Ошибка при выполнении крона

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
webqp
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
21 янв 2016, 23:18

Re: Ошибка при выполнении крона

webqp » 22 янв 2016, 11:38

Про __DIR__ сообщение увидел посже, спасибо все заработало)
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Ошибка при выполнении крона

DelphinPRO » 22 янв 2016, 11:48

>> chdir('public_html');

B чего вы ожидали?
Смотрите, вы находитесь в папке крона. Говорите "Перейди в папку public_html". А в папке крона есть такая папка? Нет. Можете считать, что вызова chdir() и не было вовсе.

__DIR__ - это директория в которой находится выполняемый в текущий момент скрипт. Можете использовать ее для chdir()
А лучше сразу использовать ее для построения путей к файлам. Тогда скрипту будет пофиг на текущую директорию.
$row_number = 0; //номер строки которую удаляем
$file_out = file(__DIR__."/1.txt"); // Считываем весь файл в массив
file_put_contents(__DIR__."/rob.txt", $file_out[$row_number], FILE_APPEND);
unset($file_out[$row_number]);
file_put_contents(__DIR__."/1.txt", implode("", $file_out));
webqp
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
21 янв 2016, 23:18

Re: Ошибка при выполнении крона

webqp » 22 янв 2016, 11:51

DelphinPRO писал(а):>> chdir('public_html');

B чего вы ожидали?
Смотрите, вы находитесь в папке крона. Говорите "Перейди в папку public_html". А в папке крона есть такая папка? Нет. Можете считать, что вызова chdir() и не было вовсе.

__DIR__ - это директория в которой находится выполняемый в текущий момент скрипт. Можете использовать ее для chdir()
А лучше сразу использовать ее для построения путей к файлам. Тогда скрипту будет пофиг на текущую директорию.
$row_number = 0; //номер строки которую удаляем
$file_out = file(__DIR__."/1.txt"); // Считываем весь файл в массив
file_put_contents(__DIR__."/rob.txt", $file_out[$row_number], FILE_APPEND);
unset($file_out[$row_number]);
file_put_contents(__DIR__."/1.txt", implode("", $file_out));
Спасибо уже разобрался, как ваш вариант и заработал.
Аватара пользователя
Tinny
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
28 дек 2015, 13:59
Откуда: Спб
Контактная информация:

Re: Ошибка при выполнении крона

Tinny » 22 янв 2016, 18:18

CHDIR вам в помощь
alexf
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
03 фев 2016, 09:19

Re: Ошибка при выполнении крона

alexf » 03 фев 2016, 09:30

Скорее поможет опция StartIn nncron'a
Ответить