Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Olya23
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 сен 2018, 17:45
Контактная информация:

Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

Olya23 » 06 сен 2018, 17:51

Приветствую! Есть у меня рабочий сайт, сейчас хочу поэксперементировать с его дизайном. Подскажите, как правильно перенести данные с него в опенсервер, чтобы все изменения были только в опенсервере, но не лезли в рабочий сайт.
Спасибо!
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

ulukay » 06 сен 2018, 18:56

Olya23
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 сен 2018, 17:45
Контактная информация:

Re: Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

Olya23 » 06 сен 2018, 19:38

ulukay писал(а):
06 сен 2018, 18:56
Вот.
Мне не нужно менять домен, мне нужно сайт на ВП перенести в Опенсервер
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

ulukay » 06 сен 2018, 20:52

"операционно" это одно и тоже!
Olya23
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
06 сен 2018, 17:45
Контактная информация:

Re: Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

Olya23 » 06 сен 2018, 21:00

ulukay писал(а):
06 сен 2018, 20:52
"операционно" это одно и тоже!

как поняла, этот пункт мне нужно пропустить

"После копирования войти в панель администратора на старом сайте в Транслитерация настройках заменить старый адрес на новый. Оба параметра"

Чистый сайт с пустой базой данной быстро и без проблем загрузила. А вот новый никак, пишет ошибка соединения, еще и https протокол на перенесенном сайте
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

ulukay » 07 сен 2018, 09:27

C https, вам проще сделать так - на локальном сайте замените .htaccess оригинальным (из дистрибутива wordpress). "Зачем вам https на локалке".

А вот "пункты", пропускать не нужно!
Листопад
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
29 дек 2014, 11:42
Откуда: Камчатка

Re: Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

Листопад » 07 сен 2018, 13:45

ulukay, позвольте возразить.

Совет "замените .htaccess оригинальным (из дистрибутива wordpress). "Зачем вам https на локалке" очень вредный совет. На сайте у Оли используются абсолютные ссылки на все изображения, в которых прописано https:// и, при переносе на Open Server просто с http исчезнут изображения и опять будут вопросы здесь. Вот так.
Лучший вариант работы на локалке, когда с хостинга на OpenServer Panel переносится точная копия сайта, об этом написано в Мануале.

Рекомендация для Olya23:

Наберите в поиске Google или Яндекс поиске или в поиске здесь на форуме предложение
Перенос https сайта WordPress на OpenServer
В поиске Google ссылка прямо первая. Внимательно читайте с первой страницы все сообщения и в шестом сообщении узнаете, как правильно настроить https.
Вообще прочтите все сообщения, там хорошая информация.

Установить копию SSL- сертификата с хостинга на Open Server в первую очередь, а уж потом переносите сайт.
Лучший вариант перенести сайт плагином Duplicator, этот плагин переносит и БД и весь сайт один в один, точная копия. Плагин переведён на русский язык, легко управлять.

Теперь, "чтобы все изменения были только в опенсервере, но не лезли в рабочий сайт." делайте так:
работаете с сайтом на хостинге, после окончания работы удалите файлы куки, которые с сервера хостинга были посланы к вам в браузер, обязательно.
Нажать Ctrl+F5 а лучше программой Ccleaner удалить. и только после удаления файлов куки запускаете сайт на Open Server.

Чтобы не путать сайт на хостинге с сайтом на Open Server, к названию сайта на Open Server припишите слово "локаль", к началу названия. Если только лого, без названия, то придётся создать страницу "локаль" и добавить в главное меню. Глянули в меню, есть пункт меню "локаль", ясно, открыт сайт на Open Server.
Только после переноса на хостинг не забудьте слово "локаль" удалить или страницу из главного меню.
Если придумаете другой способ как различить сайты на хостинге и на локальном напишите, будет интересно узнать.

Почитайте ещё viewtopic.php?t=3393
тоже интересная переписка.
Аватара пользователя
ulukay
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
29 мар 2016, 14:02

Re: Как установить рабочий сайт Вордпресс на Опенсервер

ulukay » 07 сен 2018, 17:30

Листопад я с вами абсолютно согласен! Из всех самых продуктивных - ваш вариант. И как говорится "Одна голова хорошо а ещё больше лучше". И, лишь бы Оле помогло.
Ответить