Настройка Bind, локальный DNS

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Аватара пользователя
Michel
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
09 июл 2016, 13:57

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Michel » 10 июл 2016, 12:34

Asmodey писал(а):Блокируется 53 порт снаружи?
Нет, не блокируется. Схема подключения: ПК, на ПК поднято PPoE. Ни роутера, ничего нет что бы могло блокировать порт.
На серваке главное открывается сайт, в Хостс файле запись есть. Что-то сообразить не могу в чём дело :roll:
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Максим » 10 июл 2016, 13:00

pppoe? А вы уверены что у вас белый статический ip адрес? Что-то я думаю у вас там ip вида 10.*.*.* который совсем не внешний.
Аватара пользователя
Michel
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
09 июл 2016, 13:57

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Michel » 10 июл 2016, 13:17

Максим писал(а):pppoe? А вы уверены что у вас белый статический ip адрес? Что-то я думаю у вас там ip вида 10.*.*.* который совсем не внешний.
Да уверен. Раньше использовал сторонний NS. На серваке использовал Альясы для подключения сайтов. Без внесения изменений в файл Хостс. И всё замечательно работало. А вот теперь с Локальным ДНС какая то шляпа получается :(
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Максим » 10 июл 2016, 14:16

Скиньте мне в личку свой ip и свой домен. Посмотрю что куда ведёт.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Максим » 10 июл 2016, 14:59

У вас всё работает.
Аватара пользователя
Michel
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
09 июл 2016, 13:57

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Michel » 10 июл 2016, 16:46

Максим писал(а):У вас всё работает.
:o Круто. Значит можно у регистратора всё заполнять? Запись будет выглядеть следующим образом?
ns1.mysite.ru., IP: 123.456.789.012

Спасибо огромное за помощь!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Максим » 10 июл 2016, 23:13

Michel, не думаю что у вас получится так просто заполнить, обычно в панели управления у регистраторов требуется заполнить как минимум 2 поля: ns1 и ns2. И далеко не у всех туда можно вписать одинаковые IP. Впрочем я уже говорил что делать в таких случаях - заиметь у провайдера 2 внешних и статических IP или использовать сторонний дублирующий dns сервис, благо таких очень много ищите их в google.
Аватара пользователя
Michel
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
09 июл 2016, 13:57

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Michel » 11 июл 2016, 06:27

Максим писал(а):Michel, не думаю что у вас получится так просто заполнить, обычно в панели управления у регистраторов требуется заполнить как минимум 2 поля: ns1 и ns2. И далеко не у всех туда можно вписать одинаковые IP. Впрочем я уже говорил что делать в таких случаях - заиметь у провайдера 2 внешних и статических IP или использовать сторонний дублирующий dns сервис, благо таких очень много ищите их в google.
Благодарю, большое спасибо!
papdjonn
Сообщения: 39
Зарегистрирован:
24 фев 2012, 14:31

Re: Настройка Bind, локальный DNS

papdjonn » 11 июл 2016, 10:58

Ну не знаю, я полгода назад у себя настраивал, с одним IP никак не вышло. Сначала хотел как автор советовал сторонний Secondary DNS настроить, но потом плюнул и купил второй IP (дело было на windows vps хостинге).
Аватара пользователя
Michel
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
09 июл 2016, 13:57

Re: Настройка Bind, локальный DNS

Michel » 14 июл 2016, 20:21

Всё работает отлично, спасибо за помощь!
========================================
И так, продолжаем танцы с бубнами ))
Теперь для того чтоб посадить ещё один домен на тот-же сервак, то просто создаём конфиг.зоне и кидаем в корень сайта. У регистратора прописываем основной NS и дело в шляпе. Это понятно. А вот теперь как создать поддомен? И особо интересно как создать поддомен, который будет находится на другой машине и с другим IP ???
Ответить