Падает Apache

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Аватара пользователя
SibWeb
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
09 дек 2014, 15:14
Откуда: Чита
Контактная информация:

Падает Apache

SibWeb » 25 сен 2015, 10:11

QIP Shot - Screen 001.png
Скриншот
Пишу скрипт для подсветки синтаксиса и столкнулся с такой проблемой что когда перезагружаю сайт сразу падает Apache и прекращает его работу.
Вот код:
<?php
function highlight($file) {
$line = implode(range(1, sizeof(file_get_contents($file))), '</br>');
$handler = highlight($file, true);
return $line;
}
echo highlight('main.html');

PHP: 5.5
Apache: 2.4

Сам скрипт вот:
localhost.zip
Сам скрипт
(3.71 КБ) 752 скачивания
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 25 сен 2015, 10:29

Вы же написали бесконечный скрипт, он зациклен и конечно php падает а с ним и apache.
root
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 сен 2015, 18:33

root » 26 сен 2015, 18:38

Переодически падает Апач, дело не в скриптах.
С версией 5.2.2 проблем не было.
Изображение
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: httpd.exe
Версия приложения: 2.4.16.0
Отметка времени приложения: 55a22a64
Имя модуля с ошибкой: php_curl.dll
Версия модуля с ошибкой: 5.5.28.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 55c275c6
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000c1e0
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Можно как то скачать 5.2.2 с офф сайта?

[upd=1443283323][/upd]
"Сбросил" настройки, вроде все ОК. Понаблюдаю :)
Аватара пользователя
mcaris74
Сообщения: 22
Зарегистрирован:
29 май 2015, 13:39
Контактная информация:

mcaris74 » 27 сен 2015, 05:31

На какой CMS работаете?

[upd=1443329295][/upd]
Может из за переполнения буфера стэка? По крайней мере на втором локальном сервере (админ, это для темы) было именно это. Запускал расширение на своей CMS и ему не хватало памяти. Правда там и в конфигах апачи и не было указания на использование ThreadStackSize. Может стоит поэкспериментировать с размером? Хотя мнение разделяется, пишут 10 мб много. Попробуйте. Может в этом причина.
root
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 сен 2015, 18:33

root » 28 сен 2015, 21:17

Нет там никакой CMS.
Дорвеи.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 07 окт 2015, 17:59

Update темы. У кого внезапно падает apache почти сразу после запуска сервера - отключите zend расширение Ioncube в PHP (в конце конфига). В последней версии оно почему-то глючит в связке с Apache, под Nginx вроде как нормально.
pavel.mx
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
08 окт 2015, 21:02

pavel.mx » 08 окт 2015, 21:14

Я ioncube не отключал (тем более оно мне нужно для некоторых приложений). Я просто скачал ioncube с официального сайта (самая первая в списке версия под windows) и заменил им php_ioncube.dll (соответственно заранее переименовав) по адресу modules\php\php-5.2\ext (у меня только на версии php-5.2 apache вылетал). Все стало нормально, apache вылетать перестал. Что удивительно, старый и новый файл имеют одинаковый размер до байта 571 392, что как-бы указывает на то, что они идентичны, но глюк пропал (когда я вернул старый файл на место, глюк появился снова).
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 окт 2015, 21:26

pavel.mx, библиотеки в open server с официальный сайтов, значит они втихую обновили файл, а размер просто совпадает. Такое часто бывает. Если совпадает размер - проверьте хеши этих dll-лок (программу для проверки хешей можно скачать здесь http://open-server.ru/download/).
Hek
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
05 апр 2016, 12:42

Re: Падает Apache

Hek » 05 апр 2016, 12:43

чтобы не париться с постоянными падениями сайта и с тем, как узнать, что он сейчас упал, я обычно пользуюсь сторонними сервисами типа вот, с позволения администрации, этого: notifyninja.com?utm_label=d
Если есть бесплатные варианты, подскажите кто пожалуйста.
furomi
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
21 сен 2014, 16:06

Re: Падает Apache

furomi » 11 май 2016, 14:48

У меня так же PHP вылетал, без апача и нингх просто если запускать скрипт с консоли, винда пишет что ошибка в php_curl.dll, но сомневаюсь что в ней, ионкубе тоже был включен, отрубил пока полёт нормальный, посмотрим как продержится
Ответить