Проблема с Composer

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
bushart
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 июл 2013, 14:53

bushart » 19 июл 2013, 13:38

kalya, Этого будет не достаточно, чтоб удволетворить все пожелания связанные с использованием php, вне контекста Apache. Это не хорошо и не плохо, просто надо понимать, что у такого упрощения есть подводные камни. Зачастую эти подводные камни не критичны. Для меня, на пример, не составило проблем воспользоваться Composer даже в имеющейся версии OpenServer. Но позже у меня возникли проблемы с более сложными вещами, которые уже физически не могут быть решены через консоль OpenServer.
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 19 июл 2013, 13:47

Я одного не могу понять - почему у меня получилось поставить Symphony через Composer с первого раза, хотя до этого я ни разу не работал с этим фреймворком.

Что стоит в настройке Path в OpenServer?
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
kalya
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 19:00

kalya » 19 июл 2013, 14:28

duxabilii и вы ничего не меняли в настройках OpenServer? т.е. после установки все завелось с 1 раза?
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 19 июл 2013, 16:53

Выложите скрины всех вкладок настроек, посмотрим, где ошибка
AlexTalex
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
21 окт 2013, 14:16

AlexTalex » 21 окт 2013, 16:09

сейчас уже версия open_server_4_8_9 а проблема осталась. :evil:
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 22 окт 2013, 01:44

AlexTalex писал(а):сейчас уже версия open_server_4_8_9 а проблема осталась. :evil:
Проблема какая осталась? В вашем неумении читать руководство, в неспособности прочитать хотя бы эту тему? По сути проблемы не существует, только в головах тех кто ее себе выдумал.

Поскольку тут слишком много умников, которые не хотят ни в чем разбираться, и обсуждают несуществующую проблему с Composer в Open Server, то вот вам наглядная инструкция с картинками:

1) Останавливаем Open Server и выбираем в настройках PHP 5.3, поскольку это минимальная версия PHP поддерживаемая Composer.
Image 9.png
2) Запускаем сервер. Закрываем все открытые консоли ConEmu и открываем консоль заново: Меню - Дополнительно - Консоль.
Image 8.png
3) После запуска консоли мы попадём в корень виртуального диска W:\
В корень диска установка невозможна, Composer будет ругаться, поэтому мы создадим папку с именем composer, которая будет использована для установки, перейдем в консоли в эту папку и запустим стандартную команду скачивания Composer:
mkdir composer & cd composer & php -r "eval('?>'.file_get_contents('https://getcomposer.org/installer'));"
Image 7.png
4) Теперь мы находимся в папке W:\composer\ и имеем в ней файл composer.phar. Чтобы выполнить установку Composer необходимо создать файл composer.json в созданной нами ранее папке composer. Создаём файл W:\composer\composer.json со следующим содержимым:
{
    "require": {
        "monolog/monolog": "1.2.*"
    }
}
Image 5.png
5) Для удобства работы с Composer в консоли создаем батник-ярлык следующей командой:
echo @php "%~dp0composer.phar" %*>composer.bat
6) И наконец выполняем установку:
composer install
Image 1.png
Проверяем:
composer -v
Image 10.png
Zord
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
01 сен 2012, 20:43
Откуда: Брянск

Zord » 22 окт 2013, 17:00

Тема тянет на добавление в wiki )))
medar
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 08:34

medar » 25 окт 2013, 15:33

Если же вы хотите юзать свою любимую консоль, а не то, что идет с опенсервером, composer с bat-файлом уже где-то лежит, PATH до него и до нужного вам \modules\php\PHP-X.X.XX стоит, и буквы диска у вас нет -

то просто перепишите php.ini из \userdata\temp\config в \modules\php\PHP-X.X.XX - чтобы он лежал рядом с php.exe

И все заработает.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 25 окт 2013, 15:47

medar, проще просто кинуть ярлык на свою любимую консоль, а не то, что идет с опенсервером в меню Open Server и запускать её оттуда.
Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 15:43

Redee » 25 окт 2013, 22:25

Заметил в консоли выводятся разноцветные слова
Добиться этого можно >
http://habrahabr.ru/post/164687/
>
ANSI X3.64

В *nix терминалах можно использовать Escape-последовательности и даже в DOS они были доступны со стандартным драйвером ANSI.SYS. В терминале Windows про них решили забыть, правда есть несколько программ позволяющих использовать ANSI в Windows, например ANSICON.

В ConEmu поддержка ANSI X3.64 встроена. Для этого должны быть включены флажки «Inject ConEmuHk» и «ANSI X3.64» на вкладке «Features». Полный список поддерживаемых в ConEmu ANSI кодов.

С помощью ANSI можно не только выводить цветной текст. Например в заголовке таба можно отображать текущую директорию в cmd.
НО!!! Заставляет ДОЛГО ждать после отправки команды на выполнение - примерно раза в 3-4 дольше чем в простом варианте без поддержки цветастости ).
Закрыто