Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 860 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Веб-узел не может отобразить страницу

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
eastman75
Сообщения: 22
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение eastman75 » 10 апр 2012, 08:23

Здравствуйте, Максим!
Я - очередной пользователь Open Server. Установил вчера. До этого работал с Denver, но после того, как мне не удалось настроить его на отправку сообщения из формы, удалил его и установил Open Server. Загрузил свой статический набор страничек и -- о, чудо!!! - сообщение отправилось.
Соответственно, большое Вам спасибо за продукт!
Далее -- Joomla 1.5 установилась нормально, но при первом запуске получил кучу сообщений типа StrictStandards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically...
Погуглил и нашел совет -- надо изменить в файле php.ini строки
error_reporting = E_ALL| E_STRICT
display_errors = On
на
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
display_errors = Off
Однако, оказалось, что этот файл создается заново при каждом запуске или перезапуске сервера. Долго копался, пока не определил, что изменения надо вначале сделать в файле phpini.txt. Но теперь у меня другая проблема: я не могу запустить сайт с Joomla, - выводится сообщение "Веб-узел не может отобразить страницу". Помогите советом, пожалуйста.
ДОБАВЛЕНО. Я ошибся при установке Joomla, - при установке надо было указать имя сервера "openserver", а не "localhost".

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 10 апр 2012, 13:18

переключитесь на php5.2..

eastman75
Сообщения: 22
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение eastman75 » 10 апр 2012, 13:54

Bueno писал(а):переключитесь на php5.2..

Не могли бы Вы просветить меня, в чем идея?

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 10 апр 2012, 14:04

джумла криво работает на 5.3..

eastman75
Сообщения: 22
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение eastman75 » 10 апр 2012, 18:03

Bueno писал(а):джумла криво работает на 5.3..

М-да... видно придется самому набивать шишки. И когда я стану гуру, я тоже буду давать краткие советы: "Не ходи с ним гулять, он - плохой!"

Кстати, по поводу "шишек"... (но прежде всего: "Не стреляйте в пианиста, - он играет, как умеет.")
Это я к тому, что не пинайте меня ногами по поводу следующего вопроса.
Итак: я тестирую свой сайт в 4-х браузерах - IE9, Firefox, Opera, Google Chrome. Во всех, кроме IE9, я могу войти в админпанель Joomla, а в IE9 не могу, то есть я ввожу в поля формы имя и пароль, жму OK. и все - никакой реакции,- поля формы просто очищаются. Я переустанавливал IE9 дважды, но это не помогло. Подозреваю, что это как-то связано с кукисами. И даже где-то читал про баги в IE. Но вот что странно: IE9 иногда ведет себя хорошо, а иногда - плохо, хотя я в его настройках ничего не меняю. Есть какие-либо соображения?
Добавлено.Пришлось переустановить Joomla с нуля и все заработало.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 12 апр 2012, 22:55

отключать вывод ошибок на тестовом сервере - плохой совет. Ошибки надо исправлять.
Strict Standart вываливаются потому что код joomla1.5 был написан давно и не соответствует новым стандартам. В версии 5,3 запрещено обращаться статически к методам, не объявленным таковыми, а j1.5 грешит этим на каждом шагу (к слову - j2,5 нормально запускается на php5.3). Для устранения этих ошибок нужно вести разработку с включенным модулем php5.2

eastman75
Сообщения: 22
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение eastman75 » 13 апр 2012, 12:14

DelphinPRO писал(а):отключать вывод ошибок на тестовом сервере - плохой совет. Ошибки надо исправлять.
Strict Standart вываливаются потому что код joomla1.5 был написан давно и не соответствует новым стандартам. В версии 5,3 запрещено обращаться статически к методам, не объявленным таковыми, а j1.5 грешит этим на каждом шагу (к слову - j2,5 нормально запускается на php5.3). Для устранения этих ошибок нужно вести разработку с включенным модулем php5.2

Спасибо за хороший ответ. Я действительно перешел на php5.2 для joomla 1.5, но если я установлю Joomla 2.5, я вернусь на php 5.3. Хороший ответ на форуме - это как бальзам на душу! :D

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 апр 2012, 13:00

Ну вот и хорошо, что вам DelphinPRO помог ;) . А то не понятно, почему вы именно ко мне обращались в своем вопросе. Я то ведь Джомлу эту в глаза никогда не видел и не знаю как она работает. Этот вопрос может быть лучше было бы на форум джумлы запостить, там бы может быстрее помогли.

eastman75
Сообщения: 22
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение eastman75 » 13 апр 2012, 18:49

Максим писал(а):Ну вот и хорошо, что вам DelphinPRO помог ;) . А то не понятно, почему вы именно ко мне обращались в своем вопросе. Я то ведь Джомлу эту в глаза никогда не видел и не знаю как она работает. Этот вопрос может быть лучше было бы на форум джумлы запостить, там бы может быстрее помогли.

Прошу прощения. Это от неопытности. По серверу у меня нет никаких замечаний, - все хорошо установилось и заработало.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость