Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 162 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Проблема доступа

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
mu3kant
Сообщения: 3
C нами: 2 года 7 мес

Непрочитанное сообщение mu3kant » 10 апр 2014, 20:08

Здравствуйте, я на форуме впервые и обратился по большой нужде... Нужно сделать сайт доступным из локальной сети.
Настроил все так как написано в мануале, но сайт даже не доступен из локальной сети, просто не открывает и пишет НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТСЯ, ВОЗМОЖНО САЙТА НЕТ. Но на компе с сервером открывается. Выкладываю скрины:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Насколько я понял все написано правильно, так почему не открывается?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Также на всех компах прописал в hosts
192.168.10.5 verandryha.ru
Но запрос так и не поступает, версия open server 5.0 Windows 8.1 Все локальные хосты открыл с главного компа (где сервер) сайт полностью работает, даже БД сделал на 192.168.10.5 тоже работает, но с других компов не видит...
Уже 3 дня парюсь
Вложения
Снимок5.PNG
Снимок5.PNG (7.33 КБ) 282 просмотра
Снимок5.PNG
логи ДНС
Снимок5.PNG (7.33 КБ) 282 просмотра
Снимок4.PNG
Логи
Снимок3.PNG
Алиасы
Снимок2.PNG
Используемые модули
Снимок1.PNG
Настройки сервера
Снимок.PNG
Основные настройки

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 11 апр 2014, 01:18

В брандмаузере винды разрешили все входящие подключения на порт TCP:80\TCP:443?

mu3kant
Сообщения: 3
C нами: 2 года 7 мес

Непрочитанное сообщение mu3kant » 11 апр 2014, 10:45

Я же написал, что все локальные порты ОТКРЫЛ и ОСВОБОДИЛ, в том числе и в брандмаузере создал правило на полный доступ к портам 80 443 9000 8080 3306 21 и 990!!!

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
И еще информации: В адресной строке писал тоже по разному:
http://verandryha.ru
http://www.verandryha.ru
https://verandryha.ru
https://www.verandryha.ru
http://192.168.10.5
https://192.168.10.5
Но на все адреса получаю что сайт недоступен и запроса на сервер нет!!!
Также пробовал создать сайт в папке domains 192.168.10.5 (хотел попробовать как в денвере) но создать не получилось при добавлении домена сервер писал что не допустимый формат имени домена. Не пойму в чем проблема, до этого работал с денвером, но в какойто момент он перестал ни с того ни с сего работать (в локалке) вылетал апачи значок тока появлялся и сразу исчезал при запуске денвера (только если присутствовала папка для выхода в локалку 192.168.10.5), на компе с сервером также работал. Читал форумы и посоветовали пересесть на open server. Согласен open server намного лучше и функциональней денвера, но почему же все таки даже он не выходит в локалку, в чем проблема??? Уже замучился все перебирать. И еще вдруг пригодится... У меня настроена почта через удаленный SMTP и все прекрасно отправляется.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
И еще может ли Windows 8.1 блокировать запросы в локалку и обратно, если может то как? Если в брандмаузере все порты открыл, на другую винду пересаживатся не хочу, если проблема в винде то подскажите как ее решить, если в сервере то как настроить и т.д. очень надо для полной отладки сайта!!!

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 68
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 11 апр 2014, 12:11

mu3kant писал(а):Нужно сделать сайт доступным из локальной сети.
Настроил все так как написано в мануале, но сайт даже не доступен из локальной сети,



Приветствую. НЕ совсем понятно что вам конкретно нужно. Доступ по локальной сети или внешний доступ.

1 Если внешний доступ то все вроде правильно, только вот в HOST удаленного (не локального!!!!) компьютера нужно прописывать IP выданный вашим провайдером (он должен быть статичным).

2 Если же вам нужно настроить локальную сеть, то тут уже нужно настраивать политику безопасности вашей системы. В настройках Open Server нужно указать IP локальной сети а дальше можете почитать тут

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 апр 2014, 17:11

На чужом компьютере в сети делайте пинг вашей машины в сети, если пингуется, пытайтесь зайти на IP адрес в браузере и потом показывайте нам логи. В логах Apache должны быть записи подключений, если их нет, значит хреново вы настроили свой брандмаузер.

mu3kant
Сообщения: 3
C нами: 2 года 7 мес

Непрочитанное сообщение mu3kant » 11 апр 2014, 19:01

1 Если внешний доступ то все вроде правильно, только вот в HOST удаленного (не локального!!!!) компьютера нужно прописывать IP выданный вашим провайдером (он должен быть статичным).

Так я и сделал, прописал hosts удаленного компа, но так как ничего не работало написал и в своем...
Мне надо сделать сайт доступным СНАЧАЛА по локальной сети, а в ПОСЛЕДУЮЩЕМ сделать внешний доступ для конечного теста перед размещением на хостинг.
2 Если же вам нужно настроить локальную сеть, то тут уже нужно настраивать политику безопасности вашей системы. В настройках Open Server нужно указать IP локальной сети а дальше можете почитать тут

IP я пробовал выбирать и все доступные и локальной сети в отдельности, на счет почитать СПАСИБО, почитаю отпишусь. Может и реально че в винде намудрил.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 14 секунд:
Спасибо большое всем, разобрался...
Надо было просто открыть ПОЛНЫЙ ДОСТУП ко всему разделу диска с программой open server через обычные свойства папки!!!!! Помогла статьяhttp://skesov.ru/nastroyka-lokalnoy-seti-mezhdu-dvumya-kompyuterami-i-otkryitiya-dostupa-k-faylam-v-etoy-seti-v-windows-vista-7-8/


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость