Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 351 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Разработка сайта в разных местах

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
Ant
Сообщения: 4
C нами: 7 мес 5 дней

Непрочитанное сообщение Ant » 10 май 2016, 01:01

Максим писал(а):DeniTornado, во первых ничего само не устанавливается, лишь предлагается. Если вы уже устанавливали эти библиотеки, то достаточно отказаться от установки.

А чтобы избавиться от эффекта переносите не саму папку userdata, а её содержимое, кроме файла "ssid.txt".


Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что библиотеки с++ надо устанавливать на каждом ПК на котором будет запускаться Open Server записанный на USB диске и без этого программа корректно работать не будет?

То есть, если Open Server изначально был установлен на диск D ПК N1 то достаточно просто скопировать папку Open Server на USB диск и запустить на ПК N2 через ярлык соответствующий разрядности ОС ПК N2, установив при первом запуске библиотеки c++ (я так делал, вроде все работало, правда пришлось на диске D ПК N2 создать каталог Open Server и в него скопировать папку domens иначе не находил сайты).

Или я ошибаюсь, если так - пожалуйста поправьте.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 май 2016, 12:54

Всё что вы написали верно. Единственное не понял момента про папку domains. Зачем вы её создавали если сказали что полностью скопировали папку с Open Server? Папка domains есть внутри папки с OS изначально и если вы копировали всё, то и её должны были скопировать тоже.

Ant
Сообщения: 4
C нами: 7 мес 5 дней

Непрочитанное сообщение Ant » 10 май 2016, 16:18

Максим писал(а):Всё что вы написали верно. Единственное не понял момента про папку domains. Зачем вы её создавали если сказали что полностью скопировали папку с Open Server? Папка domains есть внутри папки с OS изначально и если вы копировали всё, то и её должны были скопировать тоже.

Я когда запустил Open Server с диска E:\ перешел на вкладку "Мои сайты", выбрал нужный мне сайт и получил ошибку:
Warning: require_once(D:/OpenServer/domains/xds1.ru/system/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in E:\OpenServer\domains\xds1.ru\index.php on line 18

Fatal error: require_once(): Failed opening required 'D:/OpenServer/domains/xds1.ru/system/startup.php' (include_path='.;e:/openserver/modules/php/PHP-5.4;e:/openserver/modules/php/PHP-5.4/PEAR/pear') in E:\OpenServer\domains\xds1.ru\index.php on line 18

я догадываюсь, что это можно было как-то иначе устранить, но я не придумал ничего лучшего, как создать на диске D:\ папку OpenServer а в неё скопировать папку domains. После этого всё заработало, вот только я теперь не знаю, когда буду снова на другой ПК переезжать - мне с диска D что-то копировать надо будет? ))
Когда выбираю вкладку "Папка с сайтами" открывается папка E:\openserver\domains, зачем тогда программа обращается к файлу startup.php по пути D:/OpenServer/domains/... ? - извините, это не к Вам вопрос, это я не понимаю, т.к. знаний для понимания не достаточно.
Подскажите, пожалуйста, как правильно надо было сделать?

А вот что библиотеки с++ надо устанавливать на каждый ПК и запуск программы производить от имени Администратора - это печалька. На работе, фатальный контроль за целевым использованием рабочего времени и устанавливаемым ПО, прав администратора на ПК нет, т.е. в свободную минутку своим сайтом уже не позанимаешься, т.к. установить на ПК ничего нельзя, в связи с этим для меня openserver перестаёт быть portable. Решение и в этом случае, думаю что есть, например установить на USB flash 16Gb виртуальную машину Win7 32 bit, но всё это уже как-то сложно...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 май 2016, 20:52

Всё очень просто, у вас неправильно написаны php скрипты, в них используются абсолютные пути. Как исправить? Перепишите скрипты и больше никогда не используйте в них абсолютные пути.

Что касается прав администратора, то они уже как год или даже два не нужны вовсе. Используются только для установки библиотек и для доступа к HOSTS файлу если его редактирование для обычных юзеров недоступно.

Вполне возможно что на вашей работе системные администраторы уже позаботились о наличии библиотек и их установка не нужна. Ну а доступность hosts файла уже проверяйте сами пробным запуском и если он недоступен, то отключите его использование в настройках Open Server (в этом случае можно будет работать только с доменом localhost, либо нужно будет править hosts файл вручную).

Ant
Сообщения: 4
C нами: 7 мес 5 дней

Непрочитанное сообщение Ant » 20 май 2016, 00:44

Скажите, пожалуйста, а библиотек Microsoft Visual C++ 2008, 2010, 2012 будет не достаточно?
Microsoft Visual C++ 2005, 2013, 2015 обязательно надо устанавливать?

hosts файл в ручную можно править тоже только с правами администратора, ну или с помощью загрузочного диска загружаться, не хочу даже пробовать, все подозрительные действия на сервер пишутся, админами мониторятся, изменения в hosts файле Касперским наверняка отслеживается, можно попалиться. Значит буду на localhost сай делать, хотя так было удобно работать с несколькими доменами (размещаю на них черновые варианты, смотрю, сравниваю, выбираю лучшие решения), но можно наверное поддомены на localhost сделать.
Осталось только придумать обоснование для установки библиотек C++ ))) пока только 2008 стоит.

Мне, как новичку, очень нравится ваша программа, после денвера всё удобно и наглядно, но для меня портативность - это всё таки, когда программе не требуется дополнительных установок на ПК и обращения к системным файлам.
В связи с реалиями жизни)) имею целый арсенал Portable программ: автокад, архикад, фотошоп, лайтрум и другие - работают без проблем и некоторые из них даже за собой реестр подчищают)
Может у вас получится и с Open Server что-то в этом роде сделать, если это конечно востребовано пользователями, а не моё единичное пожелание)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 20 май 2016, 21:49

Ant, да обязательно, для разных модулей нужны разные библиотеки.

nelepos
Сообщения: 8
C нами: 2 мес 10 дней

Непрочитанное сообщение nelepos » 22 сен 2016, 22:35

DelphinPRO писал(а):Залейте в репу (например bitbucket). Написали код - пушнули. Пришли домой, пульнулись, пишете дальше. Закончили - пушнули.
+ будет видно всю историю изменений
+ никогда не потеряется
+ напишете в резюме - "навыки работы с git"
- минусов нет

А все эти кордебалеты с копированием и синхронизацией файлов на флешке - прошлый век.

а каким образом синхронизируется БД, и нет ли проблем с работой в оффлайне?

P.S. Меня бы, на данной стадии, устроила бы и синхронизация через облако, но постоянная загрузка БД в облако занимает прилично времени, т.к. скорость исходящего соединения у меня все го лишь 512Кбит

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 22 сен 2016, 22:44

Структура БД должна синхронизироваться механизмом миграций. Данные - хз. Мне их не нужно синхронизировать. Набил один раз тестовые.

nelepos
Сообщения: 8
C нами: 2 мес 10 дней

Непрочитанное сообщение nelepos » 22 сен 2016, 23:06

Просто я пишу именно для себя простенький каталога товаров, вот и хотелось бы, что бы изменения в наполнении БД дома, автоматом синхронизровались с работой (пока что только путем локального веб-сервера, минуя хостинг)


Вернуться в «Полезные советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей