Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 244 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Ошибка в php

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 05 янв 2014, 20:06

А точно utf-8 без BOM (ох и на кувыркался я с этим ) :)

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 05 янв 2014, 20:08

То, что UTF-8 - точно, а вот без BOM уже сомневаюсь....

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 05 янв 2014, 20:51

Dragon_Knight писал(а):То, что UTF-8 - точно, а вот без BOM уже сомневаюсь....


А в статье по приведенной мною ссылке об этом упомянуто. Внимательней стоит быть ;)

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 05 янв 2014, 20:59

DelphinPRO, Суть в том, что я похожую статью видел лет 5 назад, когда изучал тока php, и прекрасно знаю нюансы с UTF-8, с глюками в функции iconv и прочие проблемы с кодировками. Но на момент проблемы не сообразил и не посмотрел на кодировку...

client500
Сообщения: 2
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение client500 » 06 янв 2014, 13:28

Спасибо все уже решено, на файле стоял "бом". Поставил утф8 без бом все работает.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 06 янв 2014, 18:42

Ух ты, давняя тема внатуре, аж вспомнилось - в UTF8 c BOM вначале несколько знаков сигнатуры, которые прочитываются первыми в исполняемом скрипте.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей