Require - не подключает модуль

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Л. Росток
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
21 апр 2015, 18:46
Откуда: Иерусалим
Контактная информация:

Require - не подключает модуль

Л. Росток » 21 апр 2015, 18:56

Поиском по форуму смотрел. Первый запуск делал, антивирус отключил...


Вот так пробую подключить (вставить) код:

require ('../ld-mod/inf/MoonZodiak.php');

И в других местах сайта (где это сделано давно) такой способ работает. И ничего я в нём криминально не вижу... но опенсервер мне пишет:


Warning: require(../ld-mod/inf/MoonZodiak.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\OS\OpenServer\domains\designproject\ld-mod\inf\lunaPHP.php on line 3

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '../ld-mod/inf/MoonZodiak.php' (include_path='.;c:/os/openserver/modules/php/PHP-5.3;c:/os/openserver/modules/php/PHP-5.3/PEAR/pear') in C:\OS\OpenServer\domains\designproject\ld-mod\inf\lunaPHP.php on line 3

разумеется. модуль lunaPHP.php находится на месте...

Пошёл на хитрость, написал ему так:

require ('C:\OS\OpenServer\domains\designproject\ld-mod\inf\MoonZodiak.php');

Оно заработало, но это ж бред! Привязывать расположение к компьютеру... обидно, что рядом, на том же сайте, в другой директории точно такое же, сделанное раньше, до переезда на опенСервер, работает..
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 21 апр 2015, 20:04

Файл
C:\OS\OpenServer\domains\designproject\ld-mod\inf\lunaPHP.php
при подключении файла
Л. Росток писал(а):require ('../ld-mod/inf/MoonZodiak.php');
Ищет его в
C:\OS\OpenServer\domains\designproject\ld-mod\ld-mod\inf\MoonZodiak.php
которого там естественно нет.

Пишите тогда уж
require ('../../ld-mod/inf/MoonZodiak.php');
Л. Росток
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
21 апр 2015, 18:46
Откуда: Иерусалим
Контактная информация:

Л. Росток » 21 апр 2015, 20:21

Максим писал(а):Пишите тогда уж

require ('../../ld-mod/inf/MoonZodiak.php');

работает. Спасибо. Извиняюсь за несоблюдение правил оформления кода.

Но в другом месте такое :
require ('../имя 
работает... и у меня ж много такого... т.е. проблемы возникли с теми случаями. которые после переезда на ОС сделал...
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 21 апр 2015, 20:29

В другом месте папка для поиска файлов у вас может быть в include_path прописана, и в первом и в другом случае сами виноваты. В первом указали неверный путь, в другом случае не настроили include_path.
Л. Росток
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
21 апр 2015, 18:46
Откуда: Иерусалим
Контактная информация:

Л. Росток » 23 апр 2015, 20:59

Положил спасибо к вам в копилку
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 23 апр 2015, 22:09

Благодарю за поддержку проекта. Раз проблема решена - тему закрываю.
Закрыто