Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 537 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

ОПЯТЬ меняем систему поддоменов!

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
nerevar1n
Сообщения: 16
C нами: 4 года 10 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение nerevar1n » 23 апр 2012, 08:33

1. Исправьте пожалуйста баг, связанный с тем, что нельзя добавить домен, в названии которого есть символ подчёркивания (и может быть некоторые другие символы, которые разрешены спецификациями в названиях домена)

2. Enchantment При успешном добавлении домена - очищать эти поля

niknibud
Сообщения: 15
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение niknibud » 23 апр 2012, 09:05

Все же автоматическая генерация доменов была ВЕЩЬ. Сейчас приходится делать много телодвижений для внесений всех доменов. :(

Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 23 апр 2012, 09:24

Я вот подумываю новый апач в 4.1.2 сунуть, и юзать ее :) Что-то совсем неудобно все стало...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 апр 2012, 12:42

nerevar1n писал(а):1. Исправьте пожалуйста баг, связанный с тем, что нельзя добавить домен, в названии которого есть символ подчёркивания (и может быть некоторые другие символы, которые разрешены спецификациями в названиях домена)

2. Enchantment При успешном добавлении домена - очищать эти поля


1) Разрешены только англ. буквы, цифры и знаки "-", "."; Доменов с другими символами не бывает, естественно они запрещены.

2) Спасибо, это я забыл сделать....

Добавлено спустя 50 секунд:
niknibud писал(а):Все же автоматическая генерация доменов была ВЕЩЬ. Сейчас приходится делать много телодвижений для внесений всех доменов. :(


Один раз внесёте и всё, в будущих версиях можно будет просто перенести файл со списком доменов при обновлении.

druf
Сообщения: 19
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение druf » 23 апр 2012, 12:49

Максим писал(а):Сделать то можно, но зачем? Приведите пожалуйста пример и желательно не один...


Open Server настолько хорошая вещь, что я ее использую не для переноса куда-то на флешке, а для основной разработки за одним компьютером.

Разделение данных и приложения — это правильный подход, используемый разумными людьми. Например, не зря же Виндоус ставят на диск "C:", а все данные хранят на диске "D:". Это сделано на случай, если винду нужно будет переустановить и при этом не потерять данные.

Так же и в работе здесь: файлы с исходным кодом лежат в отдельной директории. В ней настроена работа со всеми IDE, системами контроля версии и прочее. А в сборках wamp (в частности, в open server'е) только указываются нужные пути где и что искать.

В версии 4.1.2 проблема решалась с использованием симлинков и все отлично работало. В предыдущем релизе симлинки сломались (я об этом писал). И в новом релизе они тоже не работают, что крайне плохо. И вот если бы можно было бы укзать абсолютно любой путь в ФС, то это бы решило все проблемы!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 апр 2012, 12:56

druf, что вам мешает положить Open Server в папку на уровень выше той, где у вас хранятся сайты и затем указать в настройках OS вашу папку с сайтами в качестве корневой папки веб-сервера. Получается что и ваша папка на месте останется, и OS будет работать.

druf
Сообщения: 19
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение druf » 24 апр 2012, 17:16

Максим писал(а):положить Open Server в папку на уровень выше той, где у вас хранятся сайты и затем указать в настройках OS вашу папку с сайтами в качестве корневой папки веб-сервера


Да, этот вариант сработал, спасибо :)

Но это является костылем, правда, надеюсь, что временным. Ведь получается, что пользователю приходится подстраиваться под программу, а нужно наоборот — программа должна подстраиваться под пользователя.

Раньше была возможность указать полный путь до директории, где лежат файлы (в версии 4.1.2). Жаль, что сейчас такого нет. С новой системой доменов это было круто. Или, как я уже предложил выше, позволять указывать любой абсюлютный путь до директории с исходниками. Это же самый нормальный вариант!

xandeadx
Сообщения: 2
C нами: 4 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение xandeadx » 08 май 2012, 15:10

niknibud писал(а):Все же автоматическая генерация доменов была ВЕЩЬ.

+1

может стоит вернуть эту фишку и поставить соответствующую галку в настройках, которая будет по умолчанию отключена?

Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 08 май 2012, 17:01

Я поначалу тоже ругался на новую систему, а сейчас вроде бы даже смирился, и привык :)
Во всяком случае теперь никакие лишние папки не пытается доменами делать.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 08 май 2012, 19:14

xandeadx писал(а):которая будет по умолчанию отключена?

если уж и возвращать автоматику, то включенную по умолчанию и по принципу Денвера. Это упростит адаптацию новых пользователей к программе.
PS Лично меня текущий вариант полностью устраивает.


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя