Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 607 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Подготовка версии 4.1.1: список

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 14 фев 2012, 12:36

Максим писал(а):1) Всегда можно было. server/system/config.ini там поменяйте параметр webdir=
2) Не понимаю, какое отношения глюки apache или php имеют к open server? Вероятно это баг PHP - пишите на форум phpclub.ru, на багтрекер php и так далее. Я не решаю эти вопросы.
3) Нет конечно, зачем. Open Server портативен да и apache прекрасно себя чувствует без службы.

1) Не воспринимаются ни home, ни .\home. Apache просто не стартует. Полный же путь указывать не имеет смысла.

2, 3) Да, это известный баг в PHP 5.2, и фиксить его уже никто не собирается. Я как-бы и не имел ввиду, что тут OpenServer виноват, просто предлагал(или даже просил) добавить возможность запускать Apache как службу, т.к. в данном случае глюка этого посему-то нет. К сожалению перейти на более свежую версию довольно затратно, и я думаю дождаться уже релиза 5.4, чтобы это имело более весомый смысл)
По-поводу портабельности Apache как службы тоже не понял. Что мешает например ставить его службу, после выбора данного варианта(httpd -k install), и потом просто запускать командой httpd -k start?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 фев 2012, 13:00

Ganster41, сперва создайте папку home, а потом уже пропишите ее в настройках и перезапустите программу.

Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 14 фев 2012, 13:32

Папка эта есть, и при прописывании абсолютного пути к ней, все работает, а вот с относительными никак.
Пишу home, либо .\home - Apache падает, ибо в httpd.conf прописывается этот же путь, и найти его конечно же апач не может.
Пишу ..\..\home (относительно корневой директории апача) - апач стартует, но сам OpenServer не видит эту папку, и не создает ниодного хоста.
Может объясните, каким-таким магическим образом давно можно прописыватиь относительный путь туда?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 фев 2012, 13:36

А, теперь понял. Вы включали в настройках галочку - использовать внешнюю папку для сайтов. Вот отключите эту галочку, сохраните настройки, а потом проделайте то что я писал ранее и всё будет работать.

Ganster41
Сообщения: 66
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Ganster41 » 14 фев 2012, 13:41

Эта галочка автоматически ставится, если webdir != html, и Apache не стартует :(

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 фев 2012, 14:10

Ладно, я думаю нет смысла разбираться, подождите день-два новую версию, там изначально можно указывать любые папки прямо из настроек без всяких танцов, пути преобразуются в относительный.

Wave
Сообщения: 39
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Wave » 14 фев 2012, 17:22

Максим писал(а):
Wave писал(а):Я надеюсь, можно будет обойтись без автоматического определения первого запуска? Очень не хочется ставить ещё один стопятсотый набор redistr и imagic вдобавок. В предыдущей версии достаточно было не выполнять этого пункта меню.

1) Нет, нельзя будет. При запуске программы будете всё время получать предупреждение, пока не установите библиотеки.

Как-то оно не очень стыкуется с
Максим писал(а):3) Нет конечно, зачем. Open Server портативен да и apache прекрасно себя чувствует без службы.

Я бы не назвал портативной программу, которая для своей работы инсталит в систему набор библиотек и ещё одну программу.
Но это лирика, а к прозе: ну хотя бы какую-то там галочку «не напоминать больше»? У меня рабочее место, в смысле винда, при каждой перезагрузке к эталонному состоянию возвращается, т.е. мне после каждой перезагрузки будет выдаваться такое предупреждение. И это при том, что уже набор redistr в системе есть, OS 4.2.1 прекрасно работает, а ImageMagic мне не нужен и потому тоже OS прекрасно работает без него.

Ещё одна мысль вслух: очень часто библиотеки не обязательно инсталить, а достаточно положить рядом с программой. Почему тут нельзя так сделать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 фев 2012, 18:03

Wave, что же вам так неймётся. Раз надо ставить, значит надо.

Я бы не назвал портативной программу, которая для своей работы инсталит в систему набор библиотек и ещё одну программу.

Представьте что Open Server - это ваш Ferrari, а библиотеки - это заправочные станции. В Windows нету кучи DLL которые используют APACHE, PHP и другие модули, а НЕ Open Server. Вот если эти библиотеки не установлены (нету бензина), то ваш Ferrari не поедет. Теперь понятно? Или по вашему я идиот и просто так сделал установку библиотек обязательной?

ну хотя бы какую-то там галочку «не напоминать больше»?

Не понимаю, зачем вам какая-то галочка? О чём не напоминать? Open Server просто не запуститься, пока вы не установите библиотеки. Как только установите, то сервер начнет запускаться и никаких уведомлений больше не будет показываться. Они вылезут только если вы запустите сервер на другом компьютере.

И это при том, что уже набор redistr в системе есть, OS 4.2.1 прекрасно работает, а ImageMagic мне не нужен и потому тоже OS прекрасно работает без него.

Ну вот установите новую версию Open Server и примените изменения в вашей программе, которая стирает все изменения на диске, чтобы сохранила текущий образ. Определить установленный в системе ваш Microsoft Visual C++ пакет невозможно, поскольку их миллион версий и у каждой свой идентификатор в реестре, потому установка принудительная. Всего-то пару минут подождать.

Ещё одна мысль вслух: очень часто библиотеки не обязательно инсталить, а достаточно положить рядом с программой. Почему тут нельзя так сделать?

Потому что если положить библиотеки в папку с каждой версией PHP MySQL Apache и прочим, то пакет будет занимать НАМНОГО больше места. Самой программе Open Server библиотеки не нужны, класть их рядом незачем.

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 14 фев 2012, 18:17

а вот кстати, Максим, мне вот нужен php5.3, (а так же nginx и postgresql, об этом вконце), но вот все эти imagemagick'и в пень не уперлись.. признаться не понимаю, почему хотя бы его в min не добавить?.. т.б. это уже практически стандарт де факто.. да и nginx - копейки же весит.. а так приходится качать full весь этот доустановленный колхоз выпиливать из системы и ОС.. понимаю, что все это "детские болезни" и со временем компановщик будет, но хоть php5.3 и nginx в мине - совсем, что ли никак?.. ну или 2 мина (если кому важно на спичкаж сэкономить) наконец..

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 фев 2012, 19:02

Bueno, тогда ждите конструктора. Миллион раз уже писал, что когда-нибудь сделаю.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей