Изменить локальный IP

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Аватара пользователя
UncleRaptor
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
09 янв 2014, 08:16

Изменить локальный IP

UncleRaptor » 04 фев 2014, 13:25

Ребят, помогите разобраться.
Смысл: имеется ферма с опенсервером, к ней подключены ещё несколько компов по wlan, они кушают фермовский hosts, который заставляет их обращаться не к фермовскому опенсерверу за сайтом а к самому себе. Вывод - надо сделать так чтоб опенсервер прописывал туда не 127.0.0.1 а свой адрес в wlan. Так? Идём в настройки, "Ip-адрес сервера", там выбираем его ип во влане, сохраняем и получаем сбой запуска по непонятной причине :? идеи?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 04 фев 2014, 18:38

Если вы вводите туда IP адрес компьютера в локальной сети и после этого сервер не стартует, то это значит что вы вводите туда неправильный IP. Вы не вводите адрес сами, а выберите его из выпадающего списка в том же поле ввода.
Аватара пользователя
UncleRaptor
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
09 янв 2014, 08:16

UncleRaptor » 04 фев 2014, 18:43

Максим, ну да, так и есть. Он выбирается из выпадающего списка и после его смены сервер отказывает в запуске. 192.168.0.1, адрес нормальный, рабочий. Со всех компов пингуется нормально. Ну, а вообще - я всё правильно понял? Он же по идее потом должен дать доступ другим компам в сети на свои сайты?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 04 фев 2014, 19:16

По идее да, всё правильно. Тогда пишите в эту тему и оформляйте сообщение о незапуске как положено, будем разбираться. Ну или тимвьювер можете дать в личку.
Ответить