Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 968 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Установка CMS на Open Server

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
TheUyrok
Сообщения: 3
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение TheUyrok » 23 фев 2014, 14:28

Здравствуйте. Подскажите почему не начинается установка Joomla 2.5, пока не переименуешь htaccess.txt на .htaccess?
100 раз устанавливал Джумлу на денвере. Теперь решил опробовать Вашу сборку и тут такая ерунда. Просто белый экран, и только после переименования устанавливается.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 фев 2014, 14:50

TheUyrok писал(а):Здравствуйте. Подскажите почему не начинается установка Joomla 2.5, пока не переименуешь htaccess.txt на .htaccess?
100 раз устанавливал Джумлу на денвере. Теперь решил опробовать Вашу сборку и тут такая ерунда. Просто белый экран, и только после переименования устанавливается.


Потому что Apache обрабатывает файлы с именем .htaccess, а не htaccess.txt и причём тут сборка не понятно - не существует таких сборок где бы апач обрабатывал htaccess.txt вместо .htaccess :mrgreen:

TheUyrok
Сообщения: 3
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение TheUyrok » 23 фев 2014, 14:57

Максим писал(а):Потому что Apache обрабатывает файлы с именем .htaccess, а не htaccess.txt и причём тут сборка не понятно - не существует таких сборок где бы апач обрабатывал htaccess.txt вместо .htaccess :mrgreen:


Да ну это понятно. Я собственно не за тем писал, чтобы узнать какие файлы Апатч обрабатывает, это я и так знаю. И про денвер написал лишь для примера.
Просто тот же денвер плевал на htaccess и устанавливал Joomla. А тут приходится его переименовывать. Конечно особо трудности это не представляет, но всё же хотелось узнать, может где это можно отключить. Htaccess у меня всё равно пустой и какая тогда разница серверу, как он будет называться.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 23 фев 2014, 15:26

TheUyrok , готов поспорить, что в тех версиях что Вы ставили на денвер, - файл был уже переименован. Иначе Вы несёте полнейшую ахинею.
...
Хотя может быть всё дело в том, что Вы не читали руководства пользователя, раздел про автоподключение доменов, и пока вы не переименуете файл, корень сайта находиться гденить в site.local/docs ...

TheUyrok
Сообщения: 3
C нами: 2 года 9 мес

Непрочитанное сообщение TheUyrok » 23 фев 2014, 16:04

Dragon_Knight писал(а):TheUyrok , готов поспорить, что в тех версиях что Вы ставили на денвер, - файл был уже переименован...

Можем поспорить, но только спор может дорого обойтись ;) Я же написал, что не первый раз Джумлу ставлю, и свой пакет локализации знаю, давно им пользуюсь.

Dragon_Knight писал(а):Хотя может быть всё дело в том, что Вы не читали руководства пользователя...

А вот тут признаю, не читал. Ладно, повода для спора и драки нету, почитаю на досуге. Всем спасибо за ответы! :)

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 25 фев 2014, 09:31

Dragon_Knight писал(а):готов поспорить, что в тех версиях что Вы ставили на денвер, - файл был уже переименован. Иначе Вы несёте полнейшую ахинею.


Необязательно. Для установки джумлы файл htaccess вообще не требуется. Он нужен только для работы ЧПУ на сайте. Так что вот так сходу ответить почему не устанавливается лично я не могу.

PS У меня ставится как миленькая...

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 25 фев 2014, 10:42

DelphinPRO писал(а):Необязательно. Для установки джумлы файл htaccess вообще не требуется. Он нужен только для работы ЧПУ на сайте. Так что вот так сходу ответить почему не устанавливается лично я не могу.


Я предложил два варианта :) И сейчас, когда прикинул, я почти уверен что включено автоподключение домена и root оказывается где-то в /docs, /html .....

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 25 фев 2014, 13:18

Dragon_Knight писал(а):я почти уверен что включено автоподключение домена и root оказывается где-то в /docs, /html .....


Опять мимо :) В Джумла нет таких сомнительных каталогов

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 03 мар 2014, 00:33

DelphinPRO писал(а):Опять мимо :) В Джумла нет таких сомнительных каталогов

Ну тогда Это или ахинея ТС или магия.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей