Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 162 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 ноя 2013, 12:02

ireus, оформите сообщение как положено, прикрепив к сообщению скриншоты черных окон и все логи на момент когда сервер не смог запуститься, а не тогда когда смог запустится.

ireus
Сообщения: 11
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение ireus » 04 ноя 2013, 17:35

К сожалению, никаких чёрных окон не наблюдаю.
Логи здесь:
Logs.rar

Интересная деталь. Сделал опен сервис доверенным объектом для Касперского и сервер стал нормально открываться для разных папок. (например, cor_leonis.loc. Это мой почти реальный домен). А вот название joomla.loc (по совету А. Куртеева) не признаёт. Но даже когда он открывается, браузер не может найти сайт cor_leonis.loc.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 ноя 2013, 17:42

ireus писал(а):К сожалению, никаких чёрных окон не наблюдаю.


Прочтите пожалуйста шапку темы и делайте как там написано. Нужно включить отладочный режим в настройках программы. Выставил предупреждение, следующий раз за размещение сообщения не по формату будет бан.

ireus
Сообщения: 11
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение ireus » 04 ноя 2013, 17:51

Зачем так строго? Отладочный режим включал и не разобрался. Я обращаюсь за советом к разработчику, а не за баном. Кроме того, не вижу преступления, если я разместил свой вопрос не совсем правильно. Всё-таки, я на форуме, а не в Кремле. Можно просто обратить внимание человека на ошибки. Вполне возможно, что я чего-то не знаю.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 ноя 2013, 17:59

ireus писал(а):Зачем так строго? Отладочный режим включал и не разобрался. Я обращаюсь за советом к разработчику, а не за баном. Кроме того, не вижу преступления, если я разместил свой вопрос не совсем правильно. Всё-таки, я на форуме, а не в Кремле. Можно просто обратить внимание человека на ошибки. Вполне возможно, что я чего-то не знаю.


В шапке темы написаны правила размещения сообщений. Если вы их не знаете, то будьте добры изучить. Сообщения нужно размещать строго по правилам потому, что без этого никак. Если вы не покажете всё что нужно, то определить проблему и помочь будет невозможно.

ireus
Сообщения: 11
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение ireus » 04 ноя 2013, 18:05

Это "чёрные окна" и лог в отладочном режиме:
Отладочный режим.rar

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 ноя 2013, 18:25

ireus писал(а):Это "чёрные окна" и лог в отладочном режиме:
Отладочный режим.rar


Судя по логам сервер запускается нормально, но не может определить что он запущен. Как правило, это происходит из-за неправильно настроенного брэндмауэра, стороннего фаервола или антивируса. Разрешите open server и его модулям доступ в сеть, добавьте open server и его модули в доверенные программы антивируса, настройте брэндмауэр если он не отключен. Убедитесь что включена служба DNS.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И да, еще у вас не отключен Ipv6, хотя вы убедили нас что отключили. Отключите так, как это сказано сделать в Руководстве. Иногда бывает что причина именно в этом.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Если сами не справитесь, можете дать доступ через тимвьювер, я вам сам всё сделаю.

ireus
Сообщения: 11
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение ireus » 04 ноя 2013, 19:21

Премного благодарен, последую Вашим рекомендациям и, если не получится, с удовольствием предоставлю Вам доступ. И, разумеется, с меня поддержка Вашей отличной разработки. Ещё раз благодарю.

Добавлено спустя 50 минут 58 секунд:
Максим, вопрос по настройке. Я получаю IP-адрес автоматически, следовательно, и DNS я должен получать автоматически. В руководстве рекомендуется прописать DNS (напр.. 8.8.8.8.) в свойствах протокола верс. 4
"Вместо xxx.xxx.xxx.xxx впишите IP адрес вашего компьютера в локальной сети или сети Интернет".? Не понял, куда его вписать. Если объяснять долго, то готов предоставить Вам доступ.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 ноя 2013, 19:30

ireus, если ip динамический, то забудьте о DNS сервере и даже не включайте этот модуль. Если у вас статический ip, то настраивайте согласно инструкции, там всё подробно написано. Как вам может быть не понятно куда вписывать адреса DNS, если в руководстве чётко написано, цитирую:

Центр управления сетями - Подключение xxx - Свойства - Протокол Интернета версии 4 - Свойства - Общие - Использовать следующие адреса DNS-серверов.

ireus
Сообщения: 11
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение ireus » 04 ноя 2013, 20:00

IP динамический. IPv.6 отключил на этой самой вкладке (свойства). А перед этим отключил в реестре, как ранее писал:
http://win61.ru/korrektnoe-otklyuchenie-protokola-ipv6.html
В брандмауэр внёс доверенную программу Open Server.exe.
В Касперском - доверенный объект - вся папка open service и Open Server.exe.

Резюме: сервер по-прежнему не запускается. И пишет, что IPv6 не отключен.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
IPv6 отключился только по Вашей методике. Но сервер не загружается.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость