Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 585 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как "подружить" имеющийся сайт ShopCMS с Open Server?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
u-dmitry
Сообщения: 9
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение u-dmitry » 22 мар 2015, 18:35

сделал экспорт импорт, создал на openserver в mysql пользователя с паролем
в файлике connect.inc.php прописал пользователя, пароль, название базы, что то не работает пока. Может хост нужно поправить в этом файлике?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 22 мар 2015, 18:41

В руководстве пользователя Open Server чётко указано какие пользователи созданы по умолчанию. Можете использовать их, если есть проблемы с созданием своих. Так же в ShopCMS нужно очистить папку core/cache/ для очистки кэша и старых настроек доступа к БД.

u-dmitry
Сообщения: 9
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение u-dmitry » 22 мар 2015, 18:48

Спасибо, всё получилось. Надо было Host правильно прописать.... А если вместо русских букв знаки вопроса, значит что то я с кодировкой намутил?
Я там вставлял 2 сроки в конец как в мануале написано....

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 22 мар 2015, 18:54

Кодировка созданной вами базы данных должна быть cp1251_general_ci.

u-dmitry
Сообщения: 9
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение u-dmitry » 22 мар 2015, 19:07

Максим писал(а):Кодировка созданной вами базы данных должна быть cp1251_general_ci.


кодировка именно такая, но вместо всех русских букв в текстах на сайте и названиях блоков, знаки вопроса, хотя кое где названия на русском отображаются правильно.
Вложения
111.jpg

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 22 мар 2015, 19:15

u-dmitry, Кодировку нужно устанавливать ДО импорта. Так же убедитесь что в вашем файле, который был создан при экспорте, вся информация записана в нормальном виде, без потерь в кодировке.

u-dmitry
Сообщения: 9
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение u-dmitry » 22 мар 2015, 19:36

по умолчанию стоит кодировка utf-8, сделал экспорт импорт в этой кодировке по началу. Сейчас поменял экспорт в кодировке windows-1251 и импорт соответственно то же в windows-1251 - та же петрушка.... А как проверить информация с потерями в кодировке выгружается или без?

[upd=1427045504][/upd]
пересоздал базу в кодировке cp1251_general_ci сделал импорт, проверил, все таблицы стоят с кодировкой cp1251_general_ci , но всё равно всё тоже самое

[upd=1427048532][/upd]
Погуглил, где то вычитал, что надо в файле /core/includes/database/mysql.php
раскомментировать
// mysql_query('set names cp1251');
// mysql_query('set character set cp1251');
// mysql_query('set character_set_client=cp1251');
// mysql_query('set character_set_results=cp1251');
// mysql_query('set character_set_connection=cp1251');
// mysql_query('set character_set_database=cp1251');
// mysql_query('set character_set_server=cp1251');

ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ БЕЛЫЙ ЭКРАН

[upd=1427051588][/upd]
короче всё снес, переустановил заново, раскомментировал все строки (убрал //) в файле /core/includes/database/mysql.php
// mysql_query('set names cp1251');
// mysql_query('set character set cp1251');
// mysql_query('set character_set_client=cp1251');
// mysql_query('set character_set_results=cp1251');
// mysql_query('set character_set_connection=cp1251');
// mysql_query('set character_set_database=cp1251');
// mysql_query('set character_set_server=cp1251');
очистил кэш
и на всякий пожарный перезапустил сервер
И всё заработало в нормальном виде....

Wrias
Сообщения: 10
C нами: 10 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение Wrias » 08 янв 2016, 07:47

У меня вообще нет такого файла /core/includes/database/mysql.php


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость