И предвидя - что у меня не стоит (в смысле не НА галочку а ПРО галочку) и я не чего не менял(а так скорее всего и будет)! Решил пойти дальше и проанализировать возможные влияния на создание конфигов. И пришел к заключению о изменении параметра(ов) в реестре. Что и как могло внести изменения в реест? Это вопрос не комне.
Вот оригинальный снимок трёх параметров нужной нам ветки реестра(При этих параметрах временные конфиги сохраняются в кодировке win-1251):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"ACP"="1251"
"OEMCP"="866"
"MACCP"="10007"
Вот снимок трёх параметров после установки галочки и активации этой новой функции(Windows 10) "UTF-8 для всего Мира"(При этих параметрах временные конфиги сохраняются в кодировке utf-8 с bom):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"ACP"="65001"
"OEMCP"="65001"
"MACCP"="65001"
Как видим все три параметра поменялись на 65001. По моему предположению нам нужен лиш один параметр "ACP" скорее всего именно он отвечает за кодировку создаваемого файла в windows по умолчанию. "OEMCP" это наверно для совместимости ну DOS командная строка и т.д. "MACCP" это мне не ведомо (может Марийская ССР для совместимости(шутка)).
Я не стал замарачиватся и сделал
файл с тремя параметрами из оригинального снимка(ибо мои предположения не всегда верны как я заметил).
В общем чтобы восстановить работоспособность сервера (если ваши
временные конфиги сохраняются в кодировке utf-8 c BOM) вам нужно кликнуть по файлу нажать ОК. ОК. Перезагрузить комп. Всё.