Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 244 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

DNS

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
george
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение george » 02 сен 2015, 18:25

И как тогда быть, дело в том что у меня пара доменов весит на стороннем DNS, а другая пара на bind 9.10 в open-server, в будущем возможно все повесим на сборку open-server, но как настроить на данный момент?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 03 сен 2015, 01:49

george писал(а):И как тогда быть, дело в том что у меня пара доменов весит на стороннем DNS, а другая пара на bind 9.10 в open-server


В Open Server автоматически создаются файлы зон для каждого домена. Если вам нужно описать свои зоны в особом формате (например разные IP и прочее), то сделайте индивидуальные шаблоны зоны для каждого сайта. Как это сделать написано в мануале. Не понимаю в чем проблема и о чём вы говорите и почему пытаетесь запихнуть информацию о нескольких доменах в один файл зоны одного из них.

george
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение george » 04 сен 2015, 12:46

Максим писал(а):
george писал(а):И как тогда быть, дело в том что у меня пара доменов весит на стороннем DNS, а другая пара на bind 9.10 в open-server


В Open Server автоматически создаются файлы зон для каждого домена. Если вам нужно описать свои зоны в особом формате (например разные IP и прочее), то сделайте индивидуальные шаблоны зоны для каждого сайта. Как это сделать написано в мануале. Не понимаю в чем проблема и о чём вы говорите и почему пытаетесь запихнуть информацию о нескольких доменах в один файл зоны одного из них.


Прошу прошения за долгие ответы, дело в том что когда перезапускается сервер, в файлы зоны прописывается автоматически запись из файла "Bind-9.10_zone.conf", во все файлы зоны сразу!

[upd=1441360182][/upd]
Кстати решил поставить две записи SOA в файле "Bind-9.10_zone.conf", второй домен заработал таким способом!!!

george
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение george » 16 сен 2015, 17:44

Последовал вашему совету, перечитал мануал, но не нашел информации на счет файлов зоны, по прежнему данные из файла "Bind-9.10_zone.conf" копируются и затирают файлы зоны.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 сен 2015, 17:52

george, у вас копия файла Bind-9.10_zone.conf лежит в папке с доменом? Уверен что нет. Вот скопируйте туда и вписывайте что душе угодно.

george
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение george » 17 сен 2015, 12:56

Скопировал, вписал, не работает, если есть возможность помогите по TEAMVIEVER.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 сен 2015, 14:55

george писал(а):Скопировал, вписал, не работает, если есть возможность помогите по TEAMVIEVER.


Как же вы определили что не работает? Скиньте доступ в личку.

george
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение george » 17 сен 2015, 15:02

Отправил.

[upd=1442498774][/upd]
Максим, Спасибо, заработало, но есть еще вопрос по регистратору ник.ру, у вас есть еще немного времени подключиться к тимвиверу?

george
Сообщения: 11
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение george » 24 сен 2015, 20:30

Максим, Назрело еще пару вопросов.

1) Сейчас файл зоны находится на одном уровне с файлами сайта, как можно настроить что бы файл зоны был на прежнем уровне а фалы сайта опустить на один уровень вниз, то есть в C:\openserver\domains\my-sait.ru находится файл BIND_zone, а сам сайт что бы находился в C:\openserver\domains\my-sait.ru\sait то есть в папке sait?

2) Можно ли создать домен третьего уровня имея домен второго уровня и если да то как это реализовать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 сен 2015, 20:37

george,

1) Нет, никак не можно.
2) Поддомены создаются так же как и обычные домены.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей