Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 116 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
sandro
Сообщения: 5
C нами: 3 года 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение sandro » 23 окт 2013, 12:06

Спасибо, заработало, но список доменов не отображается в меню, хотя в настройках стоит галка. При прописании адреса в строке браузера-сайт не находится. Попробую заново загрузить какой-нибудь движок.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 окт 2013, 12:50

sandro писал(а):Спасибо, заработало, но список доменов не отображается в меню, хотя в настройках стоит галка. При прописании адреса в строке браузера-сайт не находится. Попробую заново загрузить какой-нибудь движок.


О чем вы сейчас говорите? Какая галка стоит? Что заработало? Неужели так трудно ясно излагать свои мысли. Если вы говорите что у вас заработал сервер, то он не может заработать если в меню не отображается ни одного домена.

sandro
Сообщения: 5
C нами: 3 года 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение sandro » 23 окт 2013, 13:16

Максим писал(а):
sandro писал(а):Спасибо, заработало, но список доменов не отображается в меню, хотя в настройках стоит галка. При прописании адреса в строке браузера-сайт не находится. Попробую заново загрузить какой-нибудь движок.


О чем вы сейчас говорите? Какая галка стоит? Что заработало? Неужели так трудно ясно излагать свои мысли. Если вы говорите что у вас заработал сервер, то он не может заработать если в меню не отображается ни одного домена.


В посте на прошлой странице я писал, что из-за файла host не запускался сервер. Вы посоветовали прописать локалхост в доменах. Сервер начал запускаться. В списке доменов(в меню, которое отображается при нажатии в трее) только локалхост-а другие не показываются (хотя их около 10-ти). Перехожу в настройки-домены на месте, в вкладке настройки\меню стоят галки на отображение сайтов. Ввожу домен в адресной строке вручную-пустая страница. Я чуть позже поставлю какой-нибудь двиг, посмотрю, что получится.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 окт 2013, 13:23

sandro, оказывается вы Руководство Пользователя в глаза не видели. Думаю 10 дней бана вам хватит чтобы его прочесть.

hitchens
Сообщения: 2
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение hitchens » 28 окт 2013, 13:39

Добрый день!

Две недели назад поставил Windows 7 Максимальная, поставил OpenServer. Спустя две недели OpenServer перестал запускаться.

Возможно будет полезным:
- также перестал работать RDP (нельзя приконнектиться к этому ПК)

Запускал в агрессивном режиме, ничего не помогло. Когда в модулях отключил MySQL - всё запустилось.

Пересмотрел все подобные проблемы, ничего полезного для себя не нашел. В логах тоже для меня ничего внятного нет.

Заранее благодарен за ответ.


os_screen_1.JPG

os_screen_2.JPG


Windows 7 Максимальная x64, работаю под администратором.
Антивируса нет. (удалил ESET NOD32 Antivirus 6.0.314.2).
Брандмауэр Windows включен.

Содержимое файла G:\OpenServer\userdata\profiles\Default.ini
[main]
start=10
allow=1
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=127.0.0.1
mysql_driver="MySQL-5.1.71"
pg_driver="PostgreSQL-9.2.5"
mongo_driver="MongoDB-2.4.6"
dbdriver1=1
dbdriver2=0
dbdriver3=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-5.2.17"
httpdriver="Apache-2.2.25"
memcachedriver="Memcached-1.4.5"
dnsdriver="Unbound-1.4.21"
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=0
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=1
favorite=0
showswitch=1
debugmode=1
stext=0
sbrowser=0
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir="domains"
browser=""
textred=""
filebrowser=""
sfilebrowser=0
memcache=0
dns=0
fzone=none
speed=0
maxrequests=0
upurl=http://open-server.ru/update/
durl=http://open-server.ru/download.html
folders="public_html www\htdocs www http htdocs docs web httpdocs public html site"

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=""
smtp_port=""
auth_username=""
auth_password=""
smtp_ssl=0
pop3_server=""
pop3_username=""
pop3_password=""
force_sender=""


Основной:
2013-10-28 12:23:40  --------------------------------------------
2013-10-28 12:23:40  Начало процедуры запуска сервера
2013-10-28 12:23:40  IPv6 не отключён, в PHP могут наблюдаться проблемы!
2013-10-28 12:23:40  Обновление Hosts файла
2013-10-28 12:23:40  Обновление конфигурации MySQL-5.1.71
2013-10-28 12:23:40  Обновление конфигурации Sendmail
2013-10-28 12:23:40  Обновление конфигурации PHP-5.2.17
2013-10-28 12:23:40  Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2013-10-28 12:23:40  Обновление конфигурации Apache-2.2.25
2013-10-28 12:23:40  Запуск MySQL-5.1.71
2013-10-28 12:23:40  Запуск Apache-2.2.25
2013-10-28 12:23:40  Проверка состояния сервера
2013-10-28 12:23:56  Не удалось запустить MySQL-5.1.71
2013-10-28 12:23:56  Сбой запуска!
2013-10-28 12:23:56  --------------------------------------------
2013-10-28 12:23:56  Начало процедуры остановки сервера
2013-10-28 12:23:56  Остановка системных модулей
2013-10-28 12:24:24  Отключение виртуального диска
2013-10-28 12:24:24  Веб-сервер успешно остановлен!


Apache запросы:
localhost: 127.0.0.1 [28/Oct/2013:12:23:47 +0200] "GET /openserver/check.html HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"
localhost: 127.0.0.1 [28/Oct/2013:12:23:47 +0200] "GET /openserver/check.html HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"
localhost: 127.0.0.1 [28/Oct/2013:12:23:47 +0200] "GET /openserver/check.php HTTP/1.0" 200 18 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; ICS)"


Apache отладка:
[Mon Oct 28 12:23:41 2013] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Mon Oct 28 12:23:41 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Mon Oct 28 12:23:41 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Mon Oct 28 12:23:41 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Mon Oct 28 12:23:41 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Mon Oct 28 12:23:41 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Mon Oct 28 12:23:41 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Mon Oct 28 12:23:43 2013] [notice] mod_bw : Memory Allocated 0 bytes (each conf takes 40 bytes)
[Mon Oct 28 12:23:43 2013] [notice] mod_bw : Version 0.92 - Initialized [0 Confs]
[Mon Oct 28 12:23:43 2013] [notice] mod_bw : Supported resolution for Timers [ Min: 1 Max: 1000000 ]
[Mon Oct 28 12:23:43 2013] [notice] mod_bw : Enabling High resolution timers [ 1 ms ]
[Mon Oct 28 12:23:43 2013] [notice] Apache/2.2.25 (Win32) mod_ssl/2.2.25 OpenSSL/0.9.8y mod_bw/0.92 configured -- resuming normal operations
[Mon Oct 28 12:23:43 2013] [notice] Server built: Jun 29 2013 16:08:05
[Mon Oct 28 12:23:43 2013] [notice] Parent: Created child process 5480
[Mon Oct 28 12:23:43 2013] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Mon Oct 28 12:23:44 2013] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Mon Oct 28 12:23:44 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Mon Oct 28 12:23:44 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Mon Oct 28 12:23:44 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Mon Oct 28 12:23:44 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Mon Oct 28 12:23:44 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `openserver' does NOT match server name!?
[Mon Oct 28 12:23:44 2013] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] mod_bw : Memory Allocated 0 bytes (each conf takes 40 bytes)
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] mod_bw : Version 0.92 - Initialized [0 Confs]
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] mod_bw : Supported resolution for Timers [ Min: 1 Max: 1000000 ]
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] mod_bw : Enabling High resolution timers [ 1 ms ]
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] Child 5480: Child process is running
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] Child 5480: Acquired the start mutex.
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] Child 5480: Starting 32 worker threads.
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] Child 5480: Listening on port 443.
[Mon Oct 28 12:23:47 2013] [notice] Child 5480: Listening on port 80.


PHP отладка: пусто

MySQL запросы:
G:\OpenServer\modules\database\MySQL-5.1.71\bin\mysqld.exe, Version: 5.1.71-community-log (MySQL Community Server (GPL)). started with:
TCP Port: 3306, Named Pipe: (null)
Time                 Id Command    Argument


MySQL отладка:
131028 12:23:40 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
131028 12:23:40  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 20.0M
131028 12:23:40  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: The log sequence number in ibdata files does not match
InnoDB: the log sequence number in the ib_logfiles!
131028 12:23:40  InnoDB: Database was not shut down normally!
InnoDB: Starting crash recovery.
InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
InnoDB: buffer...
131028 12:23:41  InnoDB: Started; log sequence number 0 44233
131028 12:23:41 [Note] Recovering after a crash using mysql-bin
131028 12:23:41 [Note] Starting crash recovery...
131028 12:23:41 [Note] Crash recovery finished.
131028 12:23:41 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
131028 12:23:41 [Note] G:\OpenServer\modules\database\MySQL-5.1.71\bin\mysqld.exe: ready for connections.
Version: '5.1.71-community-log'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)


Почта: пусто

Руководство пользователя прочитал от корки до корки, все пункты из раздела Решение проблем в руководстве выполнил!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 окт 2013, 14:13

hitchens, база наверное попортилась, нужно восстановить, копайте в сторону force_innodb_recovery.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати судя по логам база у вас стартует, так что не понятно почему запуск неудачен. Такое впечатление что фаервол не дает Open Server проверить порт.

hitchens
Сообщения: 2
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение hitchens » 28 окт 2013, 14:56

Максим писал(а):hitchens, база наверное попортилась, нужно восстановить, копайте в сторону force_innodb_recovery.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати судя по логам база у вас стартует, так что не понятно почему запуск неудачен. Такое впечатление что фаервол не дает Open Server проверить порт.


Я поставил новую версию OpenServer на другом локальном диске - то же самое.

В фаерволе OpenServer добавлен в исключения как и раньше. Единственное, что я вспомнил, был конфликт с программой Dlink Dview Cam (для сетевой веб камеры), которую я уже удалил. Эта программа использовала какие-то порты, и OpenServer запускался лишь со второго раза, а сейчас вообще не запускается.

Буду Вам очень признателен если Вы предложите несколько вариантов решений, которые, на Ваш взгляд, могут помочь.

Большое спасибо за Ваш труд.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 окт 2013, 15:06

hitchens писал(а):Я поставил новую версию OpenServer на другом локальном диске - то же самое.


Доступ к тимвьювер кидайте в личку

actakarma
Сообщения: 1
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение actakarma » 31 окт 2013, 04:37

Север (V9 для XP) не хотел запускаться скрывая, к сожалению, причину.
EasyPHP сразу сообщил, что порт 80 уже занят Скайпом.
Решение на англ.:
http://www.ehow.com/info_12216304_apache-conflict-skype.html

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 31 окт 2013, 18:41

постоянно пользуюсь "консолью" которая идёт в комплекте. но периодически после закрытия "консоли" она остается висеть в процессах и при попытке через меню запустить новую нечего не происходит (если не убивать процесс)

ОС 4.8.9


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя