Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 982 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не выполняется скрипт по заданию (cron)

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Vitalik
Сообщения: 14
C нами: 4 мес

Непрочитанное сообщение Vitalik » 09 авг 2016, 16:08

[quote="Asmodey"][/quote]
Сейчас
2016-08-09T16:03:01+03:00 Curl инициализировали
2016-08-09T16:03:01+03:00 Curl  задали URL
2016-08-09T16:03:01+03:00 Curl  задали RETURNTRANSFER
2016-08-09T16:03:01+03:00 Curl получили результат
2016-08-09T16:03:01+03:00 JSON декодировали
   2016-08-09T16:03:01+03:00 [product1] => 165
   2016-08-09T16:03:01+03:00 [product2] => 165
   2016-08-09T16:03:01+03:00 [product3] => 23
   2016-08-09T16:03:01+03:00 [product4] => 164
----------Всё кончилось


2016-08-09T16:04:02+03:00 Curl инициализировали
2016-08-09T16:04:02+03:00 Curl  задали URL
2016-08-09T16:04:02+03:00 Curl  задали RETURNTRANSFER
2016-08-09T16:04:02+03:00 Curl получили результат
2016-08-09T16:04:02+03:00 JSON декодировали
   2016-08-09T16:04:02+03:00 [product1] => 165
   2016-08-09T16:04:02+03:00 [product2] => 165
   2016-08-09T16:04:02+03:00 [product3] => 22
   2016-08-09T16:04:02+03:00 [product4] => 164
----------Всё кончилось

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 09 авг 2016, 16:42

Ну с получением данных разобрались - они приходят и парсятся.
Точно так же разбирайтесь с записью в базу. Каждый этап лог, что и как отработало.

Только echo пишет в консоль. При запуске через планировщик консоль вам не доступна.
Используйте fwrite в файл лога. Тогда можно проверить что отработало, что нет.

Vitalik
Сообщения: 14
C нами: 4 мес

Непрочитанное сообщение Vitalik » 09 авг 2016, 17:10

Asmodey писал(а):Ну с получением данных разобрались - они приходят и парсятся.
Точно так же разбирайтесь с записью в базу. Каждый этап лог, что и как отработало.

Только echo пишет в консоль. При запуске через планировщик консоль вам не доступна.
Используйте fwrite в файл лога. Тогда можно проверить что отработало, что нет.


Ок, Спасибо еще раз, еще такой вопрос, тоесть как получить переменную значения? например product1 , product2, product3 и product4, должны содержать в себе только значение (числа). С записью в БД разобрался через UPDATE, просто нужны те самые конечные переменные подставить со значениями, и еще, вариант скрипта с логами оставлять? или логи просто для теста? если оставлять то они засорятся..

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 09 авг 2016, 17:54

Вопрос про перемену по значению не понял.

Лог для отладки. Можно весь вывод при нормальной работе закоментировать. Оставить ветки где ошибки.

Vitalik
Сообщения: 14
C нами: 4 мес

Непрочитанное сообщение Vitalik » 09 авг 2016, 18:15

Asmodey писал(а):Вопрос про перемену по значению не понял.

Лог для отладки. Можно весь вывод при нормальной работе закоментировать. Оставить ветки где ошибки.

Понял..
По поводу переменной, вот например, какого-то товара (product1) 56 (шт), (product2) 90(шт), что бы все прописывалось в базу - мне нужны те самые переменные подставлять, тоесть product1 это в данный момент 56 пока не обновился скрипт и число не изменилось, product2 означет 90 и т.д.., тоесть как их достать отсюда?
foreach ($results as $result) {
    foreach ($result as $key => $value) {
   
   echo "Ключ: $key; Значение: $value<br />\n";
   
    }
}

там они выводятся массивом, тоесть можно ли вывести так что бы например определенная переменная означала определенное число (количество), например $product1 = 90; и т.д..

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 09 авг 2016, 20:02

Там вложенные массивы, логику надо смотреть у автора API удалённого сайта.
А из массива получается так $result['product1'].


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя