Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 172 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Русские буквы не отображаются

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
SergO
Сообщения: 13
C нами: 5 лет 4 мес

Непрочитанное сообщение SergO » 28 июл 2011, 08:26

Максим, в наше время, когда кодировка utf-8 стала фактическим стандартом и насущной необходимостью в не имеющей границ паутине WEB, не кажется ли вам, что предлагать пользователям веб-сервер (Apache, в частности) с установленной по умолчанию кодировкой win-1251 немного неправильно? Или Open Server предназначен для разработчиков, делающих только русскоязычные сайты?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 июл 2011, 17:23

1) Нет, не кажется, особенно в наш век высоких технологий, когда каждый может в любой момент прописать в конфиге Apahce или Mysql нужную ему кодировку пару кликами мышки.

2) Ну а на этот вопрос я вообще не знаю что вам ответить. Open Server предназначен для любых сайтов, кодировка меняется на любую какая нужна пользователю. С чего вы решили что конфигурация вшита и ее нельзя поменять, не понятно. А если вы знали что можно изменить, то тогда ваш вопрос вообще мягко говоря странный...

Вообще над вашим вопросом подумаю, может что и изменится, половине пользователей надо utf-8, половине 1251.

Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 216
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение duxabilii » 28 июл 2011, 21:06

Максим писал(а):Вообще над вашим вопросом подумаю, может что и изменится, половине пользователей надо utf-8, половине 1251.

Может сделать настройку "Кодировка по умолчанию"?

SergO
Сообщения: 13
C нами: 5 лет 4 мес

Непрочитанное сообщение SergO » 28 июл 2011, 22:11

Я и не говорил, что кодировка "вшита", я хочу сказать, что по умолчанию надо бы поставить utf-8. А если кто-то хочет в век высоких технологий держать свои скрипты и базы в Win-1251, KOI8-R или CP866, а фотки в псевдографике ascii, вот пусть и меняет. Можете назвать хоть один популярный фреймворк или CMS не в utf-8? Я уже не говорю про разработку мультиязычных сайтов, особенно, если текст на нескольких языках надо отобразить одновременно.

NeBox
Сообщения: 27
C нами: 5 лет 11 мес

Непрочитанное сообщение NeBox » 31 июл 2011, 00:18

По умолчанию конечно лучше utf-8
Сейчас практически все скрипты именно в utf-8.
Делать стандартом win1251 бессмысленно.

У меня на локалке порядка 50 проектов и ВСЕ в utf-8! Ни одного нет в win1251. Скриптов порядка 15 штук разных, как нашего производства, так и различные забугорные фреймворки.

хотя сменить действительно в пару кликов. Но новичкам может быть не понятно, почему после установки скрипта у него все в "иероглифах"... а оказывается нужно либо менять кодировку, либо в .htaccess прописывать AddDefaultCharset utf-8...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 сен 2011, 03:33

Ну вот сделал по умолчанию вашу utf-8 и еще настройку кодировок в окне настроек, чтобы в конфиг не лазить.

Вадим
Сообщения: 4
C нами: 2 года 6 мес

Непрочитанное сообщение Вадим » 19 май 2014, 22:57

Ребята, извините конечно, но с настройкой вашей платформы сплошной геморрой. Я почти целый день убил, чтобы увидеть какие-то каракули? В кодировках на HTTP сервер поставил utf-8. И ничего не изменилось.! Что еще тут нужно настраивать? Или лучше установить другую платформу?

papdjonn
Сообщения: 39
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение papdjonn » 20 май 2014, 00:40

Вадим писал(а):Или лучше установить другую платформу?


Лучше убиться головой об стену. Чувак, скачай себе Денвер и не парь тут никому мозг.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 20 май 2014, 08:49

Вадим писал(а):Ребята, извините конечно, но с настройкой вашей платформы сплошной геморрой. Я почти целый день убил, чтобы увидеть какие-то каракули? В кодировках на HTTP сервер поставил utf-8. И ничего не изменилось.! Что еще тут нужно настраивать? Или лучше установить другую платформу?


Однозначно другую!

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 20 май 2014, 08:59

Вадим писал(а):Что еще тут нужно настраивать? Или лучше установить другую платформу?

Лучше взять наковальню, молоток и начать выпрямлять себе лапы.
Вот почему у меня: Скачал, распаковал, запустил и всё, работает? И у более 300к скачавших тоже особо проблем не было. Вывод: Выпрямляем лапы.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей