Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Обращение через планировщик к вебстранице на Open server каждые пять минут

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 18 май 2016, 17:40

blazer-05, эта ошибка может быть и не из скрипта

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 18 май 2016, 17:44

wormen86 писал(а):blazer-05, эта ошибка может быть и не из скрипта

а что вызывает эту ошибку и как тогда понять отрабатывает крон или нет? сейчас этот скрипт работает настроен по этому правилу
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %sitedir%\teachlessons\system\cron\cron_check.php
Как понять правильный это путь до php и скрипта? Могу лишь сделать предположение, если сейчас у меня выходит окно с ошибкой каждую минуту, то значит он работает.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 май 2016, 17:49

blazer-05 писал(а):Если я получаю окно с ошибкой оно появляется каждую минуту согласно моего правила для этого скрипта, значит крон дергает этот скрипт но он не отрабатывает из-за ошибки кода скрипта я правильно понимаю?


Естественно, разве не видите что вам сообщают об ошибке в 11 строке вашего скрипта?

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 18 май 2016, 17:52

Максим писал(а):
blazer-05 писал(а):Если я получаю окно с ошибкой оно появляется каждую минуту согласно моего правила для этого скрипта, значит крон дергает этот скрипт но он не отрабатывает из-за ошибки кода скрипта я правильно понимаю?


Естественно, разве не видите что вам сообщают об ошибке в 11 строке вашего скрипта?

Так почему тогда товарищ wormen86 говорит, что эта ошибка может быть не в коде скрипта а в чем тогда?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 май 2016, 18:01

blazer-05, тут на форуме еще и не такой бред пишут. Меньше читайте, больше думайте головой.

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 18 май 2016, 18:05

Максим писал(а):blazer-05, тут на форуме еще и не такой бред пишут. Меньше читайте, больше думайте головой.

))))
Максим, я сам разобрался с правилом крона, вот так заработал крон.
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %sitedir%\teachlessons\system\cron\cron_check.php
Задергал он этот cron_check.php как за родину!
Спасибо всем за помощь в этом топике!!!

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 19 май 2016, 17:52

Максим, разработчик скрипта попросил спросить, что в этой команде не так?
%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://teachlessons.ru/system/cron/cron_check.php -O %progdir%\userdata\temp\temp.txt

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 19 май 2016, 18:59

blazer-05 писал(а):Максим, разработчик скрипта попросил спросить, что в этой команде не так?
%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://teachlessons.ru/system/cron/cron_check.php -O %progdir%\userdata\temp\temp.txt

Переписка с программистом.

Понял причину не работоспособности.

Вот ваш путь D:\OpenServer\domains\teachlessons\system\cron
при запуске через get по ссылке http://teachlessons.ru/system/cron/index2.php
какой он и должен быть

И вот какой путь D:openservermodulescron
возвращает запуском крон


Как видите путь не верный при запуске крон. Поэтому и не работает скрип.
Почему такой путь возвращает крон это нужно узнавать у разработчиков сервера.

При правильной настройке сервера пути должны быть одинаковые тоесть D:\OpenServer\domains\teachlessons\system\cron

Одним словом разработчики Openservera - хелп!!!!

Аватара пользователя
Asmodey
Cейчас: в сети
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 19 май 2016, 19:22

АБСОЛЮТНЫЕ ПУТИ - ЗЛО! (с)
Чтоб скрипт работал корректно на любом хостинге по любым путям, в нём всё должно отсчитываться относительно этого скрипта!

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 19 май 2016, 20:18

Asmodey писал(а):АБСОЛЮТНЫЕ ПУТИ - ЗЛО! (с)
Чтоб скрипт работал корректно на любом хостинге по любым путям, в нём всё должно отсчитываться относительно этого скрипта!

Не работает так если ставить относительный путь, поэтому и сделано было так для выявления проблемы!!!


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя