Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 201 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
t4p2
Сообщения: 30
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение t4p2 » 29 сен 2015, 11:01

Переустановила систему:
Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise SP2 х86

Сервер распакован в D:\OpenServer
(диск не менялся)

При запуске, служба останавливается (как пишет: Успешно остановлен)
Изображение


[main]
start=30
allow=1
autowait=0
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=*
http_log=1
mysql_log=0
postgresql_log=0
mongodb_log=0
dns_log=0
memcache_log=0
redis_log=0
debugmail=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-5.4"
httpdriver="Apache-2.2"
mysql_driver="MySQL-5.5"
pg_driver=none
mongo_driver=none
memcachedriver=none
redisdriver=none
dnsdriver="Bind-9.10"
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=1
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=1
favorite=0
showswitch=1
debugmode=0
stext=1
sbrowser=1
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir="domains"
browser="%realprogdir%\progs\_Internet\GoogleChromePortable\GoogleChromePortable.exe"
textred="%realprogdir%\progs\_Office\Notepad2\Notepad2.exe"
filebrowser=""
sfilebrowser=0
maxrequests=0
folders=""

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
redisport=6379
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=""
smtp_port=""
auth_username=""
auth_password=""
smtp_ssl=0
pop3_server=""
pop3_username=""
pop3_password=""
force_sender=""


Установлен Керио фаервол (там-же и антивирус). Работал при нем на прошлой системе.

Aleksander
Сообщения: 10
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение Aleksander » 29 сен 2015, 12:12

Здравствуйте.
Изображение
Изображение

Суть проблемки в том,что Хром и Опера не заходят на Локалхост.
Сначала на этом компе стоял Денвер.Удалил.Установил Опенсервер.
С самого начала не мог зайти на Локалхост.Потом попробовал Интернет Експлорером.Странно,он зашёл.
С помощью Интернет Експлорера сделал восстановление сайта.Всё нормально.
Но только ни Опера,ни Хром не заходят на сайт,только Интернет Експлорер.
Всё стоит на локальном компьютере.
Помогите плиз разобраться.

ermolaevalexey
Сообщения: 3
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение ermolaevalexey » 12 окт 2015, 17:28

Пытаюсь настроить виртуальный хост на Nginx для сайта на Битриксе (а именно настроить работу с чпу на сайте, так выдается 404).
Копирую файл Nginx-1.7_vhost.conf в свой корень, пишу следующее:
server {
    listen         127.0.0.1:80;
    listen         127.0.0.1:443 ssl;
    server_name    checkstop.loc ;
    # if ($request_method !~* ^(GET|HEAD|POST)$ ){return 403;}

    location ~ /\. {deny all;}

    location / {
        root       "c:/openserver/domains/checkstop.loc";
        index      index.php index.html index.htm;
        try_files $uri @bitrix;
    }

    location @bitrix {
        fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root/bitrix/urlrewrite.php;
        include fastcgi_params;
    }
}



После попытки перезапуска вижу радостную надпись о том, что "сервер успешно остановлен!"

Просмотр лога особой информации не дал:
2015-10-12 17:24:37  --------------------------------------------
2015-10-12 17:24:37  Начало процедуры запуска сервера
2015-10-12 17:24:37  Обновление Hosts файла
2015-10-12 17:24:37  Обновление конфигурации MySQL-5.6
2015-10-12 17:24:37  Обновление конфигурации Sendmail
2015-10-12 17:24:37  Обновление конфигурации PHP-5.6
2015-10-12 17:24:37  Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2015-10-12 17:24:37  Обновление конфигурации Nginx-1.7
2015-10-12 17:24:37  Запуск MySQL-5.6
2015-10-12 17:24:37  Запуск PHP-5.6
2015-10-12 17:24:37  Запуск Nginx-1.7
2015-10-12 17:24:37  Проверка состояния сервера
2015-10-12 17:25:08  Не удалось запустить Nginx-1.7
2015-10-12 17:25:08  Сбой запуска!
2015-10-12 17:25:08  --------------------------------------------
2015-10-12 17:25:08  Начало процедуры остановки сервера
2015-10-12 17:25:08  Остановка системных модулей
2015-10-12 17:25:10  Отключение виртуального диска
2015-10-12 17:25:10  Сервер успешно остановлен за 1,622 секунд!


Может кто-нибудь привести пример своего конфига? Я новичок в работе c Nginx. Заранее спасибо

Оскар
Сообщения: 1
C нами: 1 год 1 мес

Непрочитанное сообщение Оскар » 20 окт 2015, 07:13

Всм доброго времени суток! Сразу извиняюсь, если мои вопросы кому-то покажутся смешными и наивными, просто я начинающий пользователь и пока что полный "чайник". Вот решил создать свой сайт по видеоурокам - создал и активировал хостинг-аккаунт, зарегистрировал домен, установил FTP-клиент FileZilla, проверил работоспособность, сайт пингуется, все нормально работает. Далее скачал базовую редакцию Open server 5.2.3, установил, флажок горит зеленым, значит, работает. Но - пытаюсь проверить его работоспособность, набираю в браузере домен по умолчанию localhost - ничего не открывается. Ладно, пытаюсь создать свой домен, захожу в диск С - Open server - Domains, почему-то нет папки localhost, как на видео, ну да ладно, сам создаю папку aaa, в ней создаю текстовый документ index.html, пишу слово Привет! - сохраняю. Захлжу в настройки Open server - Домены, ставлю Ручное+ Автопоиск, , прописываю имя домена ааа и путь к нему Domains. Перезапускаю. И тут выскакивает надпись
Начало процедуры запуска сервера
Файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts недоступен для записи
Отключите использование HOSTS файла или настройте права доступа
Сбой запуска!


А у человека на видео все заработало. В чем моя ошибка, подскажите, пожалуйста!
И еще - я почему-то никак не могу переключить тип своей учетной записи со стандартной на администратора (у меня windows 10 x64 корп.) Когда нажимаю на Администратор, кнопка Изменить тип учетной записи почему-то пропадает, остается лишь Отмена
Специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться, самому очень тяжело понять, что я сделал не так. Заранее большое Спасибо!

[upd=1445322176][/upd]
Разобрался, просто вообще удалил Касперского и перегрузил. Заработало. Тема закрыта.

Server689
Сообщения: 1
C нами: 1 год 1 мес

Непрочитанное сообщение Server689 » 03 ноя 2015, 09:20

Не запускает ся сервер, пишет просто работа остановлена вот логи апача:
[Tue Nov 03 09:12:21 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:21 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:21 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:21 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:21 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:21 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:21 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:21 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Apache/2.2.29 (Win32) mod_ssl/2.2.29 OpenSSL/0.9.8zc configured -- resuming normal operations
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Server built: Sep 10 2014 11:58:36
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Parent: Created child process 5916
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Child 5916: Child process is running
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Child 5916: Acquired the start mutex.
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Child 5916: Starting 32 worker threads.
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Child 5916: Listening on port 443.
[Tue Nov 03 09:12:22 2015] [notice] Child 5916: Listening on port 80.


Вот логи sql :

151103  9:12:21 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
151103  9:12:21  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 20.0M
151103  9:12:21  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
151103  9:12:21  InnoDB: Started; log sequence number 0 3511395587
151103  9:12:21 [ERROR] Binlog has bad magic number;  It's not a binary log file that can be used by this version of MySQL
151103  9:12:21 [ERROR] Can't init tc log
151103  9:12:21 [ERROR] Aborting

151103  9:12:21  InnoDB: Starting shutdown...
151103  9:12:27  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 3511395587
151103  9:12:27 [Note] c:\openserver\modules\database\MySQL-5.1\bin\mysqld.exe: Shutdown complete


Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 ноя 2015, 13:22

Server689, по всей видимости подсунули папку MySQL из одной версии Open Server в другую. Вообще просто отключите бинарные логи в конфиге MySQL и удалите сами логи из папки (папок) с MySQL, после этого сервер должен нормально запуститься.

Dren-x
Сообщения: 1
C нами: 1 год 1 мес

Непрочитанное сообщение Dren-x » 09 ноя 2015, 23:56

Здравствуйте дорогие друзья. Помогите пожалуйста. Устанавливаю open server, запускаю его, а в ответ получаю такую ошибку...

Что интересно, до этого опен сервер работал хорошо, и такой фатальной ошибки не было...
Помогите пожалуйста :(
Вложения
ыва.jpg
Ошибка

3795404
Сообщения: 1
C нами: 1 год

Непрочитанное сообщение 3795404 » 19 ноя 2015, 10:52

Ребят привет, вчера поставил Open server 5.2.2, вроде бы все не плохо, работает шустро, до этого сидел на Denwere, но я новичок я только учусь))..Вобщем проблема в следующем, hosts прописал, в скайпе порты убрал, все запускается, но...стоит только например попасть в панель управления, потом скажем нажать на менеджер шаблонов например, страница не прогружается и пишет "Веб-страница недоступна ERR_NAME_NOT_RESOLVED", как только я перезапускаю open server, страница прогружается нормально, как только я прохожу по другому пункту админки опять эта проблема, опять перезагружаю все нормально, и так каждый шаг, лог ничего не выдает, настройки стоят стандартные, скрины приложены.
Вложения
4.png
Просмотр логов
3.png
Результат того, что из менеджера категорий, решил перейти в менеджер шаблонов
2.png
В менеджере категорий
1.png
Настройки

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 19 ноя 2015, 15:32

3795404 писал(а):Ребят привет, вчера поставил Open server 5.2.2, вроде бы все не плохо, работает шустро, до этого сидел на Denwere, но я новичок я только учусь))..Вобщем проблема в следующем, hosts прописал, в скайпе порты убрал, все запускается, но...стоит только например попасть в панель управления, потом скажем нажать на менеджер шаблонов например, страница не прогружается и пишет "Веб-страница недоступна ERR_NAME_NOT_RESOLVED", как только я перезапускаю open server, страница прогружается нормально, как только я прохожу по другому пункту админки опять эта проблема, опять перезагружаю все нормально, и так каждый шаг, лог ничего не выдает, настройки стоят стандартные, скрины приложены.


Я бы порекомендовал не создавать хосты из одного слова. Переименуй его лучше в joomla.loc или joomla.dev.

knizom
Сообщения: 3
C нами: 1 год

Непрочитанное сообщение knizom » 19 ноя 2015, 19:12

Здравствуйте.
У мена установлена версия 5.2.2. Недавно перешел с Денвера.
Все прекрасно работает, ТОЛЬКО с учетной записью Админа.
А при запуске с ограниченными правами типа учетной записи, выводит ниже указанную ошибку.
Что нужное сделать чтобы сервер запускался и работал с пользователем ограниченными правами. На работе у меня ограниченные права на XP SP3.

RS: На файл hosts имеется право изменения для этого обычного пользователя.
Вложения
error.JPG


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя