Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 072 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 216
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение duxabilii » 05 авг 2013, 18:52

Heidel, бан.

Vladeks
Сообщения: 4
C нами: 3 года 4 мес
Откуда: Украина, Хмельницкий
Контакты:

Непрочитанное сообщение Vladeks » 07 авг 2013, 06:49

Сразу прошу прощения за возможные ошибки и неточности ибо 6 утра :)

1. Сервер стоял больше года. Ноу проблемс. Переставил ось, поставил ОпенСервер (ОС) всё работало без проблем (домены и сайты старые не переносил). Последних 3 дня ноут не включал. При следующем включении вывалилась ошибка связана с апачем и удалением папки темп (п.3.)

2. Дефолт.ини
[main]
start=10
allow=1
emformat=txt
maxmemcache=64
cgiprocess=6
pginitencode=UTF8
pginitlocale=Russian_Russia.1251
ip=127.0.0.1
mysql_driver=""
pg_driver=""
mongo_driver="MongoDB-2.4.4(Win7+)"
dbdriver1=0
dbdriver2=0
dbdriver3=0
mysqlcharset=utf8_general_ci
phpdriver="PHP-5.3.26"
httpdriver="Apache-2.2.24+Nginx-1.4.1"
memcachedriver="Memcached-1.2.6"
dnsdriver="Unbound-1.4.20"
httpcharset=notset
logreadsize=256
showversion=0
astart=0
crdisk=1
crpath=0
crdomain=0
showfvr=0
showprogs=1
hdomains=0
balloon=1
favorite=0
showswitch=1
debugmode=1
stext=0
sbrowser=0
email=0
vdisk=W
selfhosts=0
webdir="domains"
browser=""
textred=""
filebrowser=""
sfilebrowser=0
memcache=0
dns=0
upurl=http://open-server.ru/update/
durl=http://open-server.ru/download.html
folders="public_html www\htdocs www http htdocs docs web httpdocs public html site"

[ports]
mysqlport=3306
postgresqlport=5432
mongodbport=27017
httpport=80
httpsport=443
httpbackport=8080
ftpport=21
sftpport=990
phpport=9000
memcacheport=11211

[ftp]
ftp=0
ftpcommandtimeout=600
ftpconnecttimeout=60

[sendmail]
smtp_server=
smtp_port=
auth_username=
auth_password=
smtp_ssl=0
pop3_server=
pop3_username=
pop3_password=
force_sender=


2. Черных окон в режиме отладки не появляется.

3. Просмотр логов. Основной:
2013-08-07 06:14:34  --------------------------------------------
2013-08-07 06:14:34  Начало процедуры запуска сервера
2013-08-07 06:14:34  Не удалось удалить папку D:\OpenServer\userdata\temp\
2013-08-07 06:14:34  Обновление Hosts файла
2013-08-07 06:14:34  Обновление конфигурации Sendmail
2013-08-07 06:14:34  Обновление конфигурации PHP-5.3.26
2013-08-07 06:14:34  Обновление конфигурации Apache-2.2.24+Nginx-1.4.1
2013-08-07 06:14:34  Запуск Apache-2.2.24+Nginx-1.4.1
2013-08-07 06:14:34  Проверка состояния сервера
2013-08-07 06:14:56  Не удалось запустить Apache-2.2.24+Nginx-1.4.1
2013-08-07 06:14:56  Сбой запуска!
2013-08-07 06:14:56  --------------------------------------------
2013-08-07 06:14:56  Начало процедуры остановки сервера
2013-08-07 06:14:56  Остановка системных модулей
2013-08-07 06:14:56  Отключение виртуального диска
2013-08-07 06:14:56  Веб-сервер успешно остановлен!


Все остальные 6 закладок - пустые.


4. Проверял также: занятость портов через netstat -ano (ничем не заняты);
службы DNS - включены, а IIS (в т.ч. ядро службы) - выключены.

5. Ось - windows 7 максимальная, СП1, 32х. Скайпов, антивирусов, фаерволов не стоит. Единственная шняга - юсб диск секьюрити которая в априори не мешает.

В стандартный брандмауэр ОС добавлялся сразу как доверенное ПО.
Версия ОС - 4.8.7 Все запуски проводятся с правами админа.

6. Переустановка наново не помогла. Создание нового юзверя (с админ правами) не помогло. Агрессивный режим также не помог.

ЗЫ: Руководство пользователя прочитал от корки до корки, все пункты из раздела Решение проблем в руководстве выполнил! А также 38 страница данной темы, тоже были прочитаны.

ЗЫЗЫ: по любому какая-то мелочь. Но либо в силу усталости, то ли просто туплю решение найти не могу. Буду благодарен за любую помощь, в т.ч. пинок в нужное направление.

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 07 авг 2013, 09:45

Проверьте, что у вас с этой папкой. Может права какие особенные на нее стоят, может что ее блокирует - антивирус например.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 авг 2013, 14:05

Vladeks, тут только тимвьвер поможет.

mbix
Сообщения: 2
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение mbix » 11 авг 2013, 07:30

ну как, нашлось решение?
помог тимвьювер ??
а то сегодня столкнулся с той-же проблемой, хотя еще вчера все работало норм...

добавляю сам: экспериментами выявил следующее, если в каталоге domains присутствуют домены содержащие - (тире), то возникает такая проблема, без таких доменов, запуск происходит нормально.
повторюсь, еще вчера все работало, эти домены не новые...

ЗЫ: Руководство пользователя прочитал от корки до корки, все пункты из раздела Решение проблем в руководстве выполнил! 36-38 страницы данной темы, тоже были прочитаны.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 авг 2013, 14:25

mbix, давайте доступ тимвьювер в личку, только так. Помогу. Только давайте условимся, что если при оказании помощи я увижу что черные окна у вас всё же появляются и лог запуска совсем другой (т.е. проблема у вас совсем не такая же) то я вас забаню ok? Просто что-то мне подсказывает, что вы ничего не проверяли и "решение проблем" не выполняли.

mbix
Сообщения: 2
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение mbix » 12 авг 2013, 06:45

Максим, спасибо :)
только не мог ждать и проблему решил кардинально... переставил винду с нуля и поставил ваш сервер на голую систему...
уж больно срочно надо было, а альтернатив среди других серверов (достойную) не вижу )
еще раз спасибо !

xxx949
Сообщения: 14
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение xxx949 » 13 авг 2013, 11:36

Привет, Максим! Спасибо тебе за такой чудесный продукт, он поистине лучший. Хочу сообщить об одной закономерности, которую заметил, сегодня скачал самую последнюю версию 4.8.8 mini. Поставил. Но вот в чем баг: если я в настройках указываю "Автопоиск доменов" - то все нормально работает и запускается, а если я указываю "Ручное + Автопоиск", то вылетает вот с такой ошибкой:

2013-08-13 14:34:35 --------------------------------------------
2013-08-13 14:34:35 Начало процедуры запуска сервера
2013-08-13 14:34:35 Обновление Hosts файла
2013-08-13 14:34:35 Обновление конфигурации MySQL-5.6.13
2013-08-13 14:34:35 Обновление конфигурации Sendmail
2013-08-13 14:34:35 Обновление конфигурации PHP-5.4.17
2013-08-13 14:34:35 Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2013-08-13 14:34:35 Обновление конфигурации Apache-2.4.6
2013-08-13 14:34:35 Запуск MySQL-5.6.13
2013-08-13 14:34:35 Запуск Apache-2.4.6
2013-08-13 14:34:35 Проверка состояния сервера
2013-08-13 14:34:48 Не удалось запустить Apache-2.4.6
2013-08-13 14:34:48 Сбой запуска!
2013-08-13 14:34:48 --------------------------------------------
2013-08-13 14:34:48 Начало процедуры остановки сервера
2013-08-13 14:34:48 Остановка системных модулей
2013-08-13 14:34:51 Отключение виртуального диска
2013-08-13 14:34:51 Веб-сервер успешно остановлен!

Проверьте пожалуйста, извиняюсь, если кто-то уже писал подобное, надеюсь, что помог :)

P.S. Кстати "Ручное управление" выбрал, тоже самое, вылетел с подобной ошибкой. В пути и в именах папок кириллицы нет, в таблице добавлен всего один домен "mysite.ru". Выбираю "Автопоиск доменов" всё нормально запускается, без ошибок. Ось WinXP SP3, антивирус NOD32. Проверю конечно еще дома, дома у меня Win8 x64. Спасибо.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 авг 2013, 15:12

xxx949, первый раз дал предупреждение, следующий раз будет бан. Прочтите шапку темы и оформляйте сообщение как положено.

icydrago
Сообщения: 11
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение icydrago » 19 авг 2013, 09:50

В продолжение темы о доменах:
После установки новой версии теперь не нужно создавать домен xx.com, если тебе надо создать домены d1.xx.com d2.xx.com. НО если при этом не создано никакого другого домена (т.е. только поддомены вида d1.xx.com d2.xx.com) то апач по прежнему вылетает. После создания любого другого домена, например test, всё работаем.
Отельное спасибо за исправление вылетов на win2012! ;)


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость