Как "подружить" имеющийся сайт ShopCMS с Open Server?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
u-dmitry
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 мар 2015, 15:57

Как "подружить" имеющийся сайт ShopCMS с Open Server?

u-dmitry » 22 мар 2015, 16:24

Всем привет.
Помогите пожалуйста разобраться.
Есть сайт на shopcms. Хочу установить на него некоторые модули. Для обкатки хочу поработать с ним на Open Server, с последующей выгрузкой на хостинг. Создал в "мои сайты" папку и залил туда файлы с хостинга. При попытке зайти в public, пишет Invalid license!
Как решить эту проблемку?
На форуме не нашёл ответ на этот вопрос.
Подозреваю, что решение проблемы не очень сложное.
Я не очень опытный пользователь, поэтому прошу подсказать.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 22 мар 2015, 16:39

Домен должен совпадать с тем, что у вас прописан в лицензии. Вы создали локальный домен с другим именем, вот вам и Invalid license.
u-dmitry
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 мар 2015, 15:57

u-dmitry » 22 мар 2015, 16:45

Максим спасибо тебе большое за помощь!
Теперь пишет Database connection problem!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 22 мар 2015, 17:15

Настраивайте доступ к базе данных, насколько я понял вы её даже не переносили, а скопировали лишь файлы с хостинга.
u-dmitry
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 мар 2015, 15:57

u-dmitry » 22 мар 2015, 17:59

Максим писал(а):Настраивайте доступ к базе данных, насколько я понял вы её даже не переносили, а скопировали лишь файлы с хостинга.
То есть нужно сделать экспорт базы данных и импортировать её на mysql в openserver? И настроить доступ в файле connect.inc.php?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 22 мар 2015, 18:02

Да, именно так.
u-dmitry
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 мар 2015, 15:57

u-dmitry » 22 мар 2015, 18:06

Извини за глупый вопрос. А как правильно скопировать, чтобы вся база осталась дальше работать (чтобы сайт не "лёг"), а то сейчас сделаю как нибудь криво экспорт и тю тю....
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 22 мар 2015, 18:08

u-dmitry, экспорт базы данных не имеет никакого отношения к её работоспособности. Просто копия всей информации будет записана в SQL файл.
u-dmitry
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
22 мар 2015, 15:57

u-dmitry » 22 мар 2015, 18:12

Максим писал(а):u-dmitry, экспорт базы данных не имеет никакого отношения к её работоспособности. Просто копия всей информации будет записана в SQL файл.
Просто меня немного напрягла надпись "Сохранить на сервере в каталоге /tmp/"
там где можно галочку поставить. Я и подумал что сейчас нажму и всё.....
То есть просто нажимаем экспорт -ок и всё да?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 22 мар 2015, 18:17

u-dmitry, я не знаю и не могу знать с помощью какого инструмента вы делаете экспорт, что у вас там написано и куда сохраняется. Но чтобы вы не делали - экспорт не имеет отношения к работоспособности базы.
Ответить