Ошибка файла

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
DimakH
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
13 авг 2013, 12:37

Ошибка файла

DimakH » 13 авг 2013, 12:50

Всем привет. я хочу создать сайт, но у меня ошибка в open server: Файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts недоступен для записи
я слыхал это антивирус блокирует, у меня он выключенный "Nod 32"
помогите исправить ошибку. :?:
xxx949
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
13 авг 2013, 11:26

xxx949 » 13 авг 2013, 12:56

DimakH писал(а):Всем привет. я хочу создать сайт, но у меня ошибка в open server: Файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts недоступен для записи
я слыхал это антивирус блокирует, у меня он выключенный "Nod 32"
помогите исправить ошибку. :?:
Еще как вариант Open-Server попробуй запустить с правами админа, возможно еще попробовать open-server добавить в исключения файрволла (антивирусника или системного), у меня что-то подобное было раньше.
DimakH
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
13 авг 2013, 12:37

DimakH » 13 авг 2013, 13:26

xxx949 писал(а):
DimakH писал(а):Всем привет. я хочу создать сайт, но у меня ошибка в open server: Файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts недоступен для записи
я слыхал это антивирус блокирует, у меня он выключенный "Nod 32"
помогите исправить ошибку. :?:
Еще как вариант Open-Server попробуй запустить с правами админа, возможно еще попробовать open-server добавить в исключения файрволла (антивирусника или системного), у меня что-то подобное было раньше.
не получилось, добавил исключения в антивире к open server и запуск от админа. не работает
xxx949
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
13 авг 2013, 11:26

xxx949 » 13 авг 2013, 13:41

DimakH писал(а):
xxx949 писал(а): Еще как вариант Open-Server попробуй запустить с правами админа, возможно еще попробовать open-server добавить в исключения файрволла (антивирусника или системного), у меня что-то подобное было раньше.
не получилось, добавил исключения в антивире к open server и запуск от админа. не работает
Можно еще попробовать такой вариант: чтобы разрешить OpenServer редактировать файл hosts нужно выполнить следующие действия:
1. Открыть cmd.exe (win + r)
2. Выполнить там команду: attrib.exe -s -r -h -a C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts

Должно помочь. Я так подозреваю стоит Win7 или выше, тогда сама система блокирует запись в этот файл сторонними ПО, попробуй выполнить выше написанное.
DimakH
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
13 авг 2013, 12:37

DimakH » 13 авг 2013, 13:45

Можно еще попробовать такой вариант: чтобы разрешить OpenServer редактировать файл hosts нужно выполнить следующие действия:
1. Открыть cmd.exe (win + r)
2. Выполнить там команду: attrib.exe -s -r -h -a C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts

Должно помочь. Я так подозреваю стоит Win7 или выше, тогда сама система блокирует запись в этот файл сторонними ПО, попробуй выполнить выше написанное.
у меня файл хост не находит почему-то, вписал команду и не находит. он там есть
xxx949
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
13 авг 2013, 11:26

xxx949 » 13 авг 2013, 13:52

DimakH писал(а):
Можно еще попробовать такой вариант: чтобы разрешить OpenServer редактировать файл hosts нужно выполнить следующие действия:
1. Открыть cmd.exe (win + r)
2. Выполнить там команду: attrib.exe -s -r -h -a C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts

Должно помочь. Я так подозреваю стоит Win7 или выше, тогда сама система блокирует запись в этот файл сторонними ПО, попробуй выполнить выше написанное.
у меня файл хост не находит почему-то, вписал команду и не находит. он там есть
Странно, значит где-то ошибка, если путь указан верно и имя файла тоже, то должен найти
DimakH
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
13 авг 2013, 12:37

DimakH » 13 авг 2013, 14:22

xxx949 писал(а):
DimakH писал(а): у меня файл хост не находит почему-то, вписал команду и не находит. он там есть
Странно, значит где-то ошибка, если путь указан верно и имя файла тоже, то должен найти
просто я удалил файл хост, и создал новый. из-за этого может? мне нужно сайт сделать срочно
у меня переходит только на локалхост на другие в папке "домин"
нет. помоги

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
получилось, у меня в файле хост я забыл дописать букву S hosts
Ответить