Ошибка консоли в PHP

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
vomchik
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
15 дек 2011, 23:45

Ошибка консоли в PHP

vomchik » 25 дек 2011, 13:40

При попытке выполнить любую команду PHP через консоль, выдает такие ошибки:

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует CORE_RL_wand_.dll

Потом

пишет что не может найти php_imagick.dll хотя он есть.

И потом идет прекращение работы программы CLI

В консоле, к примеру, пишу:

W:\server\php\PHP-5.2.17\php.exe -v
vomchik
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
15 дек 2011, 23:45

Re: Ошибка консоли в PHP

vomchik » 27 дек 2011, 19:29

ну дак, кто-то подскажет
artemeff
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
11 дек 2011, 23:04

Re: Ошибка консоли в PHP

artemeff » 17 янв 2012, 01:19

Тоже интересует. Т.к. надо работать с консолью.
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

Re: Ошибка консоли в PHP

duxabilii » 17 янв 2012, 10:39

Не могу сказать, что за ошибка, но я ее обошел очень просто: скачал исходники PHP отсюда
http://windows.php.net/download/
и настроил php.ini под себя, из консоли работает на ура.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Ошибка консоли в PHP

Максим » 17 янв 2012, 15:48

Запустите сервер прежде чем запускать консоль. Правда не знаю правильно ли это. Если php в этот момент не должен работать, то просто закомментируйте php_imagick.dll в php.ini
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

Re: Ошибка консоли в PHP

duxabilii » 17 янв 2012, 16:03

Точно. У меня получилось следующими способами:
1) Запустить без php.ini (настройки все дефолтные становятся http://php.net/manual/ru/ini.list.php)
php.exe -n -v
2) Запустить со своим php.ini
php.exe -c "D:\php\php.ini" -v
3) Закомментировать строку в php.ini
extension=php_imagick.dll

в папке с PHP (при условии, что imagick не нужен для других приложений).
Ответить