Сервер не запускается? Пиши СЮДА!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
sitesv
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 21:08

sitesv » 09 апр 2013, 06:07

Максим писал(а)::? Если домен не совместим то наверное логично его переименовать или удалить не?
У меня в папке domains находится две подпапки localhost и 192.168.50.129 с одинаковым содержимым. Это не помогает решить проблему.
CrazyLamer
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
02 ноя 2012, 13:20

CrazyLamer » 09 апр 2013, 09:15

sitesv писал(а):У меня в папке domains находится две подпапки localhost и 192.168.50.129 с одинаковым содержимым. Это не помогает решить проблему.
localhost удали и наступит счастье. Если он (localhost) так сильно нужен, верни в настройки сервера 127.0.0.1 или *. В справке всё расписано.
vitaly63
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
09 апр 2013, 17:19

vitaly63 » 09 апр 2013, 18:10

vitaly63 писал(а):Аналогичная проблема, буквально вчера все работало. Сего дня не запускается, обновился до последней версии проблема осталась. Так же пробовал удалять сам модуль Memcached, дальше полезли ошибки:
    2013-04-09 18:14:11  --------------------------------------------
    2013-04-09 18:14:11  Начало процедуры запуска сервера
    2013-04-09 18:14:11  Создание виртуального диска
    2013-04-09 18:14:11  Обновление Hosts файла
    2013-04-09 18:14:11  Обновление конфигурации MySQL-5.6.10
    2013-04-09 18:14:11  Обновление конфигурации Sendmail
    2013-04-09 18:14:11  Обновление конфигурации PHP-5.4.13
    2013-04-09 18:14:11  Обновление конфигурации PHPMyAdmin
    2013-04-09 18:14:11  Обновление конфигурации Apache-2.4.4
    2013-04-09 18:14:11  Запуск MySQL-5.6.10
    2013-04-09 18:14:11  Запуск Apache-2.4.4
    2013-04-09 18:14:11  Проверка состояния сервера
    2013-04-09 18:14:45  Не удалось запустить Apache-2.4.4
    2013-04-09 18:14:45  Не удалось запустить MySQL-5.6.10
    2013-04-09 18:14:45  Сбой запуска!
Так же в фаерволе, порты выставлены, приложение ни чего не блокирует, антивирус nod32 так же все правила выставлены.
Сейчас попробую сделать восстановление системы, если что выйдет отпишусь.
И так, сделал восстановление, запустил open server и снова тот же сбой. В связи с тем что у меня настроен внешний доступ ( через роутер), решил я сбросить настройку "IP-адрес сервера" с "192.168.1.111" на "127.0.0.1" и вуаля все работает, так что буду дальше копать почему и как винда блокирует адрес (самое интересное что это не фаерфол и не антивирус). Автору спасибо за сборку, а я зря грешил на Open Server.
Zord
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
01 сен 2012, 20:43
Откуда: Брянск

Zord » 10 апр 2013, 20:49

Вы уверены, что у вас на каком-либо интерфейсе есть адрес 192.168.1.111?
sitesv
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 21:08

sitesv » 13 апр 2013, 18:57

CrazyLamer писал(а):localhost удали и наступит счастье. Если он (localhost) так сильно нужен, верни в настройки сервера 127.0.0.1 или *. В справке всё расписано.
Да читал я этот момент.
Вот удалил я папку localhost, оставил нужную мне папку test_connect, так вот openserver при запуске пишет "Сбой запуска", Ставлю вместо ip адреса сервера звездочку - ситуация повторяется.
Куда копать?

В логах "Запуск сервера без доменов невозможен"
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 13 апр 2013, 19:01

sitesv писал(а):
CrazyLamer писал(а):localhost удали и наступит счастье. Если он (localhost) так сильно нужен, верни в настройки сервера 127.0.0.1 или *. В справке всё расписано.
Да читал я этот момент.
Вот удалил я папку localhost, оставил нужную мне папку test_connect, так вот openserver при запуске пишет "Сбой запуска", Ставлю вместо ip адреса сервера звездочку - ситуация повторяется.
Куда копать?

В логах "Запуск сервера без доменов невозможен"
Копать никуда не нужно, всё и так понятно. В доменном имени не может быть знака "_", соответственно ваша папка test_connect не подключается и сервер не может запуститься без доменов.
sitesv
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 21:08

sitesv » 13 апр 2013, 20:28

OK.Спасибо!
Но вот какая беда:
1. изменил название на test, т.е. теперь c:/OpenServer/domains/test/index.html
2. Поставил IP адрес в настройках на 192.168.50.130 (DHCP).
3. Сервер запустился

Но, вводя в браузере адрес 192.168.50.130 появляется чистый лист, т.е. нет странички index.html (
CrazyLamer
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
02 ноя 2012, 13:20

CrazyLamer » 13 апр 2013, 20:48

Для этого нужно алиас создать, как создать, читайте руководство...
Открывайте http://test/index.html должно всё открыться.
А для открытия по IP нужно алиас создать.
sitesv
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
08 апр 2013, 21:08

sitesv » 13 апр 2013, 23:41

Круто! Спасибо! Все работает!
Подскажите последний момент: а как мне сделать, чтобы после ввода http://test сразу подгружалась страничка index.html, а не выпадал список файлов, которые там лежат
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 13 апр 2013, 23:50

sitesv писал(а):Круто! Спасибо! Все работает!
Подскажите последний момент: а как мне сделать, чтобы после ввода http://test сразу подгружалась страничка index.html, а не выпадал список файлов, которые там лежат
положить index.html в папку с сайтом
Ответить