Куда пропала опция "Сервер->Использовать внешнюю директорию"?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 май 2012, 09:30

Уже писал в другой теме о том же самом - опция испарилась за ненадобностью. Копируйте сам сервер в ту папку, где сайты хотите располагать, и будет вас счастье.
druf
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 22:29

druf » 17 май 2012, 18:52

Максим, спасибо за ответ. Но я спросил немного другое — почему было решено, что она не нужна?

Вполне простой и логичный вопрос.

Ведь любая другая серьезная программа не ограничивает пользователей насколько жестко. Вы ведь хотите, чтобы OpenServer считалась серьезной программой, а не "школьной" поделкой?

Вы написали в письме, что
в которой
реализован практически весь функционал запрошенный вами на нашем форуме и
других конференциях, а так же через письма и сообщения.
Но, к сожалению, это неправда
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 май 2012, 19:10

druf писал(а):почему было решено, что она не нужна?
Потому что сервер портативен, его можно скопировать в любую папку. Зачем тогда такая опция? Незачем. Вот и все.

Не нравится - не пользуйтесь школьной поделкой. Возьмите серьезный и профессиональный инcтрумент со всеми наворотами, типа Denwer ;)
druf
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 22:29

druf » 17 май 2012, 19:40

Максим писал(а):Потому что сервер портативен, его можно скопировать в любую папку.
Понял ваше мнение, спасибо, что ответили. Жаль, конечно, создавать домены с помощью нормального GUI мне нравится гораздо больше, чем ручками что-то там писать в конфигах.
Максим писал(а):Возьмите серьезный и профессиональный инcтрумент со всеми наворотами
Я использую сейчас Wamp Server. Штука во всем хорошая, кроме того, что для создания доменов не предусмотрен интерфейс. Но я написал прогу, которая просто запрашивает имя домена, полный, абсолютно любой путь до директории с исходниками и сама правит конфиги апача.

Кстати, Wamp Server оперсурсный. Крайне удобно: я сам добавил там две фичи, которых у автора не было.

Я даже сам бы в OS добавил нужную функциональность. Сделайте его по GPL лицензии! Все пользователи будут только рады, а популярность и качество программы резко возрастет. Получится отличный, профессиональный и серьезный инструмент для работы.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 май 2012, 21:02

Да, я сперва всерьез думал сделать опенсорс, думал долго, но потом передумал. И никогда исходный код опенсервера не выложу, только когда стану старый и ленивый, и решу перестать заниматься программой. А почему я так решил ответ прост - чтобы не клепали быдлоклоны всякие быдло программисты (речь не о вас), чтобы не выдавали клоны за Open Server с глючными функциями, не добавляли туда вирусы и прочее. Путь уж Open Server будет бесплатной, но закрытой программой, так сказать уникальной в своем роде.
druf
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 22:29

druf » 18 май 2012, 12:48

Максим писал(а):чтобы не выдавали клоны за Open Server с глючными функциями, не добавляли туда вирусы и прочее.
Да, согласен, есть проблема. Она решается обычно так: нужна грамотная PR акция (как, например, статья на Хабре, откуда я, кстати, и пришел + рассылка писем, которая уже есть). Чтоб пользователи знали где и что качать. И что вот тут домашняя страничка, а все остальное ерунда.

Тот же фаерфокс, хромиум (на основе котрого сделан хром) и другие популярные проекты так и делают.
belkir
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
23 май 2012, 17:39

belkir » 23 май 2012, 17:42

Подтверждаю, опция очень нужна!

1) Сервер висит на одном локальном диске и я не имею права его перемещать в директорию к сайтам.
2) Сайты размещены на другом локальном диске.
3) Раньше использовалась сборка из Apache+PHP+MySQL, но её запарно настраивать после сноса системы раз в N месяцев.

Неужели так сложно вернуть эту опцию? Ведь те кто пользуются сервером об этом просят.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 23 май 2012, 19:23

belkir, уже писал, что данной опции не будет. Вы может и хотите - я не хочу. Лучше удовлетворите мое любопытство и расскажите пожалуйста, а кто ж это вам не дает права копировать сервер в вышестоящую от сайтов папку?

И знаете ли вы, что даже если сайты расположены где-то вне сервера, то сердце сайтов, а именно их базы данных, всё равно находятся в папке сервера. На кой черт вам тогда сайты без баз данных? :?:
Shad
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
23 май 2012, 20:58

Shad » 23 май 2012, 21:07

Максим писал(а):асскажите пожалуйста, а кто ж это вам не дает права копировать сервер в вышестоящую от сайтов папку?
Лично меня это не касается, но уже не первый раз встречаю разделение в офисных локалках сетевых дисков на те, где могут храниться исполняемые программы и те, где могут храниться только документы. Возможно дело в чем-то подобном.
druf
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 22:29

druf » 26 май 2012, 05:26

Максим писал(а):На кой черт вам тогда сайты без баз данных?
Тут все просто: периодически делается экспорт базы данных в формат sql комманд и импортируется на тестовый/боевой сервер. Он же ведь работает не на OS!

Максим писал(а):Лучше удовлетворите мое любопытство и расскажите пожалуйста, а кто ж это вам не дает права копировать сервер в вышестоящую от сайтов папку?
В ответ расскажите, пожалуйста, реальную причину того, что не делаете такую опцию? Идея, что OS портабельный и типа ему это не надо — неправда. Уже много человек вам доказали это.
Закрыто