Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Den314
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
02 окт 2014, 18:31

Есть кто живой?!

Den314 » 03 окт 2014, 18:10

в чем может быть проблема запуска сервера?
Masati
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
10 окт 2014, 12:38

Masati » 10 окт 2014, 14:55

у меня та же проблема: опенсервер запускается, но кроме локалхост ни один из доменов (они появляются в меню "мои сайты") не открывается.

простите, я не уверена, что данная тема - это то место, где нужно об этом писать, но куда обращаться с проблемой отличной от "опенсервер не запускается" на форуме не нашла.

PS. "§20. Решение проблем
Ниже представлен порядок действий необходимых для решения проблем с запуском сервера. После выполнения каждого действия необходимо повторить пробный запуск сервера, а в случае сбоя запуска можно переходить к выполнению следующего пункта."
у меня были проблемы с запуском, выполнила инструкции, заработало. но ответа на свой вопрос, увы, не нахожу. прошу помочь.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 10 окт 2014, 17:41

Masati, давайте попробуем посмотреть что у Вас...
Скачайте и запустите программу AMMYY >> http://70.38.40.185/AA_v3.5.exe
После чего отправьте мне в личку свой ID.
Masati
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
10 окт 2014, 12:38

Masati » 10 окт 2014, 21:30

все. свободна

[upd=1412967272][/upd]
готова
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 10 окт 2014, 22:42

Dragon_Knight, ого, что же вы раньше про такую замечательную программу не рассказали, да ещё и портативную. Надо будет включить её в набор. Тимвьювер хоть и есть в наборе, но он позволяет бесплатно работать лишь ограниченное время. Может вы ещё знаете полезные, бесплатные и портативные программы которые могут быть интересны? :)
Masati
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
10 окт 2014, 12:38

Masati » 10 окт 2014, 23:46

просто Рыцарь спешил на помощь ;)
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 10 окт 2014, 23:47

Максим, AA ещё более ограничен, 15 часов в месяц вроде, и если под версию 2.2 я писал скрипт для сброса этого времени, сейчас они научились привязывать ID к железу...
А программку я уже раз 10 на этом сайте освещал, не знаю как Вы ещё не заметили)

А у Masati файл hosts не читался системой, причём на файле светиться какой-то замочек (OS успешно вносила изменения в этот файл). Простое пересоздание файла помогло, но доходил я до этого долго, ибо бред нелогичный...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 11 окт 2014, 08:19

Dragon_Knight писал(а):А программку я уже раз 10 на этом сайте освещал, не знаю как Вы ещё не заметили)
Редко бываю на сайте + читаю сообщения бегло. Вот и не мог заметить )))
Но раз она ещё хуже тимвьювера, то тогда конечно нет смысла менять. Спасибо.
Dragon_Knight писал(а):А у Masati файл hosts не читался системой, причём на файле светиться какой-то замочек (OS успешно вносила изменения в этот файл). Простое пересоздание файла помогло, но доходил я до этого долго, ибо бред нелогичный...
В руководстве по устранению проблем есть пункт - пересоздать HOST файл. С этого нужно было начинать :) Замочек был из-за ограниченных прав на файл, я уже написал скрипт чтобы сбрасывать права, включу его в обновление.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 11 окт 2014, 09:58

Максим, именно, что права все были у конкретного пользователя, хотя в групповые политики я не лез, может что там.
Это, кстати, причина номер 4 почему я никогда не поставлю себе что-то, кроме XP, и именно по этому на сервер стоит WinSrv 2003 R2 :)
Masati
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
10 окт 2014, 12:38

Masati » 11 окт 2014, 11:39

Dragon_Knight писал(а):Замочек был из-за ограниченных прав на файл
права все были, ОС запускался из-под администратора. да и файл я пересоздавала - я же писала, что у меня ОС не запускался (именно из-за отсутствия прав доступа к хостс). По-видимому, винда его заново переписывает при обновлениях. Сравнив два файла, вижу разницу лишь в "отжатой" галке на "разрешать индексирование"

[upd=1413031904][/upd]
Максим писал(а):В руководстве по устранению проблем есть пункт - пересоздать HOST файл.
Знаете, еще раз перелопатила все руководство - нет там про пересоздание. Есть про установку прав, про требование прав администратора и даже про отказ от редактирования хостс. но ситуация, подобная моей, не описана) может стоит внести этот совет в руководство? :)
Ответить