобы ,просто перетащить папки с сайтами в каталог domain ,чтобы автоматически при перезагрузке записывалось все в hosts и конфиг проги? Если честно замучился руками кодить! Я наверное привык к старому openserver , тогда хоть создайте базу со старым дистрибутивом что ли? Ну вы как поняли я вообще мало читаю! И таких людей много!


1) Один раз забейте в таблицу свои домены и всё, потом можно будет просто файл с конфигом доменов переносить. Подумаешь, посидите 5 минут над настройками, это ведь не страшно. Создание домена - это пара кликов мышкой в разделе настроек, как же вы могли замучился руками кодить??? Управление доменами через настройки было создано чтобы отказаться от строгой структуры папок на сервере, теперь структура может быть какой угодно.

2) А мне то что? Если не читали справку - это ваши проблемы, и меня они не волнуют. Любой здравомыслящий человек сперва читает инструкцию, прежде чем чем-то пользоваться. К тому же в Open Server инструкция небольшая и написана в легкодоступной манере (для чайников). А если не читаете инструкцию, то хотя бы читайте новости, прежде чем качать новую версию.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Septor писал(а):то я возьму программу под молоток с кувалдой, и потом - выскажу усё шо думаю, мало не покажетси.


Дадада!!! Исследуйте, тестите, используйте по максимуму. Жду критики и предложений, так держать!
Изображение

linius
Сообщения: 3
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение linius » 24 апр 2012, 14:25

PHP 5.4 + Memcache - не планируется докрутить? Пока приходится пользоваться костылем вот отсюда: http://hashcode.ru/questions/86695/php-5-4-windows-memcache
Заранее извиняюсь, если немного не в ту ветку

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 апр 2012, 14:41

linius писал(а):PHP 5.4 + Memcache - не планируется докрутить? Пока приходится пользоваться костылем вот отсюда: http://hashcode.ru/questions/86695/php-5-4-windows-memcache
Заранее извиняюсь, если немного не в ту ветку


Откуда прикручивать если dll-ки нет. Как только появится сразу прикручу.

Gats
Сообщения: 2
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Gats » 24 апр 2012, 23:21

smsp писал(а):блин что то пока разочаровался в новой версии... раньше мозила всегда открывала сайт из сервера когда сервер был запушен... а теперь всегда открывает только версию что в интернете находится почему?
И как заставить работать сервер при отключенном интернете?


Была похожая проблема: не открывались локальные сайты без инета. Стояла венда урезанная сборка XP. Решил проблему включением службы dns.

berikiushi
Сообщения: 1
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение berikiushi » 25 апр 2012, 09:55

Вернуть автоматическое создание доменов и поддоменов с прописыванием в host как в первой вверсии, а лучше сделать возможность выбора в настройках.

Если не сложно выложите первую версию, где автоматически создавалось.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 25 апр 2012, 10:53

Пока пинать сильно не буду, смотрел немного, и не углублённо, клиенты времени не дают на это. ;)

1. Перевод на немецкий полностью не смотрел, но кой чего можно было бы поправить. Для примера первую вкладку можно было бы проще обозвать - Allgemein, короче будет. Будет время потом пройдусь по переводу, может что найду.
2. Изменение в настройка пыха - php.ini не приводит к результату, как должно бы было быть учитывая инфу на странице модулей. Только после правки phpini.txt файла изминения приниамются, в остальных случаях все изменения с рестартом сбрасываются. Стоит поправить инфу.
3. Показ всплывающих сообщений..., у меня глаза заболели от мильтишения, раз 10-ь выскочило сообщение что сервер остановлен и скрылось, с интервалом в пару секунд. Это так задумано? Пришлось в настройках отключить, нервирует.
4. Возможно для тех у кого сайтов так максимум с десять, новая идея с ручным добавлением хостов не большая проблема, но что делать тем, у кого к примеру их больше сотни, и все надо перенести. Ещё хуже, то, что как тут уже писали, некоторым нужно оба варианта ссылки, с www и без, и тогда из сотни хостов будет две, и каждый хост надо прописать. Так что поддерживаю в этом отношении других, нужно вернуть авто определение хостов. Может разве что сделать отдельно добавление к уже прописанным авто, дополнительно в ручную как сейчас те хосты, где надо с www. Вообще.., по этой теме я уже писал как лучше сделать, тем более что это не сложно, так как в функции записи хостов не чего править не придётся, только сделать пару мелких изменений.
5. Тут не знаю пока точно где лежит проблема. Суть в переносе базы готового сайта. По какой то причине дамп базы сделанный почти в той же версии phpMyAdmin, который прекрасно принимается на реальном хосте, тут выдаёт ошибки при скл запросе некоторых таблиц. Возможно что в этой версии phpMyAdmin что изменили и не отрабатывают старые варианты запросов.., пока сказать не могу, надо будет смотреть. По крайней мере базы сайтов можно и обычным копированием из папки в папку перенести, для версии мускула 5.1, что уже радует, не придётся свыше ста дампов баз делать, хватит того что вручную каждый домен набирать.
6. Не хватает пыха версии 4.х..., нужен пока ещё, не все хостеры поддерживают 5-й пых, и клиенты у них сидят и переезжать не хотят. было бы неплохо хотя бы отдельно от общей сборки в виде расширения выложить, включая и одну из старых версий мускула.

В остальном.., вроде пока всё норм, профили работают отлично, настроил несколько корневых папок для сайтов, со своими настройками, со стандартным служебным доменом - localhost, и со стандартным айпи, всё работает. В общем большой данкешён, за хорошую альтернативу денверу и xampp.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Ах да.., забыл, может прикрутить ещё к опенсервер какую прогу по синхронизации сайта на локали с реальным хостом? Это при условии если этого нет в расширениях, я их пока подробно не смотрел, глянул что много всего, в том числе и лишнего. ;)


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей