Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 110 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Порт 80

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 июн 2013, 00:59

Aurinn писал(а):Так что же делать?


Отключать каждую службу по очереди пока не найдёте нужною.

Aurinn
Сообщения: 2
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Aurinn » 15 июн 2013, 01:35

Оказалось, что проблема была связана с MS SQL установленным давным давно.
После удаления порт 80 стал свободен!

Terminus
Сообщения: 1
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение Terminus » 09 авг 2013, 19:47

У меня вылечилось отключением сервиса "Служба веб-публикаций". Причем включилась эта служба, похоже, аккурат при крайнем обновлении винды, до него (до обновления) ошибки про запуске Open Server не было.

dotWizard
Сообщения: 4
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение dotWizard » 10 авг 2013, 09:21

В командной строке вводим netstat -ab и смотрим какая программа или служба занимает 80 порт,потом можно попытаться убить её в диспетчере задач.Если это системные файл,то убивать в диспетчере задач не рекомендуется.Обычно 80 порт занимает Skype , TeamViewer , IIS , Avp.exe ...итд.

Если это Скайп,то заходим в настройки Скайпа --> Дополнительно --> Снять галочку (использовать порты 80 и 443 в качестве альтернативных),потом перезагружаем Скайп.

Если TeamViewer,то Настройки --> TeamViewer --> Дополнительно --> Показать дополнительные настройки --> И ставим- не использовать входящие порты 80 и 443 --> Перезагрузка.

Если это IIS ,то заходим в Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение и отключение компонентов Windows --> Снимаем галочку с Службы IIS -->Перезагружаем компьютер.

Еще 80 порт может занимать такая служба,как служба агента веб развертывания...Заходим в Меню --> Панель управления --> Система и безопасность --> Администрирование --> Службы --> Служба агента веб развертывания --> Ставим с Автоматически на Вручную --> Перезагрузка.

Еще один вариант : Открываем Стандартные --> Выполнить --> regedit --> Заходим в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE --> SYSTEM --> CurrentControlSet --> Services --> HTTP --> Parameters --> UrlAclInfo и удаляем все строчки в которых присутствует 80 порт --> Перезагрузка

Не стал сам писать, просто нашёл инструкцию на просторах интернета. От себя добавлю что так же стоит посмотреть VMware Workstation. Она тоже порты может занимать. То есть это те программы которые чаще всего могут вызвать пролемы. В первую очередь их смотрите. Ну уж если не поможет, тогда следует поработать с реестром.

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 11 июл 2015, 08:24

Здравствуйте.
После нескольких аварийных отключений света перестал запускаться сервер и вываливается с такой ошибкой.
2015-07-11 08:17:50 Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется: d:\openserver\modules\http\apache-2.2\bin\httpd.exe
2015-07-11 08:17:50 Сбой запуска!
Как исправить?

И сразу еще, как сделать, чтоб apache постоянно запускался как служба? Просто сейчас при перезагрузке компа, когда появляется окно приветствия и ввода логина и пароля apache не стартует.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 11 июл 2015, 23:14

blazer-05, в OS пока не предусмотрено запуск серверов и программ как службы.

Аватара пользователя
Reactor
Сообщения: 14
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение Reactor » 12 июл 2015, 11:13

Поменяйте в настройках севера порт на 8080, и будет Вам радость.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 14 июл 2015, 01:09

blazer-05 писал(а):Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется:


Ну освободите порт. И апачи спокойненько запустится.
Наиболее часто этот порт занимают IIS и Skype (если он запущен раньше).
Точно проверяется командой netstat -a -b.
ISS отключается в службах, в скайпе настройка альтернативного порта есть.

blazer-05
Сообщения: 39
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение blazer-05 » 15 июл 2015, 19:55

Да спасибо всем я сделал как написано по этому пути
HKEY_LOCAL_MACHINE --> SYSTEM --> CurrentControlSet --> Services --> HTTP --> Parameters --> UrlAclInfo
удалил то что занимало 80 порт и сервер запустился. А вот, что касается автозапуска сервера как служба это плохо что не предусмотрено, может как то возьмете на вооружение для дальнейшего обновления.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 15 июл 2015, 21:25

blazer-05 писал(а):А вот, что касается автозапуска сервера как служба


Ставьте апачи, прекрасно заводится как служба.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей