Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Крон (Планировщик заданий)

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
lastdays
Сообщения: 9
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение lastdays » 17 июл 2014, 11:45

Доброго времени суток.

Поставил на выполнение 2 крон файла.

Первый файл: 1 раз каждые 3 минуты.
Второй файл: 1 раз каждые 4 часа.

Выглядит в настройках так:
Первый файл: */3 * * *
Второй файл: * /4 * * *

Почему то, выполнение скрипта проходит, но не в заданное ему время.
Если первый скрипт отрабатывает в норме, то 2-й запускается вместе с ним.

И ещё:

17 Jul 12:44:00 Start nnCron
17 Jul 12:44:00 READ D:\OpenServer\userdata\temp\cron\etc\taskinfo.txt ERROR # 2
Это нормальная реакция, с учетом что крон-файлы исполняет ?

Помогите пожалуйста.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 июл 2014, 14:24

Во втором случае пробуйте 0 */4 * * *, забыли звездочку, возможно в этом проблема. И первую * замените на 0 минут.

lastdays
Сообщения: 9
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение lastdays » 18 июл 2014, 08:06

Максим, спасибо за ответ.

Однако, ничего не вышло, видимо руки из заднего прохода.
прилагаю скрин
Изображение

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 июл 2014, 08:24

Конфигурация верная, так что скрипты запускаются согласно расписания. Почему вы решили что они отрабатывают друг за другом? Покажите полный лог выполнения заданий.

lastdays
Сообщения: 9
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение lastdays » 18 июл 2014, 14:40

По логам смотрел, но то было вчера, сегодня странным образом всё работает как нужно (отрабатывает в нужное время).

Спасибо за помощь.


Такой вопрос ещё.
Бывает, но не часто при перезапуске сервера (именно перезапуск, open-server я не закрываю)

Не запускает memcached , писал в лог ошибку о подключении.

Конфигурация:
Apache 2.4.7
php 5.5.6
Memcahed 1.4.5

Помогает только если полностью закрыть программу и запустить заного, не критично конечно, но хотелось бы исключить такие моменты в будущем и что на это влияет.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 июл 2014, 14:48

lastdays писал(а):Помогает только если полностью закрыть программу и запустить заного, не критично конечно, но хотелось бы исключить такие моменты в будущем и что на это влияет.


У вас устаревшая версия Open Server. Обновляйтесь хотя бы раз в пол года.

Vital1981
Сообщения: 2
C нами: 2 года 3 мес

Непрочитанное сообщение Vital1981 » 27 авг 2014, 13:01

Приветствую уважаемых пользователей форума , у меня такая проблема - необходимо добавить крон-задачу

*/3 * * * * /usr/bin/php -q D:\open-server\OpenServer\domains\z-a.com/apps/console/console.php result-log > /dev/null 2>&1


Делал и так

%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\z-a.com/apps/console/console.php result-log > /dev/null 2>&1


И так:


%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://z-a.com/apps/console/console.php result-log > /dev/null 2>&1


Может что то не так делаю? :roll:

Огромная просьба помочь.
п.с. недавно перебрался с Денвера -изучаю очень огромные перспективы в работе с Open server

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 27 авг 2014, 13:19

Vital1981 писал(а):Приветствую уважаемых пользователей форума , у меня такая проблема - необходимо добавить крон-задачу


Вы это пробовали просто в консоли запустить? И что оно написало?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 27 авг 2014, 13:52

%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\z-a.com\apps\console\console.php


Такое задание будет работать. Если что-то не работает, это уже проблемы вашего скрипта console.php. Возможно вашему скрипту требуется запрос по HTTP, для этого случая в руководстве так же есть пример задания.

Vital1981 писал(а):%progdir%\modules\wget\bin\wget.exe -q --no-cache http://z-a.com/apps/console/console.php result-log > /dev/null 2>&1


Это работать и не должно, ибо бред составлен, называется ляпаю в строку что хочу.

Vital1981
Сообщения: 2
C нами: 2 года 3 мес

Непрочитанное сообщение Vital1981 » 27 авг 2014, 14:31

Максим писал(а):
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\userdata\temp\config\php.ini -q -f %sitedir%\z-a.com\apps\console\console.php


Это понятно , однако мне надо добавить несколько крон-задач вида

*/3 * * * * /usr/bin/php -q D:\open-server\OpenServer\domains\z-a.com/apps/console/console.php result-log1 > /dev/null 2>&1


*/3 * * * * /usr/bin/php -q D:\open-server\OpenServer\domains\z-a.com/apps/console/console.php result-log2 > /dev/null 2>&1


*/3 * * * * /usr/bin/php -q D:\open-server\OpenServer\domains\z-a.com/apps/console/console.php result-log3 > /dev/null 2>&1


Как быть в этом случае?


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей