Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 338 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Для нубов.

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Dimitr
Сообщения: 3
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Dimitr » 24 апр 2012, 12:54

Я пробую учится делать сайты, всё было как бы нормально пока не дошёл до языка PHP, тут уже подучил Денвер но при уроке где был простой код там и ошибиться то трудно мне и на Денвере и теперь на Open Servere выскакивает одна о та же надпись.

Parse error: syntax error, unexpected ';' in W:\domains\test1.ru\public_html\index.php on line 16

Вот код может кто подскажет в чём дело.


<?php

$a = 1;
$b = 2;

if ($a > $b)
(print"A больше B";)
else(print"A меньше B";)


?>

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 апр 2012, 12:56

Код неправильный вот и все, причем вообще неправильный.

вот верный

<?php
$a = 1;
$b = 2;
if ($a > $b) {
print "A больше B";
} else {
print "A меньше B";
}
?>

Dimitr
Сообщения: 3
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Dimitr » 24 апр 2012, 13:05

Максим писал(а):Код неправильный вот и все, причем вообще неправильный.

вот верный

<?php
$a = 1;
$b = 2;
if ($a > $b) {
print "A больше B";
} else {
print "A меньше B";
}
?>


А можно узнать почему так скобки расположены,и они другие даже насколько я вижу. В уроке всё было как написал и всё работало. Попробовал ваш вариант всё работает. Всё разобрался, вот уж точно моя темя точно нуб)))))

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 апр 2012, 13:19

Ну как почему, потому что так задуман язык PHP. :) А эти глупые бездарные уроки вы больше не смотрите, лучше поищите другие - нормальные.

Можно еще и без скобок это записать:

<?php
$a = 1;
$b = 2;
if ($a > $b) print "A больше B"; else print "A меньше B";
?>

Dimitr
Сообщения: 3
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Dimitr » 24 апр 2012, 13:21

Максим писал(а):Ну как почему, потому что так задуман язык PHP. :) А эти глупые бездарные уроки вы больше не смотрите, лучше поищите другие - нормальные.
Да нет уроки нормальные просто внимания не хватает сам не увидел что скобки другие :). Спасибо за помощь!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 апр 2012, 13:24

А можно еще и так :-)

<?php
$a = 1;
$b = 2;
($a > $b) ? print "A больше B" : print "A меньше B";
?>

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 24 апр 2012, 14:43

тогда уж:
<?php
$a = 1;
$b = 2;
echo 'A ' . ( ( $a > $b ) ? 'больше' : 'меньше или равно' ) . ' B';

)))

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 апр 2012, 15:22

тогда уж

<? echo 'A '.(($a=1>$b=2)?'больше':'меньше или равно').' B';?>


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 24 апр 2012, 16:24

<?='A&nbsp;'.(($a=1>$b=2)?'&gt;':'&lt;=').'&nbsp;B';?>

:) :D 8-)

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 24 апр 2012, 17:00

Максим писал(а):тогда уж

<? echo 'A '.(($a=1>$b=2)?'больше':'меньше или равно').' B';?>


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

да ща.. всегда 'меньше или равно' будет.. ;)))

быдлокодить, так по-взрослому.. %)))
<?php
$state = array( 'меньше или равно', 'больше' );
$a=1;
$b=2;

echo 'A ' . $state[ (int)( $a > $b ) ] . ' B';


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя