Проблема с Composer

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
AlexMcArrow
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
23 сен 2012, 18:01
Контактная информация:

AlexMcArrow » 17 июл 2013, 09:42

Может я не понял или меня не поняли.
Необходимо дополнить\изменить значение системной переменной PATH операционной системы семейства Windows (Переменные среды). Которая используется для поиска исполняемых файлов в CMD.
Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 215
Зарегистрирован:
22 июн 2011, 22:06
Контактная информация:

duxabilii » 17 июл 2013, 09:52

Еще раз внимательно посмотрите в справку, потом зайдите в настройки OpenServer и внимательно там все изучите. И просветление снизойдет к Вам.
bushart
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 июл 2013, 14:53

bushart » 17 июл 2013, 09:57

Прочитал советы с запуском консоли из меню программы. Попробывал - действительно все работает.
Mefisto
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 09:06

Mefisto » 18 июл 2013, 09:10

Насколько я понял, чтобы выбрать php.ini нужно в httpd.conf из apache прописать там путь до php.ini
но ни в одной из версий apache которые есть в open server я почему то не могу найти httpd.conf
где он?
bushart
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 июл 2013, 14:53

bushart » 18 июл 2013, 10:01

Mefisto, В этом топике речь идет о запуске php через cli, настройка http-сервера тебе тут мало чем поможет.
Mefisto
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 09:06

Mefisto » 18 июл 2013, 10:09

НУ так как мне нужно изменить настройки php.ini который не определяется (none) в php info мне нужно залезть именно в настройки http сервера чтобы прописать путь
Да и вообще если я захотел вдруг подрехтовать http сервер я этого не могу сделать в open server? почему нет httpd.conf?
CrazyLamer
Сообщения: 71
Зарегистрирован:
02 ноя 2012, 13:20

CrazyLamer » 18 июл 2013, 10:27

Mefisto писал(а):НУ так как мне нужно изменить настройки php.ini который не определяется (none) в php info мне нужно залезть именно в настройки http сервера чтобы прописать путь
Да и вообще если я захотел вдруг подрехтовать http сервер я этого не могу сделать в open server? почему нет httpd.conf?
Потому что есть Apache-2.2.24_server.conf
ИзображениеИзображение
Там при нажатии кнопки сразу 2 файла открывается.
kalya
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 19:00

kalya » 19 июл 2013, 10:36

Аналогичная ситуация с composer. Пользуюсь опен сервером давненько уже, поддерживаю проект. Но! Встала задача развернуть symfony2. "как же замечательно, что есть open server" - подумал я, но как выяснилось преждевременно. С симофни2 немного поясню. Наиболее удобный способ поднять этот фреймворк - заюзать composer. Для этого нужна консоль. Что делал я? Открыл опенсерверную консоль (которая conemu), где например php сразу видна, все хорошо. Но как уже писали выше, при использовании php из консоли ищется другой php.ini. Вот видимо с этом то и беда.
Я специально качнул последнюю версию сервера. При попытке установить симфони через композер, он доходит до установки vendors и на том тупо зависает. Потом я попробовал тоже самое через обычную консоль windows - там выдало сообщение, которое получал автор топика. Я пробовал указать в консоле openserver путь к php.ini через php -c путь , но ничего не менялось. Так он и не заработал.
Для тестирования того же функционала я качнул последний xampp и провел те же действия - там все заработало из коробки - все установилось как надо. Пока придется вернуться опять к xampp, потому что при разработке на симфони очень важен и удобен composer как облегчающий работу инструмент. Хотелось бы попросить Максима, что по возможности он разобрался с этой проблемой и внес изменения, за что многие люди будут ему благодарны как морально, так и материально. Потому что как оказалось, не только я один столкнулся с этой проблемой.
bushart
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
16 июл 2013, 14:53

bushart » 19 июл 2013, 12:53

kalya,
Тут проблема в идеологии и подходе. OpenServer берет на себя слишком много, дабы упростить жизнь разработчика, при этом теряет гибкость. В результате выходит, что OpenServer пригоден только для совсем простых разработок не требующих донастройки инфраструктуры или использования этой инфраструктуры другими узлами системы. Если нужно что-то большие, то увы, даже Денвер с легкостью обходит OpenServer в вопросе гибкости.
kalya
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 19:00

kalya » 19 июл 2013, 12:57

Ну так как раз то, что OpenServer взял на себя слишком много - это хорошо. Ему нужно взять еще чуть-чуть и добавить нормальную обработку php в консоли OpenServer-a. И все будет круто.
Закрыто