Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 587 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

ImageMagick + exec ('convert')

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
art4mac
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение art4mac » 29 янв 2014, 15:03

Увы, все тоже. Такое ощущение, что опенсервер вообще не воспринимает конверт.

Результат http://take.ms/3FjjN
файла в папке тоже нет

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 янв 2014, 15:05

Ну давайте тимвьювером посмотрим, доступ можно в личку. А что касается Open Server, то он тут никаким боком. Open Server - это управляющая программа, а вашу команду выполняет PHP и по идее всё должно работать, раз вы прописали путь до convert в PATH.

art4mac
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение art4mac » 29 янв 2014, 15:43

В общем проблему решил путем копирования всего содержимого из C:\Program Files\ImageMagick-6.8.8-Q8 в папку С:\OpenServer\modules\imagemagick

После этого все заработало и с exec и passthru
Могу только предположить, что при сборке сервера потерялись файлы convert.exe и все остальное.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 янв 2014, 15:57

art4mac писал(а):В общем проблему решил путем копирования всего содержимого из C:\Program Files\ImageMagick-6.8.8-Q8 в папку С:\OpenServer\modules\imagemagick

После этого все заработало и с exec и passthru
Могу только предположить, что при сборке сервера потерялись файлы convert.exe и все остальное.


При сборке какого сервера? Уж точно не Open Server. В указанной вами папке никаких файлов, кроме тех что там есть по умолчанию, быть не должно. У вас PHP не видит convert.exe в папке где он установлен. Почему - я пока не знаю, если что найду в гугле то напишу что это может быть.

art4mac
Сообщения: 10
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение art4mac » 29 янв 2014, 16:00

Дело в том, что я поставил openserver 4.8.2 и там в \OpenServer\modules\imagemagick лежат не только dll, но и exe и все работает. И внешнего имеджмейджика нет вообще, не установлен. В настройках сервера стоит Свой Path.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 янв 2014, 20:15

Это в очень старых версиях, в новых никаких исполняемых файлов нет, только dll.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 янв 2014, 21:37

Мне вот самому интересно почему passthru ('convert') не работает, сейчас ради развлечения на своей машине потестирую :mrgreen:

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Ахах :D всё оказалось просто, в Windows есть стандартная утилита convert.exe видимо для работы с жестким диском. Так что при вызове вызывается именно она, а не утилита из пакета Imagick.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 29 янв 2014, 21:53

Действительно, ларчик просто открывался :)
А решается, видимо, указанием полного пути к convert в команде, либо помещением пути к imagik перед системными путями в PATH

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 29 янв 2014, 21:57

DelphinPRO писал(а):Действительно, ларчик просто открывался :)
А решается, видимо, указанием полного пути к convert в команде, либо помещением пути к imagik перед системными путями в PATH


Да, именно так решается.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей