Крон (Планировщик заданий)

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
lastdays
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
17 июл 2014, 11:37

Крон (Планировщик заданий)

lastdays » 17 июл 2014, 11:45

Доброго времени суток.

Поставил на выполнение 2 крон файла.

Первый файл: 1 раз каждые 3 минуты.
Второй файл: 1 раз каждые 4 часа.

Выглядит в настройках так:
Первый файл: */3 * * *
Второй файл: * /4 * * *

Почему то, выполнение скрипта проходит, но не в заданное ему время.
Если первый скрипт отрабатывает в норме, то 2-й запускается вместе с ним.

И ещё:

17 Jul 12:44:00 Start nnCron
17 Jul 12:44:00 READ D:\OpenServer\userdata\temp\cron\etc\taskinfo.txt ERROR # 2
Это нормальная реакция, с учетом что крон-файлы исполняет ?

Помогите пожалуйста.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 июл 2014, 14:24

Во втором случае пробуйте 0 */4 * * *, забыли звездочку, возможно в этом проблема. И первую * замените на 0 минут.
lastdays
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
17 июл 2014, 11:37

lastdays » 18 июл 2014, 08:06

Максим, спасибо за ответ.

Однако, ничего не вышло, видимо руки из заднего прохода.
прилагаю скрин
Изображение
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 18 июл 2014, 08:24

Конфигурация верная, так что скрипты запускаются согласно расписания. Почему вы решили что они отрабатывают друг за другом? Покажите полный лог выполнения заданий.
lastdays
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
17 июл 2014, 11:37

lastdays » 18 июл 2014, 14:40

По логам смотрел, но то было вчера, сегодня странным образом всё работает как нужно (отрабатывает в нужное время).

Спасибо за помощь.


Такой вопрос ещё.
Бывает, но не часто при перезапуске сервера (именно перезапуск, open-server я не закрываю)

Не запускает memcached , писал в лог ошибку о подключении.

Конфигурация:
Apache 2.4.7
php 5.5.6
Memcahed 1.4.5

Помогает только если полностью закрыть программу и запустить заного, не критично конечно, но хотелось бы исключить такие моменты в будущем и что на это влияет.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 18 июл 2014, 14:48

lastdays писал(а):Помогает только если полностью закрыть программу и запустить заного, не критично конечно, но хотелось бы исключить такие моменты в будущем и что на это влияет.
У вас устаревшая версия Open Server. Обновляйтесь хотя бы раз в пол года.
Vital1981
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
27 авг 2014, 00:41

Vital1981 » 27 авг 2014, 13:01

Приветствую уважаемых пользователей форума , у меня такая проблема - необходимо добавить крон-задачу
*/3 * * * * /usr/bin/php -q D:\open-server\OpenServer\domains\z-a.com/apps/console/console.php result-log > /dev/null 2>&1
Делал и так
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\z-a.com/apps/console/console.php result-log > /dev/null 2>&1
И так:

%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://z-a.com/apps/console/console.php result-log > /dev/null 2>&1
Может что то не так делаю? :roll:

Огромная просьба помочь.
п.с. недавно перебрался с Денвера -изучаю очень огромные перспективы в работе с Open server
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 27 авг 2014, 13:19

Vital1981 писал(а):Приветствую уважаемых пользователей форума , у меня такая проблема - необходимо добавить крон-задачу
Вы это пробовали просто в консоли запустить? И что оно написало?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 27 авг 2014, 13:52

%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\z-a.com\apps\console\console.php
Такое задание будет работать. Если что-то не работает, это уже проблемы вашего скрипта console.php. Возможно вашему скрипту требуется запрос по HTTP, для этого случая в руководстве так же есть пример задания.
Vital1981 писал(а):%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://z-a.com/apps/console/console.php result-log > /dev/null 2>&1
Это работать и не должно, ибо бред составлен, называется ляпаю в строку что хочу.
Vital1981
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
27 авг 2014, 00:41

Vital1981 » 27 авг 2014, 14:31

Максим писал(а):
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\z-a.com\apps\console\console.php
Это понятно , однако мне надо добавить несколько крон-задач вида
*/3 * * * * /usr/bin/php -q D:\open-server\OpenServer\domains\z-a.com/apps/console/console.php result-log1 > /dev/null 2>&1
*/3 * * * * /usr/bin/php -q D:\open-server\OpenServer\domains\z-a.com/apps/console/console.php result-log2 > /dev/null 2>&1
*/3 * * * * /usr/bin/php -q D:\open-server\OpenServer\domains\z-a.com/apps/console/console.php result-log3 > /dev/null 2>&1
Как быть в этом случае?
Ответить