Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 118 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Пару слов о 4.8.9

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 15 окт 2013, 21:57

Максим, я написал в этой теме только потому что это является особенностью этой версии (ну так показалось)... Во общем проблема решилась перезапуском программы управления OS. Почему-то при первом запуске модуль базы не хотел стартовать, но проблему на моём компе повторить не удалось...
В общем вопрос снят :)

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 окт 2013, 22:05

Dragon_Knight писал(а):Максим, я написал в этой теме только потому что это является особенностью этой версии (ну так показалось)... Во общем проблема решилась перезапуском программы управления OS. Почему-то при первом запуске модуль базы не хотел стартовать, но проблему на моём компе повторить не удалось...
В общем вопрос снят :)


При первом запуске базы создают несколько файлов логов, они большие, по 100 мегабайт. Если Open Server у вас на флешке, то из-за медленной файловой системы мог просто не успевал стартовать, для этого нужно увеличить параметр "Количество проверок состояния сервера".

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 15 окт 2013, 22:07

Максим, нет, сервер стоит на RAID 10. Там скорость под 300МБ\с.
Попробую ещё раз на другом компе. Если проблема повториться, подробно распишу в нужном разделе как её повторить.

vasya_pupkin
Сообщения: 57
C нами: 4 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vasya_pupkin » 15 окт 2013, 23:05

OS 4.8.9
Первый запуск, в папке domains уже имеются старые домены от предыдущей версии. В результате получаю ошибку http://i.imgur.com/p1j5OZG.png

После нажатия "ОК", процесс висит в памяти, отъедает 1 ядро процессора.

На будущее имхо надо учесть этот момент и либо включить опцию "Требовать администратора" по дефолте или ещё как-то... :)

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 окт 2013, 23:34

vasya_pupkin писал(а):OS 4.8.9
Первый запуск, в папке domains уже имеются старые домены от предыдущей версии. В результате получаю ошибку http://i.imgur.com/p1j5OZG.png

После нажатия "ОК", процесс висит в памяти, отъедает 1 ядро процессора.

На будущее имхо надо учесть этот момент и либо включить опцию "Требовать администратора" по дефолте или ещё как-то... :)


Упс, спасибо, ошибка появилась в последней версии Open Server. В последний день перед релизом случайно нажал CTRL+X вместо CTRL+C и видимо код отвечающий за эту проверку я вырезал, а не скопировал.
В следующем обновлении исправлю ( :oops: краснею от стыда).

Добавлено спустя 2 минуты:
Dragon_Knight писал(а):Максим, нет, сервер стоит на RAID 10. Там скорость под 300МБ\с.
Попробую ещё раз на другом компе. Если проблема повториться, подробно распишу в нужном разделе как её повторить.


ok если повторите то пишите.

AKR
Сообщения: 4
C нами: 3 года 4 мес

Непрочитанное сообщение AKR » 16 окт 2013, 08:42

Возникла такая же проблема?
0) Windows 8 x64.
1) Удалил предыдущую полностью.
2) Установил новую (4.8.9).
3) Запускаю и вижу сообщение об отсутсвии прав доступа к хост файлу, как в сообщении выше, после чего программа висит и кушает 25% процессора, бесконечно.
4) Выгрузка процесса и повторный старт приводит к той же проблеме....
5) Запуск от имени Администратора не помогает. Та же проблема.

Поборол запустив в режиме совместимости с Windows 7.

Нельзя ли отдельно выложить исправленный файл, раз дело в такой мелочи как просто удаление проверочного кода, вернуть его да собрать рабочею ведь не проблема? Зачем тянуть до следующей версии?
Последний раз редактировалось AKR 16 окт 2013, 08:58, всего редактировалось 2 раза.

NordStar
Сообщения: 1
C нами: 3 года 1 мес

Непрочитанное сообщение NordStar » 16 окт 2013, 08:53

AKR писал(а):Как же теперь побороть проблему?
1) Удалил предыдущую полностью.
2) Установил новую (4.8.9).
3) Запускаю и вижу сообщение об отсутсвии прав доступа к хост файлу, как в сообщении выше, после чего программа висит и кушает 25% процессора, бесконечно.
4) Выгрузка процесса и повторный старт приводит к той же проблеме....

Нельзя ли отдельно выложить исправленный файл, раз дело в такой мелочи как просто удаление проверочного кода, вернуть его да собрать рабочею ведь не проблема? Зачем тянуть до следующей версии?

ЗЫ: Windows 8 x64.


Подтверждаю! После установки и запуска выскакивает такая же фигня: http://i.imgur.com/p1j5OZG.png отказано в доступе. Компьютер виснет, одно ядро процессора выбывает.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 окт 2013, 09:53

AKR, NordStar, зачем вы пишете по сто раз об одной и той же проблеме. О ней уже сообщили, не нужно повторяться, а если тысяча человек напишет одно и тоже?

Исправленный файл: http://open-server.ru/os.zip

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 16 окт 2013, 19:07

Думаю, стоит перезалить архивы

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 окт 2013, 08:45

Zord писал(а):Думаю, стоит перезалить архивы


Перезалил, новость обновил.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей