Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 004 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Проблемы с InnoDB

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Gold Dragon
Сообщения: 25
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Gold Dragon » 14 апр 2012, 11:35

Копирую с одного компьютера базу, например, всю папку
e:\Server\server\database\MySQL-5.1.61\data\

Копирую её на другой комп, но в phpMyAdmin, да и вообще становятся не видны таблицы которые в формате InnoDB

Что я делаю не так? Или где ещё должны быть данные

ps
когда переделал из MyISAM в InnoDB, то остался только файл *.frm

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2012, 11:58

Второй компьютер наверное не Open Server, так?
Предположу, что у каждой из баз данных свои настройки, по примеру таких:

innodb_data_home_dir = "%dprogdir%\\server\\database\\%dbdriver%\\data"
innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend

Вы копируете данные, но на другом компьютере файл в настойках называется datafile, а не ibdata1, вот он и не подхватывается, или же там вообще другая папка используется, не data. К тому же перед копированием баз нужно удалять содержимое папки data на целевом компьютере, объединять innodb файлы не получится. Кратко говоря - вы потеряете содержимое innodb баз расположенных на целевом компьютере, поскольку копировать влоб можно только MyISAM. Посоветую воспользоваться стандартными средствами переноса типа mysqldump и не заниматься копированием.

Gold Dragon
Сообщения: 25
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Gold Dragon » 14 апр 2012, 12:02

два компьютера, дома и на работе. Полная копия сервера. Чтобы не копировать весь сервер со всеми данными, копирую только папку из html нужного мне сайта и базу из data
Последний раз редактировалось Gold Dragon 14 апр 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Gold Dragon
Сообщения: 25
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Gold Dragon » 14 апр 2012, 12:05

использование средств для "правильного" копирования базы и сайта - это просто очень много времени занимает. Никогда не возникает проблем с таблицами MyISAM, только с InnoDB. Даже в одной базе таблицы MyISAM отлично работают, InnoDB нет

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2012, 12:07

Пробуйте так
1) Остановить сервер
1) Стереть папку data на целевой машине
2) Скопировать принесённую папку data на целевую машину
3) Запустить сервер
4) Закрыть, открыть бразузер, очистить кэш браузера и потом открывать phpmyadmin.

А вообще в OS есть прекрасный MySQL менеджер. Там базы видны? Один минус - менеджер только на английском. И покажите пожалуйста два лога MySQL после запуска, если вдруг базы опять не будут видны(но это врятли).

Gold Dragon
Сообщения: 25
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Gold Dragon » 14 апр 2012, 12:19

Погоди, прежде чем стирать, один вопрос...

к примеру сегодня я копирую сайт с базой, который ещё не был на этом компе. Что хранится в Data? только таблицы распределённые по пакам (папка - имя базы), так? Т.е. до этого данных о новом сайте на этом компе вообще не было. Это может быть связано, например, с файлом ibdata1?

А вообще в OS есть прекрасный MySQL менеджер. Там базы видны? Один минус - менеджер только на английском.
Да есть и этот менеджер и другие, да и английский не пугает :) Вот только когда огромные объёмы, то это не самый хороший вариант. Например когда сайт в гиг и база данных в 200 метров ... Это уже проблема для простеньких средств работы с базами ;)

ps
Просто никогда подобных проблем не возникало когда я работал на Денвере :) OS мне нравится, так как очень удобно работать. А главное простой доступ к логам. Но бывают вот такие не понятные глюки.. О некоторых я уже писал на этом форуме.. Например, когда сервер глючил когда в корне сайта русские папки или при работе с файлами съедались первые буквы названия файла :)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2012, 12:28

Нет, не базы по папкам там хранятся. Все базы формата innodb хранятся в одном файле ibdata1. Вы не можете скопировать базу innodb только одного сайта простым копированием, даже в Денвере. Надо стирать всю папку и переносить ее полностью. Причем именно полностью, поскольку есть еще файлы логов и журналов, копирование одного файла ibdata1 не поможет.

Так что либо вы переносите все базы каждый раз на второй компьютер, либо делайте перенос одной базы по правилам с помощью спец. средств. Других вариантов я не вижу.

Уточню - я говорил о всей папке с данными data, а не о папке какой-либо базы. Всю папку data надо переносить.

Gold Dragon
Сообщения: 25
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Gold Dragon » 14 апр 2012, 12:37

Всё, спасибо за разъяснение, думаю проблема исчерпана. Стал переходить на InnoDB, но упустил все тонкости. Спасибо за помощь ;)

Но вот с папками с русскими буквами проблема так и не решилась. Т.е. если в папке с WWW сделать папку с кириллицей, то сервер не запустится.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2012, 12:43

Ну так это известная проблема, уже давно исправлена. Завтра утром выйдет новая версия Open Server, качайте и там всё будет хорошо.

Gold Dragon
Сообщения: 25
C нами: 5 лет 2 мес

Непрочитанное сообщение Gold Dragon » 14 апр 2012, 12:47

только сейчас скачал новую :D

ну буду ждать с нетерпением...


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей