Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 775 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ в сеть!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
farruh23
Сообщения: 6
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение farruh23 » 08 мар 2015, 20:21

wormen86 писал(а):farruh23,
в моем случае суть была такова ... у нас есть своя команда, которая занимается разработкой сайтов .. у меня на компе развернут OS, и к нему по локальной сети подключаются к сайтам другие члены команды, а так как у нас есть статический IP у провайдера, то сайты можно и в сети открыть

Так... хорошо, это мне ясно. Но ключевой момент тут Доступ с андроид ПЛАНШЕТа а не с другого ПК. Я не уверен что в андроиде есть HOST файл.
У вас был такой опыт - конкретно доступ с андроида? Спасибо.

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 08 мар 2015, 20:23

farruh23, в любой ОС есть файл hosts, другой момент, что его не всегда есть к нему доступ для редактирования

farruh23
Сообщения: 6
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение farruh23 » 08 мар 2015, 20:45

Dragon_Knight
Вот у людей ведать все получается и без редактирование host файла:
If the PC and tablet are on the same network, it is possible. All you'd need to do is use the IP address of the PC to access the site. So instead of accessing it via localhost (as you would on the PC), you'd access it via 192.168.1.2 (example).
Нужно отметить что там человек пользовалься XAMPP. Но неуж то в OpenServer все по другому?

[upd=1425840369][/upd]
Почти заработало!). По не понятной мне причине Брендмауер XP стоял включенным. Был уверен что он выключен. Dragon_Knight, сори за поспешный, неправильный ответ . Сейчас я могу зайти по IP 192.162.0.101 .
Но не могу зайти по адресу energomax.t. А мне этого и достаточно вполне. Но было бы интерестно узнать решение.
Dragon_Knight, wormen86 спасибо. OS рулит.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 3 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 08 мар 2015, 21:57

Как обычно, причина - не внимательность..

Вы прописали алиас 192.162.0.101 => energomax.t. Что-бы открыть домен с другого устройства, нужно этот домен отправить в HTTP заголовке, а для этого нужно выполнить одно из условий:
1)Запись в файле hosts, который есть в любой системе, любой архитектуры.
2)Прописать домен в DNS сервер.
Ни одно из условий выполнить, без вмешательства в рабочую систему, пусть то ядро планшета, которым является чистый linux, или настройка роутера, у которого возможно есть кеширование DNS записей, нельзя.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 09 мар 2015, 00:48

Dragon_Knight писал(а):Ни одно из условий выполнить, без вмешательства в рабочую систему, пусть то ядро планшета, которым является чистый linux, или настройка роутера, у которого возможно есть кеширование DNS записей, нельзя.


Теоретически. Можно рядом поставить http-прокси (пускать через него можно вроде без особых проблем везде настроить, но не факт). В таком случае клиентская система не заморачивается разруливанием имён. А там уже править hosts. Но это совсем нетривиально и жестокий оффтоп :)
Ажно самому стало любопытно - сработает или нет :))))

[upd=1425856721][/upd]
Таки сработало. Хост-машина с XP ОС 5.0.0.
0. На ОС вертится тестовый сайт.
1. Нагуглил простейший прокси на ноде (ну вертится оно уже, на чём не принципиально). http://ejz.ru/63/node-js-http-https-proxy
2. Поднял на ЛВС-интерфейсе (Заменил строку listen(8080) на listen(8080,'мой ЛВС интерфейс'))
3. В гостевой тачке, для чистоты эксперимента, пробуем достучаться до тестового сайта. Отлуп. Что весьма логично - хост не может разрулить домен, да и домен висит на петле (в принципе недоступен извне).
4. Пробуем достучаться до тестового сайта через прокси.
5. Получаем удовольствие.
Гостями в моём эксперименте были: Fedora 21 (wget), XP (Хром и Огнелис).

ЗЫ. Ну если что, не забываем на хостовом файервле разрешить самопальному прокси сушать внешний интерфейс. И не огорчаемся полнейшей ереси в аксес логах тестового сайта на предмет откуда пришли ;)

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 09 мар 2015, 04:20

Asmodey, непонятна суть этих телодвижений, чем OS на 80 порту не угодил? если домен не привязан к IP адресу, на клиенте в любом случае нужно править hosts ... к тому же, человека больше интересует подключение к локальным сайтам с мобильных устройств, а там уже описанное точно провертуть не получится

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 09 мар 2015, 10:48

wormen86 писал(а):на клиенте в любом случае нужно править hosts
.........
а там уже описанное точно провертуть не получится


Ровно этими причинам:
1. Не править hosts на мобильном устройстве.
2. Указать http-proxy в браузере мобильного устройства.

Эмир
Сообщения: 2
C нами: 5 мес 17 дней

Непрочитанное сообщение Эмир » 23 июн 2016, 16:20

Доброе время суток Вам.
Я скачал Open Server только вчера,и я удивлён веть Open Server Это самый лутший пакет для созданию своего сервера который я видел!Ни денвер ни другии программы могут сравнится сним!Я нашол видио как скачать и распокавать Open Server.И посмотрев его я понял что Open Server это самый понятный и самый лутший из всех других программ у которых нет шансев стать успешнее чем Open Server!
И я бы хотел поблагодарить Вас зато что Вы создали Open Server!

Но ксажилению у меня токаяжа проблема как и у "kolya9898".Я прочитал Ваш розговор с "kolya9898".Я не понимаю как зарегистривовать локальный домен в сет интернета и поетому прошу Вас мне помочь в этом деле!

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2016, 19:38

Эмир, локальный домен зарегистрировать в сети Интернет? Да никак, это невозможно. Вам нужно сначала купить (зарегистрировать) домен у компании-регистратора доменных имён и только потом уже вы сможете настроить этот домен на работу с Open Server и то только при наличии белого статического IP адреса на вашей машине. Это конечно если вы хотите обычный домен, чтобы он у всех открывался.

Если же вы хотите чтобы домен работал только на ваших устройствах, то покупать его и регистрировать не нужно, достаточно настроить вручную свои планшеты, телефоны или компьютер на работе, у бабушки, на даче и т.д. Как это всё сделать указано в руководстве пользователя. По сути вам потребуется прописать нужный домен(ы) в HOSTS файл или настроить DNS на каждом из этих устройств.

Для телефонов кстати нужен root доступ для записи в HOSTS файл, в противном случае возможен лишь второй способ с указанием DNS серверов в свойствах Wi-fi или 3G подключения.

Эмир
Сообщения: 2
C нами: 5 мес 17 дней

Непрочитанное сообщение Эмир » 24 июн 2016, 12:08

Здравствуйте,а Вы не могли бы мне сказать имя компаний-регистратора доменных имён.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей