Создал в domains папку test.cu, в ней index.php, запустил сервер.
Все ок: в hosts прописался, в меню появился, в броузере выводится, в логе пишет:
test.cu: 127.0.0.1 [22/Dec/2015:10:29:12 +0500] "GET / HTTP/1.1" 200 ...
Теперь добавляю в ручную (в окне настроек) домен, который указывает на папку в другом месте.
И все уже не так сладко.
1. в hosts не прописывается, в меню не появляется.
ладно, прописал сам в домен в hosts.
в итоге в броузере чистая страница, а в логе:
default: 127.0.0.1 [22/Dec/2015:10:28:53 +0500] "GET / HTTP/1.1" 200 ...
прошу обратить внимание, во втором запросе вместо имени домена (bvg.cu) стоит default.
ОС: Windows 10
В настройках стоит "Управление доменами: Ручное + Автопоиск". (пробовал и только "Ручное")
Не работают домены НЕ в папке domains
Re: Не работают домены НЕ в папке domains
Ну так оно и не должно работать. Домены могут быть только в корневой папке. Корневая папка задаётся в настройках, вкладка "Сервер".
Подождите... а зачем вообще тогда нужен режим "Создания домена в ручном режиме"?
И для чего там предусмотрена возможность указать ЛЮБУЮ папку??
И для чего там предусмотрена возможность указать ЛЮБУЮ папку??
Чтобы можно было указать любую подпапку в корневой папке доменов.djon32 писал(а):Подождите... а зачем вообще тогда нужен режим "Создания домена в ручном режиме"?
Нет такой возможности и никогда не было. В последних двух или трех версиях (точно не помню) Open Server есть ошибка интерфейса, папку действительно можно выбрать любую. Но это просто ошибка и она известна. В следующей версии Open Server всё уже будет как положено.djon32 писал(а):И для чего там предусмотрена возможность указать ЛЮБУЮ папку??
Ясно. Спасибо. Странное конечно ограничение. Со стороны не очень понятна его причина.В последних двух или трех версиях (точно не помню) Open Server есть ошибка интерфейса, папку действительно можно выбрать любую. Но это просто ошибка и она известна. В следующей версии Open Server всё уже будет как положено.
Может правильнее было бы реализовать возможность выбора другой папки - и ошибку править не нужно будет? )
Для стандартно устанавливаемой в систему версии Open Server (а такая скорее всего появится) да. А для портативной версии нет, т.к. всё должно быть в одной папке.djon32 писал(а):Может правильнее было бы реализовать возможность выбора другой папки - и ошибку править не нужно будет? )
Я бы сказал, что это скорее неправильное поведение, даже если это портаьл версия, должна быть возможность указать папку домена где угодно на диске.
Вот когда фотошоп портабл, он же не заставляет вас сохранять файлы только в папке с программой
Мне эта ошибка накипела уже, чесслово, у меня все проекты по разным папкам расписаны, сгруппированы с другими файлами, которые не относятся к вебсерверу и получается, что мне надо проект, если запустить, то копировать в папку доменов, бред какой-то, таких, как я - дофига, убирите вы это ограничение, оно создано искусственно, из-за этого многие на опенсервер перейти не хотят, я из-за этого на xampp сижу, неудобно, но можно какие угодно папки устанавливать, хотя очень хочу на опенсервер сидеть..
Имхо корневая папка доменов - это полезное изобретение, но только для тех доменов, которые автоматом в Хосты прописываются