Пошаговая настройка Xdebug + OpenServer + PHPStorm

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
AVATOR
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
23 май 2013, 00:25
Откуда: Ukraine

AVATOR » 24 дек 2013, 15:49

вот приложение для хрома (похожее на easy Xdebug) https://chrome.google.com/webstore/deta ... dgkmoaaaoc
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 24 дек 2013, 20:58

Понимаете ли тут двоякая ситуация насчет использования приложения для дебага.
Когда Вы начинаете тестить то вот этот лишний клик на выбор действия будет очень сказываться.
Поэтому я специально делал на каждое действие одну простую закладку, чтобы с единственного клика сделалось что нужно.
Да возможно есть опции настройки хоткеев в приложении том, но это также лишние действия нажатия комбинации клавиш, а также излишняя концентрация (можем промазать по другому хоткею - что чревато!).

То есть в чем сама суть - мы имеем на выходе 1 закладку, 1 клик, 1 действие.
Да из видимых минусов закладок - это несомненно то что занимает сверху страницы много места (расположение сверху кстате очень удобно - именно сверху! :) ), но это также нивелируется меньшими тело-движениями так сказать).

з.ы. Лучше бы придумали приложение чтобы с хоткея менять комплект закладок или хотя бы расположение их сверху на панели закладок (по заранее подготовленным наборам).
з.ы.ы. Хотя возможно такое уже написано кем то )).
dima-f1
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
24 дек 2013, 11:25

dima-f1 » 24 дек 2013, 22:43

Redee, хм не понимаю о каком лишнем действии вы говорите, и в вашем и в моем способе для начала дебага необходимо стартовать xdebug сессию, только у вас это делается нажатием на закладку, а у меня нажатием на иконку расширения easy xdebug, профилирование я не описывал так как не пользовался им и ничего по этому поводу сказать не могу. Плюс, в моем способе не обязательно выбирать в настройках PhpStorma используемую в проекте версию php, настраивать PHP Remote Debug и создавать сервер Php (он автоматически создается при подхвате штормом xdebug сессии), хотя возможно в вашем способе тоже можно было обойтись без этих шагов при условии соответствия вашей и моей конфигураций.
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 25 дек 2013, 03:08

Ну вообще то да, PHP Remote Debug можно не настраивать.

А PHP сервера нужно вбивать чтобы потом не спрашивало лишний раз ненужных вопросов при отладке (да, сервера создаются на автомате, но летит вопрос про расположение файлов, если указать заранее то ничего не спрашивает).

Я щас по умолчанию делаю - название сервера = хост сайта (1 к 1).

з.ы. По некоторым мелким нюансам впадляк было переписывать инструкцию )).
з.ы.ы.ы. Возможно указание версии ПХП на что то еще влияет, типо автоподстановка кода с Ctrl-Space, но точно не знаю.

Внес правки в обязательные настройки Xdebug.
Закомментировал, без него и так все работает в шторме >>>
;xdebug.remote_host = "localhost"
Чтобы включились профайлер / трассировка через закладки Start profiler / Start tracer >>>
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
clod
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
11 апр 2014, 13:48

clod » 11 апр 2014, 13:49

Мне больше нравится дебаггер в Codelobster
FazZzuR
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
05 июл 2014, 10:02

FazZzuR » 05 июл 2014, 10:14

Максим писал(а):Видимо PHPStorm запущен не из закладок Open Server. Создайте закладку, думаю в этом проблема, поскольку автор не написал ничего про php.ini
Не расскажите с чем это связано? Когда запускал не из закладок, сколько бы не парился с настройкой phpstorm(указание инишников, сервера и прочего) ничего не работало. Все равно phpstorm не видел xdebug и работал с каким то левым php.ini хотя я ему указывал инишник сгенерированный при запуске openserver. Стоило только добавить закладку без каких либо параметров, все тут же стало работать.
Интересно с чем это связано
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 июл 2014, 15:24

FazZzuR писал(а):Стоило только добавить закладку без каких либо параметров, все тут же стало работать.
Интересно с чем это связано
Всё предельно просто - это связано с тем, что вы не читали руководство пользователя. ;)
vadimdude
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
24 апр 2014, 07:46

vadimdude » 18 ноя 2014, 05:26

Максим: Можете создать все стандартные параметры окружения PHP в переменных окружения Windows и тогда можно будет запускать с ярлыка
А где найти все стандартные параметры окружения PHP и переменные окружения Windows?
id.zhigunov
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
27 янв 2015, 16:21

'isset($_SERVER['PHP_IDE_CONFIG'])

id.zhigunov » 27 янв 2015, 16:27

как решить
Cannot evaluate expression 'isset($_SERVER['PHP_IDE_CONFIG']) ?
AVATOR
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
23 май 2013, 00:25
Откуда: Ukraine

AVATOR » 27 янв 2015, 16:29

гуглить пробывал?

3 ссылка в гугле
Ответить