Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 172 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Om-on
Сообщения: 16
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Om-on » 30 дек 2013, 14:59

Максим Спасибо!
Я торможу спору нет - изучаю :!: :oops:
Как сделать дамп и копию базы если сервер не запускается !?Вот и намудрил "слепыми" экспериментами ... :oops:

Вы ранее писали
:arrow:
"Пароль к базе указывается в файле конфигурации. Более новые версии Open Server уже давно просто проверяют что MySQL занял порт 3306 и всё".


В файле конфигурации это Default.ini и нужно указать пароль в mysqlrootpass= Там было поле пустое ,я дописал поле
mysqlrootpass= root
сохранил файл.Убрал open server из процессов.А потом запустил заново!
Сервер не запускается..
Что не правильный пароль?
Я мыслю в правильном направлении :?:

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 дек 2013, 15:08

Да, параметр mysqlrootpass, там указывается пароль, либо оставляете значение после знака "=" пустым, если пароля нет. Вы же почему-то указали значение с пробелом, да еще и написали имя пользователя вместо пароля (разве если только у вас пароль такой же как и имя пользователя - root).

Om-on
Сообщения: 16
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Om-on » 30 дек 2013, 18:20

Максим писал(а):Да, параметр mysqlrootpass, там указывается пароль, либо оставляете значение после знака "=" пустым, если пароля нет. Вы же почему-то указали значение с пробелом, да еще и написали имя пользователя вместо пароля (разве если только у вас пароль такой же как и имя пользователя - root).


Я только на форуме с пробелом так написал ( но спасибо ,что указали...Буду помнить)!
Дело в том,что я специально пароль не менял...Не знаю как он поменялся .. :?
Я хотел создать новую базу данных ... пока не пойму как он поменялся! SQL Команды которые вводил помню! :|
А как можно воспользоваться
mysqladmin -u root password newpass
- если сервер не запускается? Есть идеи? :?:
А то я вижу только один выход , устанавливать отдельно MYSQL сервер...и перенести на него эту базу ! И там сбросить пароль...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 дек 2013, 18:25

Om-on, Запустите сервер вручную через консоль, я имею ввиду сам mysql сервер. И потом уже делайте импорт баз данных.

P.S. Соблюдайте правила форума, следующий раз уже бан. У вас третье предупреждение.

Om-on
Сообщения: 16
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Om-on » 01 янв 2014, 16:20

С новым годом! :D
Буду стараться не нарушать правила - форума! ;)

Максим писал(а):Запустите сервер вручную через консоль, я имею ввиду сам mysql сервер. И потом уже делайте импорт баз данных.


:arrow: Значит пытаюсь запустить сервер набираю в cmd

D:\localserver\openserver\modules\database\MySQL-5.1.65\bin\mysqld
Вложения
22.png
Получаю такую тему...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 янв 2014, 16:29

Om-on, вообще-то сервер запускается как-то так:

"C:\OpenServer\modules\database\MySQL-5.5.35\bin\mysqld.exe" --defaults-file="C:\OpenServer\userdata\temp\config\my.ini" --user=root --standalone --console

Om-on
Сообщения: 16
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Om-on » 02 янв 2014, 02:53

Спасибо!

Так написано в руководстве MYSQL ... там указано ,что для запуска сервера воспользуйтесь такой командой.

C:\> "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin\mysqld"


Хорошо. Ввел запрос по вашему примеру. Не запускается.
Вложения
Screenshot_1.png
Результат!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 янв 2014, 08:32

Om-on, сервер вам сообщает что кто-то уже работает на порту 3306. Возможно у вас запущена другая копия MySQL, убейте этот процесс и только потом запускайте.

Om-on
Сообщения: 16
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение Om-on » 02 янв 2014, 10:09

Спасибо.
В тот раз скорей всего была запущена служба другой mysql.
Теперь проверил PID ( netstat -aon) Там - 3306 нет .И в процессах на 3306 нет.
Вложения
2.png
Вот ,что теперь пишет.И окно cmd намертво виснет!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 янв 2014, 10:50

Om-on, не совсем понял что вы хотите. Если окно виснет, значит сервер успешно запущен, работайте с ним. В чём проблема? Если вы хотели работать с mysql сервером в консоле, то используйте новое окно, поскольку текущее будет "зависшим" пока сервер работает.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей