Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ из локальной сети

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 12 апр 2013, 17:17

ip сервера 192.168.1.10. В папке domains создал папку sova, где лежит index.php
В разделе Домен - прописал Sova и указал папку Sova


Судя по тексту что вы оставили (если это точно все шаги что вы сделали) вы не выполнили то, что сказано сделать в руководстве - не создали алиас. Поэтому прочитайте руководство еще несколько раз, раз всё так плохо.

Stepan_Shock
Сообщения: 3
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Stepan_Shock » 15 апр 2013, 08:49

да , вроде бы получилось

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Единственное непонятно, почему работает (виден из локалки), только если вместо IP адреса сервера указать звездочку? поставил звезду и работает, пишу IP - не работает

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 апр 2013, 12:12

IP вписываете неверный, нужно тот который присвоен вашему компьютеру в локальной сети.

Stepan_Shock
Сообщения: 3
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Stepan_Shock » 16 апр 2013, 08:51

Максим писал(а):IP вписываете неверный, нужно тот который присвоен вашему компьютеру в локальной сети.

совершенно верно! вписываю именно тот, к примеру 192.168.1.10

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 апр 2013, 13:40

И что сервер вам пишет при запуске? Может у вас фаервол какой стоит который не дает забиндиться на этом ip?

Аватара пользователя
mpa3b
Сообщения: 44
C нами: 4 года 9 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mpa3b » 01 июл 2013, 17:32

Ребят, а не подскажете, как бы организовать с другого удалённого компьютера доступ к локальному сайту?
Я попробовал Hamachi, но что-то от него толку нет.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 июл 2013, 18:21

mpa3b писал(а):Ребят, а не подскажете, как бы организовать с другого удалённого компьютера доступ к локальному сайту?
Я попробовал Hamachi, но что-то от него толку нет.


Раз делаете VPN, значит нет белых ip между машинами или доступ извне закрыт фаерволами... Ну тут тогда да, поднимайте VPN между компьютерами, включайте в Open Server модуль DNS и для организации доступа будет достаточно настроить всё по инструкции (Руководство OS по настройке DNS сервера).

leksty
Сообщения: 3
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение leksty » 13 сен 2013, 18:00

Народ подскажите если знаете возможно ли настроить доступ к сайту с двух разных сетей по одному домену?.
Суть проблемы: имется комп подключенный к двум разным локальным сетям у компа два адреса 10.100... и 10.200... выхода в инет нету. Покупаю домен привязываю домен к двум ипам 10.100... и 10.200... но тут случается засада юзер набирает мой домен а днс сервера резольвят этот домен каждый раз по разным ипам и юзер с моего домена попадает то на правильный адрес например 10.100 то на другой 10.200 и то может попасть на сайт то нет.
То есть как я понял возможность привязывать второй ип к домену используется только для распределения нагрузки. может есть еще какой то способ, хотелось бы чтобы юзеры из обоих сетей набрав мой домен попадали на сайт по правильному ипу.

logvinenko
Сообщения: 1
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение logvinenko » 10 окт 2013, 18:29

Нашёл способ открыть сервер в локальной сети в пределах одной рабочей группы/домена даже без IP:
В настройках нужно сделать следующее:
1.На вкладке "Cервер" в поле "IP-адрес сервера" выбираем "Все доступные IP",
2.На вкладке "Домены" добавляем "Имя домена", которое совпадает с именем компьютера (быстро можно узнать в консоли cmd командой hostname, а задаётся оно в свойствах системы -> имя компьютера)

Сохраняем и вуаля! 8-)

Допустим, имя компьютера "comp1", тогда мы можем обращаться к нему извне так:
- http://comp1/ - корень папки,
- http://comp1/project1/file.html - произвольная подпапка и файл.

При этом не нужно изменять файл hosts ни на одном из компьютеров :)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 окт 2013, 19:55

leksty писал(а):может есть еще какой то способ, хотелось бы чтобы юзеры из обоих сетей набрав мой домен попадали на сайт по правильному ипу


Нету таких способов

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
logvinenko писал(а):Нашёл способ открыть сервер в локальной сети в пределах одной рабочей группы


Ну раз вам хватает одного доступного домена, то почему бы и нет :-)


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость