Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

Максим » 28 мар 2016, 14:18

Пока не удалите дефолтный config.sample.inc.php толка не будет :-)
Аватара пользователя
Discovery
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
25 мар 2016, 11:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

Discovery » 28 мар 2016, 15:03

DelphinPRO писал(а):Вроде правильно всё.
Странно но пускает в майадмин под логином mysql а под рутом так и не хочет
Аватара пользователя
Discovery
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
25 мар 2016, 11:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

Discovery » 28 мар 2016, 15:12

Максим писал(а):Пока не удалите дефолтный config.sample.inc.php толка не будет :-)
Удалил Максим. Не чего не поменялось
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

Максим » 28 мар 2016, 20:23

Discovery, значит либо привилегии не настроены либо пароль забыли. Я бы просто пересоздал root пользователя и не мучался.
denprog
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
30 мар 2016, 15:42

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

denprog » 30 мар 2016, 15:54

Столкнулся с той же проблемой.

При запуске сервера автоматически подчищается файл config.inc.php в корне phpmyadmin.
По-умолчанию весь конфиг берется из \userdata\config\phpmyadmin_config.inc.php. При замене старой версии phpmyadmin на новую, ты затер путь к phpmyadmin_config.inc.php.

Зайди в \modules\system\html\openserver\phpmyadmin\libraries\vendor_config.php и поменяй параметр
define('CONFIG_FILE', 'путь\к\phpmyadmin_config.inc.php');
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

DelphinPRO » 31 мар 2016, 05:57

/**
 * Directory where configuration files are stored.
 * It is not used directly in code, just a convenient
 * define used further in this file.
 */
define('CONFIG_DIR', './');

/**
 * Filename of a configuration file.
 */
define('CONFIG_FILE', CONFIG_DIR . 'config.inc.php');
Зачем там что-то менять? config.inc.php генерируется ОпенСервером каждый раз при запуске из шаблона, который лежит в userdata. Править нужно шаблон. И уж тем более не нужно писать в этом файле путь к шаблону.
denprog
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
30 мар 2016, 15:42

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

denprog » 31 мар 2016, 13:04

Зачем там что-то менять? config.inc.php генерируется ОпенСервером каждый раз при запуске из шаблона, который лежит в userdata. Править нужно шаблон. И уж тем более не нужно писать в этом файле путь к шаблону.
Автор поста заменил весь дистрибутив pma на новый.
Pma при запуске берет из указанного места конфиг, который находится в файле, который указан выше. Смысл в генерируемом файле конфига open servera, если pma не знает, где он расположен.

В предыдущих версия сервера, не удалялся стандартный файл конфига в папке pma, потому такой проблемы не было.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

DelphinPRO » 01 апр 2016, 08:38

Смысл в генерируемом файле конфига open servera, если pma не знает, где он расположен.
Он создаётся в папке ПМА (по крайней мере должен там создаваться).


хм, сейчас поковыряем...
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

DelphinPRO » 01 апр 2016, 08:47

Так. Максим, давай колись, что у тебя там программка проверяет в папке май админа :)

Проблема имеет место быть.
Мои действия:
1. На всякий случай архивирую старую версию ПМА (из комплекта поставки OS)
2. Скачиваю последнюю отсюда http://www.phpmyadmin.net/
3. Удаляю всё из папки \modules\system\html\openserver\phpmyadmin
4. Заливаю туда содержимое скаченного архива.
5. Следую твоему совету, удаляю config.sample.inc.php
6. Перезапускаю сервер. config.inc.php НЕ СОЗДАЁТСЯ.
---
Пробую создать там этот файл, заполняю его при включенном сервере, нормально вхожу в ПМА.
Перезапускаю сервер - файл УДАЛЯЕТСЯ на моих глазах, новый НЕ СОЗДАЁТСЯ.
---
Восстанавливаю старую версию ПМА из бекапа
Удаляю в ней config.inc.php
Перезапускаю сервер.
Файл нормально СОЗДАЁТСЯ.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Не могу зайти под рутом в phpMyAdmin

Максим » 01 апр 2016, 12:38

DelphinPRO, создайте в папке с phpmyadmin файл db_create.php хотя бы пустой. Он нужен для проверки что phpmyadmin установлен. Видимо в последней версии pma его нет.
Ответить