Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 004 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Дыра в сервере

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Menmenov
Сообщения: 9
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Menmenov » 13 апр 2012, 14:20

Неее, алиас только один, тот который вы сказали сделать.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 апр 2012, 14:23

Покажите список доменов, которые у вас созданы на машине (машин у вас две дублирующие). И покажите что вы вписали на каждой из них в алиасы.

Menmenov
Сообщения: 9
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Menmenov » 13 апр 2012, 19:00

Ip адреса немного другие, но всё тоже самое, компы в одной сети

192.168.126.153:

Изображение


192.168.126.1:

Изображение


Это выдаёт браузер:

Изображение

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 апр 2012, 20:25

server {
location / {
proxy_pass http://backend;
}
}

замените на
server {
location / {
proxy_pass http://192.168.1.1;
}
}

а это удалите
upstream backend {
server 192.168.1.2;
}


Попробуйте и сообщите пожалуйста, получилось ли.

Menmenov
Сообщения: 9
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Menmenov » 14 апр 2012, 00:10

Короче такая хрень, если направлять просто через proxy_pass http://192... без upstream, то получается всё тоже самое. Но !!! Если стереть в
location / {
proxy_pass http://192...;
proxy_redirect off;
proxy_set_header Host $host; <-- :shock: ВОТ ЭТУ СТРОКУ :shock: -->
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_connect_timeout 1m;
proxy_send_timeout 1m;
proxy_read_timeout 30m;
proxy_buffering on;
proxy_buffers 8 64k;
proxy_intercept_errors off;
proxy_ignore_client_abort off;
}
то всё нормально, сайт открывается. Вот так вот.

Но мне всё равно не просто перенаправлять нужно, мне нужно нагрузку балансировать на два и более серверов...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2012, 00:36

Попробуйте тогда вернуть в конфиг upstream секцию, а в секции домена написать вот это:
proxy_pass http://backend:80;
proxy_redirect off;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_connect_timeout 1m;
proxy_send_timeout 1m;
proxy_read_timeout 30m;
proxy_buffering on;
proxy_buffers 8 64k;
proxy_intercept_errors off;
proxy_ignore_client_abort off;

хотя странно что без proxy_set_header Host $host; работает, должно быть наоборот.

Если не поможет, будем смотреть дальше.

Menmenov
Сообщения: 9
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Menmenov » 14 апр 2012, 18:15

Пробовал уже. Всё тоже самое. Мне кажется причина в связке upstream - Openserver'e, потому что всё тоже самое но на денвере работает.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2012, 19:29

Поднял у себя такую же конфигурацию и понял в чем проблема. Наконец-то разобрался, теперь работает. На конечных машинах создайте алиас не с их IP адресом, а с IP машины балансировщика.

Т.е. на обеих машинах нужно создать одинаковый алиас:
192.168.126.151=>domen.local

192.168.126.151 - адрес первой машины балансировщика. При этом домен с именем Ip балансировщика не нужно создавать ни на одной из машин. Вообще нигде не создавайте домены с именем IP, только алиас.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей