Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 857 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

На joomla 3 ошибки Strict Standards

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Homelux
Сообщения: 4
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение Homelux » 01 фев 2015, 11:40

При запуске сайтов на joomla 3 все сайты покрыты ошибками Strict Standards

Подскажите пожалуйста в чем дело и как с этим бороться если можно поподробнее.

Я так понимаю что эти ошибки нужно отключить в файле php.ini как подсказано в теме
/viewtopic.php?f=7&t=1026

Подскажите пожалуйста В КАКОМ ИМЕННО ФАЙЛЕ ОТКЛЮЧИТЬ И КАК?
Если можно пожалуйста путь к этому файлу. т.к. нашел несколько этих файлов в сборке.

примерно вот такие ошибки:

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in C:\Openserver\domains\efesstudio\plugins\system\jsecure\jsecure.php on line 19
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in C:\Openserver\domains\efesstudio\plugins\system\jsecure\jsecure.php on line 69
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in C:\Openserver\domains\efesstudio\plugins\system\jsecure\jsecure.php on line 71
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in C:\Openserver\domains\efesstudio\plugins\system\jsecure\jsecure.php on line 147

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 01 фев 2015, 13:28

Вывод ошибок можно отключить глобально, на уровне всего OS
Трей-Меню - Дополнительно - Конфигурация - PHP
Откроется файл php.ini на редактирование, ищем ключ error_reporting и ставим ему значение
E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT

Можно отключить для одного сайта с джумлой либо в ее коде, либо в ее админке, либо в хтаксесс
В коде - error_reporting(E_NONE)
в хтаксесс - php_value error_reporting 1
в админке - я не помню где, но должно быть. (рекомендую начать с этого варианта).

Homelux
Сообщения: 4
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение Homelux » 01 фев 2015, 14:32

Спасибо за ответ, подскажите пожалуйста а почему выводятся эти ошибки?
Устанавливаю на опенсервер стандартную joomla 3.3.6 с лицензионными шаблонами, они все выдают кучу ошибок. В панели joomla стоит показ ошибок по умолчанию.

На обычных хостингах то же самое работает нормально, никаких ошибок.
Почему?
Может что-то в сборке не подходит для joomla 3.3.6?

И может подскажете что означает ошибка Strict Standards?

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 01 фев 2015, 23:52

Strict Standard - строгое соответствие стандарту (моя вольная интерпретация). Или нарушение стандарта.
Современные версии PHP постепенно избавляются от легаси-кода. Но полностью взять и сразу выключить некоторые возможности - значит привести в негодность тонны работающего php-кода. Поэтому такой код работает, но выдает соответствующие ошибки.

К примеру в старых версия php динамические методы можно было вызывать как статические (если внутри них не используется $this), что, в общем-то, противоречит логике, и это было запрещено в более новых версиях (>=php5.3). Теперь при таких вызовах генерится StrictStandard

В вашем случае стандарт говорит о том, что возвращать по ссылке можно только переменную, тогда как в коде джумлы идет возврат выражения. Это "ошибка" в ядре системы joomla. А точнее - код просто еще не переписан полностью под новые версии php.

[upd=1422824034][/upd]
Homelux писал(а):На обычных хостингах то же самое работает нормально, никаких ошибок.


Очевидно, что на хостингах
1. либо выключен уровень ошибок E_STRICT (и это разумно для продакш-среды)
2. либо установлена древняя версия php (5.2) (Что, в данный момент маловероятно, мне кажется.

Артём
Сообщения: 1
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение Артём » 02 фев 2015, 11:25

Может быть я пишу не в той теме,но все таки такая проблема - установка joomla 3 зависает на стадии создания таблиц базы данных, т.е. не то чтобы ""виснет" а процесс установки прерывается и установка отбрасывается на 3 шаг. Почитал в инете - там пишут, что проблема решаема если поменять настройки в файле php.ini значения max_execution_time и max_input_time на 900. Однако при открытии файла php.ini первая "заповедь" гласит, что файл мол временный и его редактирование бессмысленно. Существует ли какой то выход?

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 02 фев 2015, 12:15

Homelux, Joomla 3.x работает нормально только с РНР не ниже 5.3. Официально с выходом 3-й версии было объявлено о прекращении поддержки РНР 5.2 в джумла...


Однако при открытии файла php.ini первая "заповедь" гласит, что файл мол временный и его редактирование бессмысленно. Существует ли какой то выход?


OS -> Дополнительно -> Конфигурация -> РНР 5.х ---- Правим что нужно, и не чего не бессмысленно. Читайте документацию.

Ну и к теме про max_execution_time, не чего менять не нужно, всё прекрасно ставится и работает на дефолтных настройках OS, я за последние пару лет уже сотню движков джумлы поставил на OS, и не разу не правил max_execution_time для этого, всё всегда ставилось на ура. Конечно всякое бывает, но я с такой проблемой не разу не сталкивался.
Единственный раз когда я время поднимал, это было года 3-4 назад, для Magento движка, там действительно без этого не прокатит, а для джумлы и стандарта хватает.

Homelux
Сообщения: 4
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение Homelux » 02 фев 2015, 14:13

Артём писал(а):2. либо установлена древняя версия php (5.2) (Что, в данный момент маловероятно, мне кажется.


На всех хостингах пхп 5.3/5.4, и никаких ошибок Strict Standards не вылезает - те же самые сайты разворачиваем.

Что не хватает в opern-server ? донат платили два раза.

papdjonn
Сообщения: 39
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение papdjonn » 02 фев 2015, 14:20

Homelux, :lol: :lol: :lol: и чё братан, думаешь кому-то тут интересно сколько раз ты делал свой донат? Да всем похрен. А по твоей проблеме тебе ответил в первом же сообщении уважаемый DelphinPRO. Если ты прочитал что нужно сделать, но до тебя не дошло, обратись к доктору или сделай ещё с пяток донатов :lol:

Homelux
Сообщения: 4
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение Homelux » 02 фев 2015, 14:38

Хамить не надо и умничать, иди гуляй, тебе слова не давали, спасибо человеку который ответил в первом посте, но там решение как отключить показ ошибок, а мне интересно отчего они в сборке показываются.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 фев 2015, 16:15

Homelux писал(а):а мне интересно отчего они в сборке показываются.


O_o А если включить ум? Может быть потому, что их вывод не отключён в конфигурации по умолчанию?


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя