Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 067 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Доступ в сеть!

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
farruh23
Сообщения: 6
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение farruh23 » 07 мар 2015, 23:04

Здравствуйте!
Нам нужно протестировать сайт на планшете. На ПК сайт открывается и в интернет с планшета захожу без проблем. Из того что нашел в форуме я почти дошел до цели.

Что я делал:
1. Нашел IP моего ПК через команду ipconfig.
2. в настройке - Сервер - Ip адрес сервера - Все доступные IP
3. Алиасы - 192.168.0.101=>energomax.t
4. Домен energomax.t => /energomax.t

Ниже добавил скриншоты шагов по убывающей.

Дано:
1. андроид планшет (без симки) - 1шт.;
2. вебсайт energomax.t на моем ПК (Windows XP);
3. wi-fi роутер.
Не дано:
1. стать сисадмином;
2. антивирусы, фаейрволы.
Вопрос:
Как зайти на локальный сайт energomax.t с планшета через wi-fi?

Может нужно что то настроить в вайфае.

Спасибо!
Вложения
Screenshot_2015-03-08-00-46-57.png
Результат на планшете- http://energomax.t
Screenshot_2015-03-08-00-45-45.png
Результат на планшете - 192.168.0.101
nastroyki_OS_server.jpg
настройки - Сервер
nastroyki_OS_domeny.jpg
настроил домен
nastroyki_OS_alias.jpg
Добавил Алиас
ipconfig.jpg
Ipconfig
Последний раз редактировалось farruh23 07 мар 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 07 мар 2015, 23:12

farruh23, фаервол отключите, вместе с антивирусами на компе, или добавьте в исключения порт 80/TCP на вход.

farruh23
Сообщения: 6
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение farruh23 » 07 мар 2015, 23:27

Dragon_Knight писал(а):farruh23, фаервол отключите, вместе с антивирусами на компе, или добавьте в исключения порт 80/TCP на вход.


фаервол и антивирус как написано выше НЕ ДАНО т.е. его у меня нет а брендмауер откл. Спасибо, жду ответа.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 08 мар 2015, 00:07

Какой роутер?
В настройках роутера выключен изолированный режим wifi?
Доступ до компа с планшета есть (ping, smb..)?

farruh23
Сообщения: 6
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение farruh23 » 08 мар 2015, 00:24

Роутер tp-link tl-wr740n. На некоторые папки на пк открыл доступ и с планшета я могу зайти а эти папки. Значит ли это что и изоляцией проблем нет?

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 08 мар 2015, 12:13

farruh23, когда я решал подобную задачу, мне всего лишь нужно было вынести IP с OS в DMZ, в настройках роута, и в hosts, где открывается сайт, прописать IP и домен ... после таких телодвижений, сайты доступны и в локальной сети, и в интернет

...да, забыл написать, что в настройках OS я всего лишь выставил, что к нему могут подключаться с любого IP ...

... все это дело настраивалось, даже без использования инструкций от OS...

farruh23
Сообщения: 6
C нами: 1 год 9 мес

Непрочитанное сообщение farruh23 » 08 мар 2015, 14:19

wormen86 писал(а):farruh23, когда я решал подобную задачу, мне всего лишь нужно было вынести IP с OS в DMZ, в настройках роута, и в hosts, где открывается сайт, прописать IP и домен ... после таких телодвижений, сайты доступны и в локальной сети, и в интернет

...да, забыл написать, что в настройках OS я всего лишь выставил, что к нему могут подключаться с любого IP ...

... все это дело настраивалось, даже без использования инструкций от OS...


Уважаемый wormen86, спасибо за ваш отклик.
Я не совсем понял:
1. как вынести ip с OS в DMZ;
2. где именно в настройках роутера приписывать IP и домен;
3. где в планшета нужно прописывать IP и домен - так как именно с него мне нужно открыть сайт?

И ещё один вопрос - вы открыли сайт каторый сидит на локальном пк с планшета (телефона) через вайфай(то что я хочу сделать)? Или же у вас получилось открыть его с другого пк подключенный к тойже локальной сети вайфай?

Хочу прояснить один момент - мне просто нужен доступ на сайт с планшета по вайфай. НЕ ЧЕРЕЗ просторы ИНТЕРНЕТ.
Ещё раз спасибо! И жду... жду ваших ответов дамы и господа.

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 08 мар 2015, 17:11

farruh23,
1) как настраивается DMZ, смотри в доках роута
2) IP и домен всегда прописывается, как я уже написал, в файле HOSTS, на том устройстве, с которого открываете сайт, который находится в вашей локальной сети, не важно, wifi это, или кабель ... , единственное, только с телефонов не получается сайты в локальной сети открывать, так как там запрещено изменять файл HOSTS

в моем случае суть была такова ... у нас есть своя команда, которая занимается разработкой сайтов .. у меня на компе развернут OS, и к нему по локальной сети подключаются к сайтам другие члены команды, а так как у нас есть статический IP у провайдера, то сайты можно и в сети открыть

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 08 мар 2015, 18:23

Не в водите в заблуждение.. DMZ это совсем другое.

wormen86
Сообщения: 115
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение wormen86 » 08 мар 2015, 19:46

Dragon_Knight, я описал как я у себя настраивал .. не более того


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость