Не запускается сервер, Comodo блокирует

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
johnnycash
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
07 ноя 2018, 15:33

Не запускается сервер, Comodo блокирует

johnnycash » 07 ноя 2018, 15:40

HIPS блокирует Open Server из-за желания сервера получить доступ к памяти к процессам Comodo. А так как свои процессы любой авер защищает по максимуму, то внести в доверенные и тд. конечно не помогает. Зачем Open Server'у доступ к памяти Comodo?
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Не запускается сервер, Comodo блокирует

ulukay » 07 ноя 2018, 20:44

И вправду, почему Open Server'у не интересна память ядра Касперского, DrWeb, ESET и ещё длинному списку антивирусов? Что там интересного в памяти Comoda, А? Алё Камод.....
johnnycash
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
07 ноя 2018, 15:33

Re: Не запускается сервер, Comodo блокирует

johnnycash » 08 ноя 2018, 09:30

С Comodo разобрался, без комодо теперь вылетает ошибка
EInvalidOperation Invalid Image Size
Изображение

Из последнего установленного есть вот такие вещи

Изображение

Windows 7 x64. Что из вышеперечисленного может конфликтовать или другие идеи? Вылетает при старте, до появления значка в трее.
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Не запускается сервер, Comodo блокирует

ulukay » 08 ноя 2018, 13:04

Контрольные суммы только-что распакованного, прям из коробки файла - Open Server x64.exe:

md5 0db34294808fec56c1c9c4b01ea5fda4
sha1 866714f46204a523404049f473432062d37fceed
sha256 8d98d6d385c5cfd97e331ac5c8d4a25aad0ab3ff99cac9672e5cc9e959a45636

Если CRC совпадает переустановите пакет Microsoft Visual C++ Runtime т.е выполните файл ..\modules\system\setup-2.exe с последующей перезагрузкой windows.

p.s. И всё должно распаковывотся, лиш после проверки контрольной суммой скаченного уже архива.

Контрольные суммы архива:

open_server_5_2_9_ultimate.exe - MD5 141783038793BA63D755124597D15971
open_server_5_2_9_ultimate.exe - SHA1 718C348D9674CF077248FC835E7397CA83BEAF03

open_server_5_2_9_premium.exe - MD5 818CAC9DC69FEB0F375E90186C8D468B
open_server_5_2_9_premium.exe - SHA1 743C4EB5B1293EF00E9745E49FB9491404EBF013
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Не запускается сервер, Comodo блокирует

ulukay » 08 ноя 2018, 14:06

Хотя по сути, для запуска (ну чтобы увидеть красный флажок в трее) не нужны Microsoft Visual C++ Runtime!

Это всё ограничивается лишь наличием вот этих файлов:

..\OSPanel\Open Server x64.exe
..\OSPanel\userdata\init.ini
..\OSPanel\userdata\profiles\Default.ini
..\OSPanel\modules\system\langs\Russian.xml
johnnycash
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
07 ноя 2018, 15:33

Re: Не запускается сервер, Comodo блокирует

johnnycash » 08 ноя 2018, 15:21

К сожалению не помогла установка рантайма \modules\system\setup-2.exe. Но я поковырялся в отладчике, ошибка вылетает в функции обработки иконок меню, компонент ImageList вроде как.

Изображение
Изображение
Изображение

Нашел два варианта решения проблемы:

1. Отключить иконки в меню полностью

В файле \OSPanel\userdata\profiles\Default.ini
Изменить параметр
showswitch=1
на
showswitch=0
2. Пропатчить экзешник, занулив функцию проверки иконок (в данном случае в x64dbg)
Работает нормально, иконки показываются.

С адреса 000000000070F090 по 000000000070F140 заменить все на NOP

Изображение

Но вообще странно конечно, пару месяцев назад все работало на этой же системе. Да и хотелось бы более простого решения проблемы:x
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 96
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Не запускается сервер, Comodo блокирует

ulukay » 08 ноя 2018, 15:41

Ну и ладушки. Думаю в дальнейшем я врятли смогу вам чемто помочь. Да и новая версия уже на подходе. А этим экзешником Максим не будет заниматься, он сказал что исходники похоронил давно!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5408
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Не запускается сервер, Comodo блокирует

Максим » 10 ноя 2018, 04:12

Такая проблема уже была, насколько я помню (могу ошибаться) она возникает у тех, кто использует вместо Windows нестандартную оболочку Shell, типа Aston и прочих. Меню пытается подгрузить иконки из стандартного шелла, это не получается и выходит подобная ошибка.
Ответить