Сайт по локальной сети (Роутер wi-fi)

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
SvenSoft
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
25 ноя 2013, 16:32

SvenSoft » 25 июн 2014, 09:18

SvenSoft писал(а):Получилось сделать пока что только одним способом:

1. В роутере все вернул (Включил фаервол, убрал проброс портов)
2. На компе 192.168.1.2 (на нем стоит OpenServer) отключил брандмауэр (с ним не работает) и создал домен testsite
3. В настройках OpenServer - закладка Сервер - IP адрес сервера: Все доступные IP
4. На компе 192.168.1.3 в HOST добавил запись: 192.168.1.2 testsite

При таком подходе на 192.168.1.3, когда набираю в адресной строке браузера: http://testsite/ - подключается.

Но это же не выход из ситуации, когда в настройках OpenServer указано IP адрес сервера: Все доступные IP!? Подскажите, что можно еще сделать, чтобы все работало с настройкой OpenServer - IP адрес сервера: 127.0.0.1?
Вот это решение работает, но все таки хотелось сделать в таком же исполнении, но только чтобы в настройке OpenServer : IP адрес сервера: 127.0.0.1.

Может есть способ это решить? Если нет, то насколько это плохо в плане безопасности / быстродействия, если оставить в настройке OpenServer IP адрес сервера: Все доступные IP?

Больше ничего не надо, мне не нужен доступ извне (у меня сейчас внешний ip вообще динамический), нужен доступ только в пределах 2-х домашних компов. Более того, мне скорее всего нужно обратное, чтобы извне никто не мог зайти на мой веб-сервер.)))

Хотя может в будущем и буду пробовать сделать показ сайтов клиентам на своем компе, вообще тема домашний веб-сервер - очень интересная.Более того, были мысли сделать статический внешний IP и разместить пару веб-сервисов у себя дома, правда не знаю, насколько это правильно - разворачивать полноценный (где посещение будет 20-30 тыс/сутки) веб-сервер на Win+OpenServer.

И немного офтоп, наверное вопрос к Максиму, а появится ли в какой-то версии OpenServer тот самый чат, который обсуждали уже не раз?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 25 июн 2014, 12:39

А как Вы думаете, можно прости через дверь не проходя через неё?
Если указали 127.0.0.1, значит только этот адрес и будет слушаться...
SvenSoft
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
25 ноя 2013, 16:32

SvenSoft » 25 июн 2014, 14:01

Dragon_Knight писал(а):А как Вы думаете, можно прости через дверь не проходя через неё?
Если указали 127.0.0.1, значит только этот адрес и будет слушаться...
Так в том то и дело, что у меня сейчас указано "Все доступные IP", поэтому и спрашиваю, как можно сделать чтобы было только 127.0.0.1, либо если оставить "Все доступные IP", то как будет в этом случае в плане Безопасности и Быстродействия?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 25 июн 2014, 14:22

Никак не скажется.
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 25 июн 2014, 14:37

Чтобы наглядно понимать какие это "все доступные ip" набираем в cmd >
netstat -ano

Еще netstat -r
показывает подробную информацию о сет. интерфейсах

И ipconfig
конечно же )).

[upd=1403698300][/upd]
Если проследишь связь то это поможет понять почему на "всех доступных ip" используется 0.0.0.0 (следи за портами 80/443/3306).
Попробуй включить на 127.0.0.1 и на всех доступных.
Открой два окна cmd и вбивай команды )).

Здесь подсказка >
http://citforum.ru/internet/wingate30/wg3_21.shtml
Другой очень содержательной записью является первая. IP-адрес 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 означает любой IP-адрес везде. Это называется Шлюз по умолчанию (default gateway). Шлюз по умолчанию является последним маршрутом, если использование других маршрутов не привело к успеху.
з.ы. Конечно если действительно надо понять как это устроено.
з.ы.ы. "Как это работает, разрушители легенд )))".
SvenSoft
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
25 ноя 2013, 16:32

SvenSoft » 25 июн 2014, 17:42

Спасибо за ответы.
SvenSoft писал(а):.Более того, были мысли сделать статический внешний IP и разместить пару веб-сервисов у себя дома, правда не знаю, насколько это правильно - разворачивать полноценный (где посещение будет 20-30 тыс/сутки) веб-сервер на Win+OpenServer.
Как считаете, бредовая идея?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 25 июн 2014, 17:45

У меня дома два стоечных сервера, оба имеют пуличные IP и www сервера :)
Так что всё зависит от подхода и реализации...
SvenSoft
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
25 ноя 2013, 16:32

SvenSoft » 25 июн 2014, 19:14

Dragon_Knight писал(а):У меня дома два стоечных сервера, оба имеют пуличные IP и www сервера
Так что всё зависит от подхода и реализации
На Win+OpenServer?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 25 июн 2014, 21:09

На одном из них стоит Win2003R2+OpenServer, на другом убунта.
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 25 июн 2014, 22:28

А можно на убунте поставить VirtualBox с необходимой виндой и впаять туда Ops. Но это уже обходной путь для никсов.

з.ы. Просто не знаю портативного веб-сервера под линухи.
Ответить