Экспорт всех баз сразу

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
ram222
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
30 авг 2012, 12:24

Экспорт всех баз сразу

ram222 » 30 сен 2015, 14:15

Как (можно ли) сделать экспорт сразу всех баз в одной конфигурации?
Ситуация такая:
Переключаю пхп с 5.3 на 5.5 (приходится ещё переключать и apache с 2.2 на 2.4) пропадают все базы, видимо переключается модуль mysql.
Так вот надо перенести все базы.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 30 сен 2015, 14:21

Если вы переключаете PHP и Apache, то MySQL при этом сам ну никак не переключится. Не нужно выдумывать.
ram222
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
30 авг 2012, 12:24

ram222 » 30 сен 2015, 14:44

Версия Open Server 5.2.2.
Не выдумываю.
Переключил сейчас снова, и базы появились.
Ещё раз переключил, всё на месте.
А было, как будто я переключил версию mysql.
Напишу если глюк повторится.
А вопрос остался, как сделать весь экспорт?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 30 сен 2015, 14:46

ram222 писал(а):Не выдумываю.
Выдумываете.
ram222 писал(а):А вопрос остался, как сделать весь экспорт?
Воспользуйтесь поиском по форуму, неужели так лень. Уже не раз были примеры.
Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
27 авг 2015, 18:03

kakaze » 01 окт 2015, 13:59

в phpmyadmin экспорт и импорт, все интуитивно просто и понятно, возможно ток понадобится поставить галочку create database при экспорте
ram222
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
30 авг 2012, 12:24

ram222 » 01 окт 2015, 15:26

Нашёл сам, всё действительно просто.
В phpadmin на главной странице, точно так же как экспорт одной базы.
Просто на главной странице кнопка "экспорт" экспортирует сразу все базы одним файлом. Точно так же и импорт. Но будьте осторожны, если у вас большие базы, ждать придётся долго. А при импорте придётся увеличить разрешённый размер заливаемых файлов!
Аватара пользователя
mixer32768
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
03 ноя 2014, 11:40
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Экспорт всех баз сразу

mixer32768 » 28 июл 2017, 16:41

Извиняюсь за некропост. Но может быть кому то еще нужно.
Для стандартного варианта с пользователем root и без пароля.
Кому нужен пароль сами допишете. там все просто.
Тестировал на Windows 10

export.cmd
@echo off
rem записываем все базы в файл
mysql -u root -e "SHOW DATABASES;" > tempos1.tmp
rem удаляем из файла системные базы
findstr /V /R /I "^Database$ ^information_schema$ ^performance_schema$ ^mysql$" tempos1.tmp > tempos2.tmp
rem экспортируем все оставшиеся базы
for /F "tokens=*" %%A in (tempos2.tmp) do mysqldump -v -u root --databases %%A > %%A.sql 
rem удаляем временные файлы
del /q tempos1.tmp
del /q tempos2.tmp
import.cmd
@echo off
rem создаем базы с именем как у файлов sql в текущей папке
for /f %%a in ('dir /b .\*.sql') do mysql.exe -u root -e "CREATE DATABASE IF NOT EXISTS %%~na"
rem грузим в базы файлы
for /f %%a in ('dir /b .\*.sql') do mysql.exe -u root %%~na  < %%~na.sql
vlad_luxor
Сообщения: 77
Зарегистрирован:
15 июн 2014, 22:12

Re: Экспорт всех баз сразу

vlad_luxor » 28 июл 2017, 17:28

mixer32768, благодарю!
baursak
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
19 май 2014, 17:43

Re: Экспорт всех баз сразу

baursak » 04 апр 2018, 13:57

mixer32768 писал(а):Извиняюсь за некропост. Но может быть кому то еще нужно.
Для стандартного варианта с пользователем root и без пароля.
...
export.cmd
@echo off
rem записываем все базы в файл
...
import.cmd
@echo off
rem создаем базы с именем как у файлов sql в текущей папке
...
А это ничего, что после такого экспорта и импорта БД становится latin1, хотя сервера (отдающий и принимающий) по умолчанию utf8?
Аватара пользователя
mixer32768
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
03 ноя 2014, 11:40
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Экспорт всех баз сразу

mixer32768 » 16 июн 2018, 06:47

baursak писал(а):
04 апр 2018, 13:57
А это ничего, что после такого экспорта и импорта БД становится latin1, хотя сервера (отдающий и принимающий) по умолчанию utf8?
Наверное, ничего.
Потому что у меня как было utf8_general_ci так и осталось.
Уже несколько версий так перегоняю все базы.
Почему так у вас произошло не знаю.
Ответить